ID работы: 10309880

Занимательные последствия перемирия

Слэш
NC-21
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Наблюдения со стороны

Настройки текста
Примечания:
Со стороны за этим было забавно наблюдать: едва ли от Рыцарей Улья ожидаешь полного повиновения миниатюрному в сравнении с ними человеку, но это была именно та ситуация, которая раскрывалась перед глазами. Шаксу стоило только намекнуть своему «большому другу» о чём-то, как это «что-то» уже лежало у его ног, будь то вещь или вообще другой человек. Сколько бы комично ни смотрелась и без того крепкая фигура Титана на фоне живого хитинового доспеха, возвышающегося над ним на целую рогатую голову, это, в некоторые мгновения, выглядело довольно угрожающе. Если уж «до» никто не смел переступать дорогу Лорду Горнила, то теперь точно невольно приходилось подумать несколько раз, прежде чем подойти к нему поближе и завести разговор. «Телохранителю» достаточно было метнуть подозрительный взгляд ярко-зелёных глаз в объект сомнений, чтобы отвадить нежеланную компанию. Впрочем, всё равно даже Са’ан не мог сравниться со вспыльчивым характером Шакса, который иногда, казалось, действительно вот-вот и взорвётся, оставляя после себя колоссальные разрушения. Нередко сам инопланетянин волнительно осекался на закипающего в ярости Стража, иногда он был предметом его злости, изредка срывал на себе чужие гневные крики; конечно, в глазах Рыцаря мужчина всё равно оставался «милым пирожочком» — по крайней мере он всегда смотрел на него именно так и никак по-другому —, просто иногда начинка его была острее, чем надо было. В моменты гнева своей пары Рыцарь едва ли мог сделать что-то большее, чем ухватиться за бронированные плечи и держать, пока Шакс не успокоится или не вырвется. К счастью для остальных, первый расклад событий происходил чаще. Конечно, у насекомообразного были и другие «тактики» для подобных ситуаций, но, судя по прошлым прецедентам, они зачастую были некстати и выливались в увечья, бывало, что и с обеих сторон. Стражам они не были большой помехой, как и крепкой броне Улья, но видеть и слышать боль, отражающуюся в милом сердце Титане, не хотелось. — Что?! И как вы это объясните?!— К вечеру его терпение почти всегда подходило к неизбежному концу. Это было слышно по голосу, видно по жестам и позе. Осторожно на его плечо ложилась когтистая ладонь, крепко сжимающая его. Лорд Горнила недовольно осекался, но, кажется, всё равно чуть расслаблялся. Титан бы никогда не признал этого, но присутствие Са’ана его успокаивало.— Пф, чтобы отчёт и объяснительная были завтра у меня вот на этом столе! Свободны,— Блондин раздражённо фырчал, но всё-таки не преследовал неудачливых Стражей даже сердитым взглядом, старательно бурящим спину. За спиной что-то одобряюще рокотали, а сам он просто устало закатывал свои глаза. Шакс не мог дождаться, когда они оба смогут покинуть этот небольшой информационный пункт, связанный с битвами Горнила, чтобы наконец-таки провести время наедине и в тишине. Хоть насекомообразное часто спасало остальных от, такое тоже случалось, неоправданного гнева Стража, не сказать, что Рыцарь Улья влиял на него исключительно положительно, как в моменты ярости. Конечно, инопланетянин был той самой «уравновешенной» половинкой в отношениях, но он же часто баловал Лорда, многое разрешал и прощал; а если же они, не дай бог, как-то умудрялись поссориться, то плохо от этого было всем. Привыкшие к вниманию со стороны своей пассии, они оба становились концентрацией едкого тоскливого яда, изничтожающего всё на своём пути, если случалось так, что они ссорились. Подобные случаи приходилось улаживать кому-то со стороны, потому что оба Са’ан и Шакс были в такие моменты слишком упрямы, чтобы уступить. Приходилось их размягчать и приводить в чувства, иногда и с помощью драки, чтобы один из них созрел и поступил как взрослая «особь», какими они и являлись. За редким исключением после разговора они всё ещё оставались друг на друга в обиде: улаживались их споры почти что с первого раза после долгого молчания. Наверняка, они, хоть и говорили обратное, скучали по обществу друг друга, которое так неудачно прерывалось из-за глупой склоки. Если это не любовь, то что тогда?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.