ID работы: 10309830

Душа

Слэш
NC-17
Завершён
104
автор
3naika бета
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 39 Отзывы 30 В сборник Скачать

V Добро пожаловать

Настройки текста
Получив разрешение от Юэ Луна, Эш с Сергеем собрали вещи и отправились в аэропорт. Прошла только одна неделя, а Эш уже был в хорошей форме, поэтому устроил забастовку и добился скорой выписки. Подозрительное отношение к нему и Юэ у Эша не прошло, но Эш однозначно был им благодарен. Хотя иногда и хотел убить его змееныша. Эш уже выходил в город, но аэропорт это совсем другое. Тут стоит постоянный гул, цокот каблуков и скрип колесиков чемоданов. Его бы воля, Эш сюда не сунулся бы, вот только ниточка прошлого, что отдавалась теплом, была как свежий глоток воздуха. Такая же необходимая и словно мечта, лелеемая сердцем и отогреваемая душой. Поиск Эйджи начнется с Токио и медленно перейдет по ближайшим префектурам* и дальше. Эша вдохновила эта идея, и тот уже вовсю учил японский и карты районов Токио и ближайших префектур. Бланка с помощью Юэ уточнил информацию и знал, что Окумура после реабилитации покинул Идзумо и отправился в Токио, где набирал популярность как профессиональный фотограф. Все это время Эйджи лечился от депрессии и пытался снова научиться жить, но в итоге жизнь затворника вместе с работой в крупном модельном агентстве стала тому отдушиной. Нужно лишь организовать жилье где-нибудь неподалеку от Кото* и найти работу для мелкого засранца. — Хэй, Эш! — пытаясь окликнуть парня, Сергей не подумал, что тот его не услышит, раз заткнул уши звукоизоляционными наушниками, чтобы не нервировать себя резкими звуками. Поэтому, подойдя к Эшу, чтобы тот заметил, он помахал рукой перед носом Эша, на что получил непроницаемый взгляд и одно свободное ухо. — Чего тебе, старик? — Регистрация началась, — Бланка получил билет первым, потому как не хотел заморачиваться с поддельными документами, и поэтому скрывал паспорт и билет от Эша. — Хорошо. Легкая нервозность читалась на лице и в нетвердой походке. Однако все прошло спокойно и Эша даже не заподозрили в ношении нелегальных веществ в рюкзаке. Сидя уже в зале ожидания, Бланка не мог поверить в то, что происходит. Дикая рысь наконец скоро станет свободной. — Объявляется посадка на рейс… Бланка встал, со спокойной душой прошел к трапу, где его остановила подрагивающая рука, которая схватила его за подол пиджака. — Нервничаешь? — Ага. Поделись секретом, старик, — нервно усмехнулся Эш и отвел взгляд. — Выпей. Для храбрости, — Бланка протянул мальчишке небольшой бутылек с ромом и продолжил путь, но видел, как Эш последовал совету, осушил тару, выкинул ее и пошел за ним.

***

Алкоголь прошел горячей волной по горлу и подарил подобие спокойствия. Так и вправду стало легче. Полет прошел относительно спокойно, несмотря на панические атаки во время турбулентности, но Эш все равно горел своей мечтой и пробивался через страх. Попытка заснуть не увенчалась успехом при первом же тычке чьих-то колен прямо в спину. Пробурчав что-то под нос, он достал книгу, котору взял с собой. Так и прошли и эти часы в запертом пространстве в тысячах миль над землей. Пятнадцать часов — и они уже в Ханеда* , где в простеньком аэропорту было все украшено рекламой достопримечательностей и отелей. — Паспортный контроль, потом получим мой багаж и можем идти… — Причина въезда в нашу страну, господин Калм? — суровый работник аэропорта внимательно всматривался в него, наверняка видел его взбудораженность. — Туризм, сэр. Хотел посетить Акихабару* и Шибую*, — обыденным тоном ответил он. Секунда обмена взглядов — и Эша пропустили. Док же вовсю искал свой багаж среди множества чемоданов. Но вот серебристый кейс был найден. Еще полчаса — и они уже оказались в отеле, в Кото, буквально в пяти кварталах от работы Эйджи. — Ну что, с чего начнем? Полтретьего, можно сходить поужинать и прогуляться. Но он снова не слушал Криса, снова читал письмо. — В Акихабару. Там, мне кажется, мы сможем хоть что-нибудь найти, — после пары минут ответил Эш, быстро собрался и стал ждать Криса. — Как скажешь, командир, — зевнул док и вышел из номера. Размеренный ритм жизни в столице отдавал дань уважения спешке и многолюдности, очень походил на родной Нью-Йорк. Однако тут все создано для комфортной жизни населения с хорошей социальной системой и честной властью. Везде соблюдалось личное пространство людей, что позволило Эшу вздохнуть спокойно. Незнакомые улочки были уютными на контрасте с шумными дорогами возле больших центров. Везде чисто и никто не нарывается на драки. Только вот от взглядов на них, как на симпатичных иностранцев, было немного некомфортно. После того как они сумели выйти со станции метро и прошли к главной пешеходной улице Акибы*, их остановил презентабельного вида мужчина и предложил свои услуги в качестве менеджера в модельном бизнесе. Отказав ему и еще нескольким из той же сферы, Эш запоминал условия работы, а после наконец дал согласие по совету Криса. Ужин пришлось перенести, как и отменить свободное время из-за первой съемки. Дебют Эша в качестве модели был предсказуем, но слишком быстр, по мнению Криса. Хотя это могло облегчить их поиски. Крис, как и обещал, оставил его и вернулся в Нью-Йорк через три дня, но взял с Эша обещание, что он будет связываться с ними хоть иногда. На что Эш ответил ухмылкой и подколами, якобы вроде взрослый мужик, а ведет себя как мамка. А три дня спустя журналы пестрели первыми фотографиями Эша на обложке и рассказывали в статьях о новой модели, которая приехала из Нью-Йорка в поисках кого-то особенного.

***

Немного позже, на предновогоднем интервью после дебюта: — Вы так быстро стали звездой в модельном бизнесе. Это ведь мечта многих парней. Тем более в столь юном возрасте. Расскажите, как вы к нам попали? — телеведущая заинтересованно поглядывала на него и ждала ответа переводчика. — Господин Калм говорит, что только успел ступить в Акихабару, как его тут же завербовали в качестве модели, хоть он и приехал сюда как турист, — быстро перевел переводчик, после чего зал разразился смехом. Спустя некоторое время формальных вопросов ведущая задала самый пикантный: — Скажите, пожалуйста, а знаменитый Эштон Калм все же свободен или нет? Уверена, что многие фанаты так и ждут ответа на этот вопрос, — и снова зал полон смеха и улюлюканий. Минута — и ответ был таков: — Он говорит, что в поисках своей настоящей половинки, который где-то в Японии. Он знает только имя, — любопытство в этот раз одолело и переводчика. — Значит, ваш возлюбленный это мужчина? — удивилась интервьюер. — Да, — в этот раз ответил уже сам Эш и заставил всех в окружении ахнуть от досады. — Так назовите имя вашего избранника. Может, он в данный момент смотрит нашу передачу, — неловко рассмеялась девушка, пытаясь скрыть разочарование. — Его зовут Эйджи, — спокойно проговорил Эш и хитро взглянул на ведущую. — Еще вопросы? Зал разразился возгласами, однако девушка нацепила маску профессионала и закончила вакханалию словами: — Спасибо большое. Сегодня 30 декабря, и с вами был Эштон Калм, с его невероятной историей. Пожелаем ему удачи, а вам, дорогие зрители, счастливого нового года! Интернет пестрел новостью, что любимец публики оказался геем. Вот же разочарование. Рыдающие фанатки отправляли плачущие смайлики в обсуждениях, а хейтеры вылили кучу грязи. И в этот самый момент Ибе, который не сильно интересовался модой, отоваривался в магазине, зацепился взглядом за знакомое лицо на экране телевизора за стойкой кассы. В ту же секунду помещение разразилось шокированным возгласом: — Чего?! Извинения и поклоны в качестве просьб о прощении были адресованы всем покупателям и работникам, Ибе расплатился за товары и взял в руки телефон.

***

— Алло? Ибе-сан, что-то срочное? — но услышать ответ Эйджи не смог, потому как столкнулся с человеком и уронил телефон прямо в снег. — Извините за неосторожность, — он наклонился за телефоном, но его резко схватили за плечи и подняли. Перед лицом мелькнули золотистые волосы и глаза нефритового цвета. «Быть не может…» — Эйджи… Это ведь ты? Эйджи… — буквально простонал Эш. Дрожащие руки и зеленые глаза, наполненные слезами. Отросшие волосы и дрожь в голосе. Ничего от былого Эша, полного самоуверенности. Но… — Эш… Это ты? Ты правда здесь? В Японии? Живой? — в карих глазах заблестела жизнь и пролилась слезами по щекам. Тонкие руки сжались на куртке в районе груди и дрожь рыданий прошлась по телу. — Я тебя искал, Эйджи. Секунда и — Эйджи уже в объятиях. Еще одна — и Эш поднимает его подбородок. Еще мгновение — и губы снова чувствуют знакомый поцелуй. Нежный, слегка за границами невинности, и сладкий как мечта. Пару минут спустя нахлынувших эмоций Эйджи взял себя в руки и с улыбкой выдал: — Добро пожаловать, Эш.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.