ID работы: 10309880

Занимательные последствия перемирия

Слэш
NC-21
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Деяния любви

Настройки текста
Примечания:
— И к чему всё это было?— Его голос звучал наигранно сердитым, а занятная, даже очень довольная, улыбка на его губах портила бы весь облик грозного Лорда Горнила, не будь на него надет наполовину рогатый шлем. И тем не менее мужчина специально продолжал строить из себя безумно разъярённого недавней дракой Стража, которых в Башне было пруд пруди.— Я ДОЛГО БУДУ ЖДАТЬ?! Шаксу было нетрудно представить склоку, которая была бы устроена даже из-за самой малюсенькой глупости, какую можно было бы только представить: чужая необоснованная ревность, собственные предрассудки или, в конце концов, какая-нибудь вещь — всё это было несерьёзно, но люди, без сомнений, часто готовы были порвать друг друга на клочки за любую из этих причин. Однако вот клубок шипящих представителей Улья, запутавшихся в смертоносной драке на взлётной площадке? Вот это уже было что-то новенькое! Ранее казавшиеся «вымуштрованными» — блондин не был уверен, что такое определение подходит насекомообразным, но лучшего он не мог придумать — воины инопланетной расы доказали, что и в их рядах всё было далеко не так сладко и гладко, как казалось на первый взгляд. Их проблема ему всё ещё не была известна, так как Са’ан, упрямый рогатый дурачок, подбитый и едва ли не растерзанный чужими острыми когтями, не издал даже малейшего стрекотания, когда они вдвоём добрались до тесной квартирки и остались в полной тишине, очень скоро прервавшейся громким голосом мужчины. Он бы не кричал на насекомообразного, если бы остальные не призвали его к тому, что такое «безобразие» — Шакс не видел ничего безобразного в обычной драке, причём исключительно между Ульем — не должно остаться безнаказанным. — Молчим, значит?— Допрос вёлся медленно и долго, но, кажется, начинал приносить свои плоды, так как Рыцарь, съёжившийся на стареньком диване начинал издавать нервозный стрёкот, поглядывая на взбешённого его поведением Стража. Который на самом деле не был взбешён.— Если бы Я НЕ ЗНАЛ ЛУЧШЕ!.. Хм? Стесняешься?— Внезапное признание выбило его из колеи напористости, с какой Шакс нажимал на Са’ана, и ему пришлось даже удивлённо прикусить язык, с которого вот-вот бы слетела очередная ругань. «Стесняется признаваться»? — Отчего бы это?— Титан навис над инопланетянином, пристально вглядываясь во все три ярко-зелёных глаза поочерёдно, только чтобы выпрямиться, поднять руки к свей шее и медленно снять шлем, растрёпывая и без того взъерошенные волосы. Блондин глубоко вздохнул, так как, по всей видимости, ему придётся узнать правду другими способами.— Что? Да, я на самом деле не злился. Пф, ещё бы меня учил Рыцарь Улья ведению допросов!— Не без той же игривой улыбки протянул он, присаживаясь рядом со своим партнёром на диванчике, жалобно заскрипевшем.— В конце концов это была хорошая драка,— В его сторону донёсся обвинительный рокот, в ответ на который мужчина всего-то пожал своими плечами, оборачиваясь к Са’ану. — И так, ты расскажешь мне? Ох, честное слово, после того, как я всё выясню, ты можешь обижаться на меня сколько влезет, пока я буду извиняться, сойдёт? Так чего тебе стесняться говорить правду перед тем, в кого ты уже и так откладывал…— Шакс не закончил предложение, так как по его спине пробежала волна мурашек — одна из тех, какие проходятся по всему телу, когда думаешь о чём-то, что тебя в значительной степени возбуждает, но признавать ты этого не хочешь. Рыцарь что-то невнятно буркнул, а потому Страж позволил себе подхватить одной рукой крепкие жвала, беспокойно трущиеся друг о друга, и повернуть к себе, параллельно осторожно оглаживая хитиновое плечо, красующееся теперь не только торчащими из него шипами, но и крепкими бинтами, еле пропитанными неестественной для людей зелёной кровью. Что-что, а когти Улья хорошо подходили для рассечения своей же природной брони.— Я… Постараюсь не кричать. Обещаю? Был ли это взгляд голубых глаз, что смягчил чужое упрямство, или глупое обещание, но тишина прервалась разве что глубоким шипящим вдохом, прежде чем её же разорвало от быстрого стрекотания. Титану пришлось даже несколько долгих секунд посидеть со сконфуженным выражением лица, перед тем как он с полной ясностью осознал то, что протянул его партнёр. —…Вы… Нет, ТЫ начал драку, потому что твои собратья не соглашались с тобой в выборе партнёра? Меня то есть?— Если подумать, то было отдалённо понятно, почему Са’ана могли отговаривать от такого… «Взрывного» выбора. Но чтобы он устроил из-за этого драку? Быстрый стрёкот продолжился, пока Шакс слушал его в абсолютном безмолвии. Честно сказать, он совсем не знал, что ответить! Разве что это было безумно мило?— Э-это… Хм, это самая милая вещь, которую кто-либо делал для меня?— Мужчина неопределённо потёр свой подбородок, глядя на инопланетянина чуть ли не в полном оцепенении. Кто же знал, что в рядах Улья водятся такие ангелы? — И всё-таки я думаю, что остальные не были рады этой драке, ты же понимаешь? Завала был просто в ярости, пха-х. Не могу поверить, что это говорю именно я, но постарайся больше не выяснять отношения прямо на глазах у других с помощью драки, ладно?— Рогатый шлем нашёл своё место на бронированном плече, пока человеческая рука, словно змея, проскользнула к остроконечному хитиновому наплечнику, легко оглаживая тот и заставляя первым росткам тёплого рокота прорваться наружу. Шакс гладил большого насекомообразного «кота» до тех пор, пока даже музыка не смогла бы перебить его «мурчание» вперемешку с рыком. — Мне не стоило кричать на тебя,— Страж запел свою песню, проскальзывая пальцами сквозь стыки брони, чтобы коснуться нежных мышечных тканей, немного напряжённых от всей этой эпопеи. Са’ан довольно выдохнул и клацнул жвалами.— Прости. Однако ты наверняка захочешь, чтобы я извинился «как следует» немного позже?— Титан легко засмеялся, когда в ответ ему прилетело однозначное «да». — Конечно же захочешь. К слову, Са’ан?— Щека Шакса легла на тёплый шлем там, где было меньше всего шипов.— Я надеюсь, ты всё же победил в драке?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.