ID работы: 10309830

Душа

Слэш
NC-17
Завершён
104
автор
3naika бета
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 39 Отзывы 30 В сборник Скачать

III Шаг за шагом

Настройки текста
Еда, которая до этого момента отторгалась, наконец начала усваиваться. Третий день как он очнулся, а доктор Крис все так же сидел с ним, точно курица-наседка, и следил за каждым его движением. Док что-то пробуждал в закоулках подсознания, но не вызывал неприязни, как тот неженка-китаец. Их перепалки были странными, резкими и знакомыми, такими, что иногда хотелось дернуть за косу и позволить парню грациозно упасть на пол, чтобы тот ощутил, что такое быть приземленным человеком. — И долго ты с ним будешь возиться? — и помяни черта… — Господин Юэ, он еще не может полноценно функционировать. Подождите немного, — раскаяние так и читалось в лице гиганта, но уж точно не в голосе. — Хэй, принцесска, забирай няньку и валите восвояси, — усмехнулся он и перелистнул страницу газеты с недавними новостями. Поперхнувшись воздухом от его наглости, Юэ Лунг чуть ли не зашипел. — Молчи, беспомощный. Когда же ты наконец свалишь отсюда. Моя бы воля, ты бы сдох при первой возможности, — скорее прорычал, нежели проговорил неженка. — Ну давай, посмотрим на эту «волю». Твои хиленькие ручки против моих. Кое-кто останется без волос, принцесска, — возмущение отразилось пунцовой краской на бледном лице, однако Юэ все же быстренько ретировался за дверь, чем вынудил Криса последовать за ним.

***

— Я придушу его. Точно убью и утоплю в Атлантическом океане! Пойдет на корм рыбам, — гаркнул Юэ, нахмурился и посмотрел на него. — Ты так и будешь молчать, тюфяк?! — не сдержав злости, Юэ подошел к нему и хорошенько ударил кулаком по груди, а после быстро пошел в сторону своих комнат. Вздохнув, он проследовал за Юэ, нагнал за пару мгновений, припечатал к стене и мягко поцеловал возмущающийся рот. Гнев сменился на милость только после десятка таких поцелуев, расслабленное тело ластилось и таяло. Однако Юэ был бы не Юэ, если бы отпустил все так просто. — Все время меня затыкать так будешь? Чертов мужлан, — Юэ зыркнул на него с потухшей яростью, выбрался из рук и пошел дальше. — Приходи скорее, — тихий говор, но Бланка все же услышал, хмыкнув и отправился обратно. — Нотации будешь читать, Крис? — придуманное имя иногда было неожиданным и раздражающим, но он не мог с собой ничего поделать. Старое прозвище могло пробудить воспоминания и подарить проблемы. Поэтому приходилось с этим жить. — Нет, зачем мне это? Ты все равно тупой, как пробка, и не поймешь, — он измерил давление, проверил капельницу и сел на прикроватный стул. — Думаю, завтра мы пойдем на первую прогулку. Посмотрим, забыл ли ты как ходить или нет. — Любопытство сдержать не удалось и он все-таки задал вопрос: — Послушай, неужели ты полностью забыл все свои воспоминания? Не сохранил ни одного? Бланка представил себе подобную ситуацию и поежился, ведь так мир наполнился бы хаосом и абсолютно полностью состоял бы из врагов. Эш удивленно посмотрел на него и хмыкнул. — Самое интересное, я не помню лиц людей и точных событий. Но к примеру, я знаю, что у меня был брат. Не знаю, что с ним и как он выглядит. Еще я помню, что у меня было много надежных людей, которым я даже мог доверить спину. Но я не помню, чтобы где-то учился или путешествовал куда-то далеко. Еще я помню текст письма наизусть. Оно меня держит в рассудке, а то так и сойти с ума недолго, — хмыкнул Эш и задумчиво посмотрел в окно.

***

— Птицы… Снова что-то знакомое, но будто покрытое дымкой. Эйджи… Тепло, когда он произносил это имя, было почти осязаемым, и Эш был уверен, что если найдет этого самого Эйджи, то сможет жить без сожалений. Первые шаги с кровати были странными, он, словно новорожденный олененок, передвигался на дрожащих ногах и постепенно избавлялся от атрофии мышц. Первая прогулка и наконец солнце. Чувствительные глаза заслезились от яркого света в купе с отражением от снега, который маленьким слоем лежал на земле. Из птиц были только голуби и вороны, типичные жители города. Но даже они напоминали о чем-то. Выстрел хлопушки где-то вдали — и Эш дернулся, с ужасом в глазах заозирался по сторонам. Страх до дрожи в костях, и руки сами потянулись за спину, но привычного металлического холода не ощутили. Не ощутили? Что же там должно быть? Крис подбежал к нему, положил руку на плечо в попытке успокоить его беснующийся разум, однако в ответ получил захват и вывих. — Что? Ох. Прости, Крис, — очнувшись от наваждения, он отпустил дока и отошел на три шага. Дышать было тяжело. — Ничего. Может, в прошлом ты был мастером боевых искусств? — засмеялся Крис в попытке скрыть боль от повреждения. — Все может быть, — задумчиво ответил он и встряхнул головой. Тело двигалось само, помнило прошлые стычки и оставляло разум в непонимании. Ходьба, легкая растяжка, прогулки на свежем воздухе и горячая еда. Так и проходили дни реабилитации, иногда сопровождались фобией к громким звукам и прикосновениям. Боль изредка простреливала шрам, однако Эш не обращал на нее внимания. У него теперь была цель, и он следовал к ней шаг за шагом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.