ID работы: 10310021

Слез не было - была только боль.

Гет
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
210 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 33 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 2. Два брата - акробата.

Настройки текста
Примечания:
      — НАРУТО, БЫСТРЕЕ, ОНИ УЖЕ ПОЧТИ ПОЙМАЛИ НАС! — судорожно прокричала я, прыгая с ветки на ветку, — ЧЕРТ ТЕБЯ ПОДРАЛ ТАКУЮ ФИГНЮ ВЫТВОРИТЬ.       — ДА ЗАМОЛЧИ УЖЕ! Резкое падение, которое стоило нам всего.       — Чёрт, — сказала я, сквозь зубы косясь на Наруто, — Ирука-сенсей загнал нас в угол, нам ничего не осталось, кроме как... Ирука-сенсей уже почти добежал, как вдруг заговорил желтоволосый:       — Быстро же вы, Ирука-сенсей, — он сказал довольным голосом, — Мы успели выучить всего одно джутсу, — Наруто опять улыбался. «ДА ЧТО С НИМ ТАКОЕ?!» — пронеслось в моей голове мигом.       — Ирука-сенсей, давайте мы с Мисами-чан покажем вам это самое джутсу, а вы зачитаете нам тест, ведь каждый, кто выучил джутсу из свитка-сдал его!       — А? С чего вы взяли?       — Мне рассказал Мизуки-сенсей. Он показал мне, где найти свиток, а я, в свою очередь рассказал Мисами-чан. Ирука-сенсей был в шоке. Далее, со стороны деревьев, которые были позади нашего сенсея, послышались какие-то звуки. Из неоткуда прилетело много кунаев, Ирука-сенсей успел только оттолкнуть меня и моего несмышлёного братца, а сам попал под удар. Ирука-сенсей что-то сказал себе под нос, возможно, Наруто и понял, а я была отвлечена на более важное дело... На ветке дерева из неоткуда появился Мизуки-сенсей.       — Детишки, отдайте мне свиток по хорошему, — его лицо исказилось в каком-то подобии на улыбку.       — Стойте, что здесь происходит? — удивленно сказал Наруто, в то время как я все поняла. Я перехватила свиток у Наруто.       — Мисами, не отдавай ему свиток, — показывая пальцем на меня Ирука-сенсей злостно сказал.       — В нем запретные джутсу, опасные для всей деревни! — слово «всей» он очень сильно выделил.       — Он использовал тебя, Наруто, чтоб добыть свиток и заполучить силу спрятанную в нем. Светловолосый сенсей только улыбнулся, как будто только что сбежал из психушки.       — Дети, он просто пугает вас, чтобы свиток не достался вам. Я стояла молча, и наблюдала за реакцией Наруто.       — ХВАТИТ ЛГАТЬ, МИЗУКИ! ОН ОБМАНЫВАЕТ ВАС.       — Ха-ха-ха, я вам скажу кто здесь лжёт, — его хохот резал слух.       — НЕТ, МИЗУКИ!       — Я расскажу вам, кто лгал вам с самого высшего рождения , с тех пор, как приняли закон, — ехидно сказал, зараза.       — Какой закон?... — расстроенно ответил Наруто.       — Все знают, кроме вас. Даже сейчас, ваш любимый Ирука-сенсей пытается от вас это скрыть, он на все пойдёт, лишь бы я замолчал. Я поморщилась от осознания ситуации, и не стала лезть в диалог дальше.       — Какой закон? — уверенно повторил Наруто. Ирука сорвался на сильный крик: «НЕ ГОВОРИ ИМ. ЭТО ЗАПРЕЩЕНО!»       — Никто не должен говорить вам, что внутри вас дух девятихвостого. Дух лиса, что убил родителей Ируки, что разрушил нашу деревню, живет в ВАС. Девятихвостый лис - это ВЫ.       — ПРЕКРАТИ. Я ждала дальнейшей реакции Наруто, потому что меня это не повергло в шок. Эту фразу я сегодня слышала во сне.       — Ну да, а ты что думал, Наруто? Как думаешь, почему же вас так старательно избегают люди деревни?! Шепчутся за спиной и в лицо, показывают пальцем, прогоняют ото всюду. КАК ДУМАЕТЕ, ЧЬЯ ЭТО ЗАСЛУГА? Я почувствовала, как в горле встал ком, в глазах застыли слёзы. «А ведь и в правду... Я никогда не думала, почему мы стали изгоями этой деревни, это действительно всё из-за? Да нет, не может быть... Мы же не виноваты в этом.» Голова пошла кругом.       — Даже ваш любимый сенсей ненавидит с самого начала. Умрите.       — НАРУТО!! МИСАМИ!! ЛОЖИТЕСЬ. Мы с Наруто резко сели на пол, но ничего не почувствовали. Когда мы повернулись, мы пришли ужас. Мы увидели Ируку-сенсея, у которого из спины торчало что-то железное, а сам он истекал кровью.       — Почему?... — спросил Наруто. Я не слушала, что ответил Ирука, я погрузилась в себя. Всё, о чем я думала - это девятихвостый внутри нас. До этого момента меня вообще не волновало то, что я давно подавила глубоко в воспоминаниях. Из моих глаз резко потекли слёзы, я плакала впервые за несколько месяцев. Потекли они большим ручейком, который невозможно было остановить. Я вспомнила все: маму, папу, сестру, брата, то, с какой любовью они все ко мне относились. Мы с Наруто, будто прочитав мысли друг друга, быстро рванули вперёд.

***

      — Вроде оторв... Он резко посмотрел в мои глаза, полные слез. Но что-то было в них не то, глаза стали чёрные, а вид у меня был не из доброжелательных. Я резко схватила Наруто за шиворот и треснула им «Ируку-сенсея», который выскочил из неоткуда. Наруто улетел в другой конец, а я осталась стоять перед уже перевоплотившимся Мизуки.       — Ты дура. Зачем ты спасаешь своего глупого братца? Ты ведь ненавидишь его, признай это. Твоя жалкая жизнь тебе будет намного дороже, чем жизнь этого оборванца.       — Заткнись... — коротко ответила я.       — Что?       — Ещё раз повторяюсь, заткнись. За эти все 4 года ни одна душа, ни одна, не пыталась выйти со мной на контакт. Почти единственный человек, который был рядом со мной все это ужасное время - это он. Да, я может быть веду себя так, будто я ненавижу его, но тут даже такому дураку, как Наруто будет понятно, что это не так. Он посмотрел на меня таким взглядом, по типу «Ты чего такое несёшь, дура?», а затем открыл рот. Как жаль, ведь с закрытым он выглядел намного умнее.       — Я хотел сначала разобраться с твоим надоедливым братцем, но, кажется, он подождёт.... Он резко завертел что-то большое у себя в руке, и в ту же секунду слышу крик.       — УБЕГАЙ!!! МИСАМИ!! Я отчётливо услышала голос Ируки-сенсея. Он появился передо мной, но что-то было не так. То, чем в меня запульнул этот псих долго не долетало. Я соизволила открыть глаза, и увидела , что сзади него стоит Наруто в точно такой же позе, в какой был Ирука-сенсей буквально несколько минут назад. Что было дальше - помню мутно. Помню, что вокруг появилось тысячи клонов Наруто, вперемешку с моими. Я потеряла сознание от переутомления, всё-таки слишком долгое использовать преимущество моего клана вместе с множественным теневым клонированием - было не из лучших моих идей... Очнулась я больше от восторженных криков братца, чем от боли в голове.

***

      — Ирука сенсей, вы серьезно?! — восторженно спросил Наруто.       — Серьезно что? — ответила я вопросом на вопрос. На это мальчишка улыбнулся, а я посмотрела на него как на дурака.       — Мы сдали. Я не могла поверить в услышанное, и чтоб удостовериться я переспросила: «Сдали?»       — Именно! Он подорвался с места, чтоб помочь мне встать. Ирука-сенсей посмотрел на нас с какой-то гордостью в глазах. Через пару секунд мы уже стояли возле него с повязкой шиноби в руках.       — Видела бы меня сейчас мама, — со слезами в глазах я сказала. Наруто в качестве поддержки коротко обнял меня.       — Готов поспорить, что на данный момент она смотрит на тебя, ведь она всегда рядом тут, — он показал на мое сердце.       — Спасибо, Наруто.

***

Спустя некоторое время мы, конечно, вернулись обратно, без болтовни и косых взглядов, конечно, не обошлось, но это ерунда. Вот я уже лежу на кровати с радостью в душе. После слов Наруто мне стало легче еще больше, впервые за столько времени я почувствовала себя также, как в детстве. С этими мыслями я погрузилась в глубокий сон, но как бывает всегда, поспать также хорошо у меня не получилось… Зато получилось увидеть события того самого дня. Все произошло как обычно.

***

      — Я и отец Наруто работали вместе, но… Но в тот день, когда его не стало я взял удар на себя. Твои родители и мерзкая тетка, которая так и не показалась сегодня дома винили меня во всем: в твоих страданиях, в страданиях Наруто, в том, что в вас сидит монстр, буквально во всем.       — Но зачем ты?...       — Больно, да? Так почувствуй же всю ту боль, которую я чувствовал на протяжении 7 лет, живя с твоей ненормальной теткой. Представители твоего клана скончались на разных миссиях и на войне, а ваша семейка так и соблазняла меня на то, чтоб совершить это. С каждым днем моя боль и жажда мести росла все больше, — этими словами он вышел на лунный свет, который так старательно пытался осветить хотя-бы долю комнаты. Все бы ничего, только вот в нем я узнала мужа своей тетушки Татоми, которого я так старательно избегала, неудивительно, что он меня не узнал сначала. Он было хотел уходить, но тут я начала орать сама того не ожидая.       — НЕТ. ТЫ ВРЕШЬ. НЕУЖЕЛИ МОИ РОДИТЕЛИ БЫЛИ НАСТОЛЬКО СЛАБЫ, ЧТОБ ПРОИГРАТЬ КАКОМУ-ТО МУЖЧИНЕ?       — Как видишь, — этими словами он удалился из комнаты, а может и из страны, кто знает? Но после этого случая от него как и след пропал, а я даже не смогла объяснить ситуацию тетушке и хокаге. Я замкнулась в себе на год-два, но с помощью поддержки моей тетушки и Наруто у меня получилось выйти из глубокой депрессии и начать жить прошлой жизнью. Но, несмотря на это меня мучала бессонница и кошмар того дня. Спустя какое-то время тетушка конечно узнала об этом, и стала отчитывать меня за то, что я молчала обо всем, но она поняла меня и начала заваривать чаи из трав, чтоб хотя-бы как-то уменьшить бессонницу, но работало это не так долго, уже спустя несколько недель меня снова стал посещать тот самый день в кошмарах. Спустя время я, конечно, смирилась с этим и перестала обращать на это внимание.

***

      Этим утром я с удивлением проснулась не от криков Наруто, а от успокаивающе-нежного голоса Татоми.       — Просыпайся, в академию опоздаешь.       — А Наруто?       — Он сидит на кухне, кушает.       — Хорошо… «Странно, обычно он меня всегда будит, что это с ним?» — подумала я, но все-равно встала и прямиком направилась в ванну, после чего пошла на кухню, где уже сидел Наруто со скучающим видом и Татоми, которая попивала чаек и читает по всей видимости что-то интересное, ведь вкус на книги у нее всегда был то что надо. После завтрака мы с Наруто направились в академию, держа гробовую тишину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.