ID работы: 10309880

Занимательные последствия перемирия

Слэш
NC-21
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Яростные порывы и способы их успокоить

Настройки текста
В Башне его, несомненно, уважали. Да, о нём отзывались иногда как о деспоте, да, его часто одёргивали и говорили, что у него проблемы с удержанием своего гнева в узде, да, Шакс не мог похвастаться идеальным характером. Однако молодые Стражи часто приходили к нему за советом, пока в глазах их — если шлемы были сняты — искрилось восхищение, с каким смотришь на своего величайшего кумира и идола, снизошедшего до разговора с фанатом. Это льстило, хотя такое слепое упоение со стороны молодняка зачастую продолжалось до первой вспышки гнева со стороны Титана, после чего превращалось во что-то более спокойное и больше похожее на отношения учителя и учеников. — КТО?! КТО ИМ ПОЗВОЛИЛ?!— Очередной день — очередные проблемы. Обычно мирную атмосферу башни заполнил треск стекла и взволнованные полукрики со стороны небольшой «базы» Горнила, представляющей из себя всего-то небольшую площадку в виде балкона, прикрытую сверху навесом, пока по его периметру пищали компьютеры. Впрочем, сейчас единственное, что отчётливо доносилось оттуда, — громкие вопли разъярённого Лорда Шакса, которые, вероятно, можно было услышать даже с другой стороны города.— ОТВЕЧАЙТЕ! Широкоплечий Титан навис над парочкой Варлоков, нервно подёргивающих рукава своих накидок и свои пальцы, облачённые в перчатки. Двое старательно избегали зрительного контакта с мужчиной, который почти что с пеной у рта, почти что буквально, правда, увидеть этого точно было невозможно, так как на чужой голове красовался однорогий шлем, рвал и метал, уже успевая раскромсать пару экранов компьютеров под своими крепкими кулаками. Обычный понедельник, что уж и говорить. — Л-лорд Шакс,— Тихонько и неловко отозвался юноша перед ним, тщательно подбирающий и обдумывающий каждое слово, которое был готов произнести вслух в лицо взорвавшемуся терпению Шакса.— О-они…— Договорить паренёк не успел: его слова пресекли одним резким командным жестом руки, призвавшем того к молчанию. На мгновение всё вокруг затихло, а Титан перед ними застыл, будто бы моментально превратился в каменную статую. Тем не менее не пришлось долго ждать, чтобы высокая фигура гневно, но до дрожи в коленях медленно настигла Варлоков, нависая над ними в наиболее устрашающей манере. — Где они?— Парочка замялась, и заметно вжала головы в плечи, прежде чем волнительно залепетать что-то про Ио или ЕМЗ, но блондину нужен был только однозначный чёткий ответ.— Где они?!— Его голос снова поднялся, а сам Титан сделал агрессивный шаг в сторону Варлоков, только вот дойти до них вплотную у него не получилось: внезапно земля улетела из-под ног, тогда как сама парочка тут же улетела восвояси настолько быстро, насколько только смогла.— Что за?!.. Са’ан!— Гневное шипение достигло получателя, который нервно что-то стрекотал, разглядывая пойманного в свои руки Стража. Вид действительно был забавный: высокий и широкоплечий Шакс был поднят в воздух будто бы маленький котёнок, пока более массивный Рыцарь Улья поддерживал его под руками. Конечно, он волновался и за тех двоих, и за свою пассию, которая иногда могла быть слишком уж злобной. Реакция Лорда Горнила была мгновенной — он тут же ухватился за чужие когтистые руки и попытался их разомкнуть. Не получилось. — Са’ан,— Если бы рогатый инопланетянин не знал, что Шакс был человеком, то точно бы подумал, что шипение из-под шлема — это какие-то слова на языке стрёкота Улья. В ответ на сердитый тон донёсся только спокойный и убаюкивающий рокот.— Опусти меня!..— Ещё больше шипения, которое, впрочем, всё больше и больше напитывалось какой-то глупой обидой, как у ребёнка, которому запрещали делать то, что он всегда любил. Интересно, неужто Шакс настолько сильно любил «взрываться» на окружающих? Между ними наступило секундное молчание, пока Рыцарь задумчиво склонил свою голову на бок, будто бы не понимал, что говорит человек в его руках. И тем не менее. — Если ты это сделаешь, я ударю тебя,— Тихо отозвался Страж, которого потянули к себе, словно плюшевую игрушку, только чтобы ласково потереться жвалами в грудной доспех Титана, проглотившего все свои слова, застрявшие в горле.—..Смотрят же!— Ах, что же могло быть лучше, чем смущать Шакса у всех на глазах? Даже если это могло аукнуться в пресловутом хуке справа? Что ж. — Чёрт, рука!.. Следующие десять минут были наполнены недовольным бурчанием мужчины, сердито указывающим в сторону своей пассии указательным пальцем левой, здоровой руки, так как правая была ощутимо сломана. В конце концов, у Улья было очень крепкая хитиновая броня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.