ID работы: 10310021

Слез не было - была только боль.

Гет
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
210 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 33 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 4. Что значит дружба для Учихи Саске?...

Настройки текста
Примечания:
      Мы с Сакурой соизволили наконец-то отлипнуть друг от друга и посмотреть на нашего нового сенсея. Мы с Сакурой глупо улыбнулись ему, а он в свою очередь не выражал никаких эмоций. Немного помедлив он выдал следующее:       — Все-таки в моей команде одни дураки… Вы бы видели наши лица.       — Мы даже познакомиться не успели, а вы уже проявили себя не с лучшей стороны. Я посмотрела на Наруто с улыбкой а-ля «Попадись ты мне на глаза в обычной жизни-я тебе покажу» Он вывел нас на улицу.

***

      — Ну рассказывайте о себе.       — А что рассказывать то? — спросила Сакура.       — Ну, что любите, что не любите, мечту, хобби и все, что душа пожелает.       — Вообще-то сначала представляются первыми.       — Меня зовут Хатаке Какаши. Только сейчас до Наруто дошло насколько мы влипли, это было заметно по его лицу.       — Что люблю, а что нет-этого не скажу, вряд ли вам понадобится эта информация в жизни. Думаю, что про мечту и хобби я скажу тоже самое.       — ! Мы выставили на него круглые глаза.       — Сакура, он нам рассказал как его зовут, неужто он настолько скрытная личность?... — шепнула я ей на ушко.       — Все ведет к тому, что да. Еще и этот Наруто, — шепнула та мне в ответ.       — Эй, вы закончили шептаться? Теперь ваша очередь, — раздраженно хмыкнул копирующий.       — Э?! А, да… Я - Харуно Сакура, — та начала заикаться.       — Ч-что я л-люблю… т-точнее ког-го… — ее взгляд пал на Саске. «Походу я все-таки ошиблась, она такая же, как и все.» — буркнула я себе под нос.       — Ч-что м-мне н-нравится д-де-делать… А не люблю я Наруто! Наруто ошарашенно посмотрел в пустоту и глубину неба.       — Эм, ясно, — Какаши сенсей отпустил взгляд на меня.       — Поняла, — сглотнула я.       — Я – Идзукаме Мисами, мне нравятся собаки, не нравятся девочки которые бегают за мальчиками, — мы с Сакурой резко перевернули взгляды друг на друга, — Мое хобби-контроль чакры, а мечта - стать более полезной для своих друзей, — сказала я это на одном дыхании, после чего выдохнула и заметила оценивающий взгляд Какаши сенсея. Похоже, что я произвела на него отличное впечатление.       — Ну а я - Узумаки Наруто, даттебае! Я люблю ичираку рамен, который мне посоветовал Ирука сенсей, а ненавижу ждать, пока рамен быстрого приготовления заваривается, а сижу голодный. Мне нравится соревноваться по количеству съеденных чашек в ичираку, а мечта - стать самым лучшим хокаге.       — Хах, да куда тебе до этого ранга, ты же даже кунаи хорошо метать не умеешь, — хмыкнула розововолосая. Я пихнула ее в бок.       — Ты чего творишь, странная?       — Говорю правду, на которую не обижаются обычно. Мы чуть не подрались.       — Ну-ну, девочки, а на первый взгляд ты мне показалась адекватной, Миса. «Миса? Меня так называла сестра и мама… Так, стоп. Это же прямое сокращение от моего имени, конечно кто-нибудь бы одумался меня так назвать.»       — Ха-ха, — сказала Сакура ме в лицо.       — Тебя это тоже касается, Сакура, — сказал тот.       — Извините, — в ее глазах пробежал стыд.       — Мы ждем тебя, — он указал но сидящего в своих мыслях брюнета.       — Меня зовут Учиха Саске. Мне не нравится многое и нравится не многое, а мечты у меня нет, потому что у меня нет времени мечтать - я действую. Я восстановлю клан Учиха и отомщу ему… Он замолчал.       — Ясно, вот мы и познакомились. Думаю, что на этом можно закончить, потому что завтра нужно хорошенько попотеть. Встречаемся завтра на мосту. И советую не кушать ничего, это вам может помешать. До встречи. Пуф.       — Теневой клон, умно.

***

      Я направилась домои не дождавшись Наруто, сейчас меня бесило все: Саске со своей кислой миной, Сакура со своими странными животными инстинктами, Наруто со своей безответственностью. А может меня бесило вовсе не это? А что тогда? Может то, что какой-то левый мужик назвал меня «Миса»? Ведь даже тетушка меня так не называет. Хотя о чем речь? Может он просто не любит формальности? Из мыслей меня вывел Саске.

***

      — Эй, подожди. Я обернулась.       — Что тебе нужно, вечно недовольный? На Саске оскорбление не подействовало также, как на Сакуру и Наруто.       — Можешь не стараться вывести меня из себя, это не сравнится с той болью, которую я пережил в детстве, тебе не понять.       — Аааа, правда что ли? Интересно! Пока, — по мне было заметно, что я старалась как можно скорее закончить неприятный мне диалог. Мы несколько минут шли молча, что меня достаточно напрягало. Кажется, Саске решался перебороть гордость и спросить то, чего его так волнует.       — Ну, это… Миса, если верить слухам, то ты можешь пробуждать куроиган осознано с 9. «Боже, еще один нашелся. Так стоп, к чему это было?»       — Верь слухам, это правда. У тебя ведь тоже должен быть шаринган, чего ты ко мне пристал?       — Ну вообще-то я об этом и хотел поговорить, хватит язвить.       — Что же ты желал, о Ками-сама!       — Я еще раз повторюсь, Миса, мне не до шуток.       — Ладно.       — Я хотел бы, чтоб ты научила меня брать контроль над моим шаринганом.       — Ты шутишь? Я думала ты умеешь всё.       — Всё, кроме этого.       — Хм, давай приведем причины, о которым я должна тебе помогать? Ты только что обесценил мои проблемы, ставя себя выше. Откуда ты вообще знаешь что я пережила в таком возрасте, как ты? Все уже поняли, что ты единственный из клана Учиха остался, не нужно всему миру показывать то, что у тебя в душе творится. У меня вон тоже уби… — я резко замолчала.       — «Уби» что? Продолжай, может я пойму тебя.       — Ты? Да ты максимум что сделаешь - это не обратишь внимание.       — Слушай, просто доверься. Как человек я может и не очень, но слушать умею, — он резко схватил меня за запястья и сжал мои руки, — Пока не скажешь - не отпущу.       — Пусти больно, скажу я тебе.       — Так бы сразу.       — Вобщем, в ту ночь, когда вырезали твой клан произошла еще одна беда. В подробности вдаваться не буду, потому что я тебе все еще не доверяю. В ту ночь убили последних представителе моего клана, а то есть мою семью. Кто убил и почему не скажу, сам понимаешь почему, — тут я подняла глаза на его понимающий взгляд и мне стало очень стыдно за свое поведение. У меня резко заболела голова. Я снова вернулась в тот день.       — ПОМОГИТЕ, ПРОШУ! ПОМОГИТЕ ХОТЬ КТО-ТО! Все смотрели на мня с отвращением, будто это я саморучно зарезала всю свою семью.       — Миса! Я наконец подняла на него свои глаза снова, в них зарождались маленько слезы, которые я тут же смахнула рукой.       — Все нормально.       — Нет, не нормально. Извини, что так неосторожно кинул фраз в диалоге выше, я не знал. Он приблизился ко мне и пытался сделать что-то похожее на объятия, сначала я опешила, но потом поняла, что это то, чего мне сейчас не хватает. Объятия полные понимания и сочувствия. Хоть они и были ужасными, я приняла их. Я уткнулась ему в плечо, что позволял мой небольшой рост. Одна за другой слезы падали на плечо Саске, я почувствовала, что его слезы текут мне на макушку. «Это точно Саске? Я не знала, что он может быть таким» Так мы стояли долго, но это были не больше, чем дружеские объятия.       — Я научу тебя брать под контроль шаринган, — промычала я ему в плечо и отстранилась.       — Правда? — хоть в его глазах не был ни единой эмоции кроме уже застывшей слезы, но по его голосу было слышно, что он искренне рад.       — Правда. Мы ведь… друзья?... Как эхом в голове пролетело слово «Друзья».       — Друзья, — он выдавил что-то похожее на улыбку.       — Ну, я пошла, ха-ха, завтра встретимся. Он кивнул и побежал прямиком домой, будто боясь, что оттуда что-то украдут.       — Друзья, — прошептала я с улыбкой на лице, затем не спеша пошла в дом.

***

      Знакомились мы довольно долго, потому что большее количество времени мы изучали друг друга молча, поэтому после «прогулки с Саске» уже темнело, а домой я пришла когда было уже совсем темно. Тетушки видимо не было дома, и я решила хотя-бы раз без ее помощи приготовить себе поесть, после чего легла спать. Сегодня мне снился очень странный сон.

***

      — Кизуми! Осторожно. Я чувствовала, как начинаю краснеть. Или это была не я?... Меня схватил парень лет 18-ти, который внешностью был отдаленно похож на моего отца и кинул подальше, сам попал под какой-то удар.       — НЕО! — непроизвольно я выкрикнула имя отца. Стоп… Нео? Кизуми? Не говорите мне, что это… Вдруг я сорвалась с места, но меня за локоть подхватил кто-то.       — Ты с ума сошла? Тебе нельзя туда, если не заботишься о себе, позаботься хотя-бы о ней! Женщина тыкнула мне в живот.       — Но Карура! — крикнула опять я.       — Ни слова больше, сейчас ты идешь со мной, в безопасное место.       — А Нео?...       — Ты думаешь, что он настолько слаб? Он не даст ему себя убить просто так.       — Да, ты права…       — Пойдем быстрее, Темари ждет дома одна. Мы быстро направились к безопасному месту, где вокруг стояла стража. Светловолосая девочка с четырьмя хвостиками подорвалась с места, а Карура согнулась толи от боли в животе, толи от усталости.       — Мама! С папой ведь все будет хорошо? — еле как промямлила девочка двух лет.       — Да, конечно! Ты только не сомневайся в нем, ладно? — она изогнулась от боли. Ну да, беременным женщинам нельзя так много нервничать. Так, стоп. Беременным? Только сейчас я обратила внимание на ее живот, срок которого явно подходил к концу.       — Карура, что с тобой?! — крикнула я подбегая к ней. Видимо эта Карура была лучшей подругой моей… ну, по крайней мере я так поняла матери. Но где мы? Это явно была не коноха, я не узнавала это полу разваленное место.       — Все хорошо, — сказала она явно с затруднением. И тут девушка повалилась на пол теряя сознание. Видимо, моя мать была медиком, она сразу поняла, что тут что-то не так и начала звать подмогу.       — Что с мамой? — подсела девочка.       — Ничего страшного, она просто рожает тебе брата, — улыбнулась фальшивой улыбкой я, то есть моя мама, судя по всему она сама не знала будет ли с ее подругой все хорошо. К ней прибежало несколько ниндзя-медиков и помогли справиться с проблемой. Спустя несколько мучительных и трудных часов мы все же смогли справиться Каруре с ее… Сыном?       — Нужно срочно предупредить Казекаге-сама! — прокричала одна. «Мы что, в Суне?... Но как? Зачем?» — задумалась я.       — Хорошо, я предупрежу! – подорвалась я, но кто-то маленький схватил ее за руку.       — Не уходите Кизуми-сан, мне страшно… Я подсела на корточки рядом с ней: «Не бойся, все хорошо» — я улыбнулась, но в этот раз уже искренне.       — Я не уйду. Раздался плачь ребенка.

***

      Я резко проснулась. «Что это было?» - я подскочила и направилась в комнату Татоми. Та еще не встала.       — Мисами, ты чего так рано встала? — подтягиваясь спросила она.       — У меня к тебе есть один вопрос.       — Валяй.       — Были ли мои родители когда-нибудь в Суне без полагаемого задания? Татоми опешила от такого странного вопроса.       — А… Да.       — И что они там делали?       — Твоя мама жила там с того момента, как ее хотели выдать замуж за Казекаге-саму.       — Стоп, стоп, стоп, за какого ещё Казекаге?       — Ты не волнуйся, спустя какое-то время все узнали о существовании его ныне уже мёртвой жены. Она явилась за последний день до свадьбы, видимо твоя мама и она обговаривали этот план долго, чтоб посмотреть на реакцию старейшин.       — Они были подругами?       — Да, и достаточно хорошими. Правда я не знаю общались ли они после того дня...       — Какого?       — А? Никакого. Иди лучше собирайся на встречу с твоей новой командой.       — Ладно.       Я пошла в ванну и быстро умылась, после чего я спустилась на кухню и уже было хотела притронуться к яблоку, но тут же откинула эту мысль, потому что вспомнила слова Какаши сенсея. Я быстро оделась, и надела ботиночки, которые мне дарил Наруто на мой 9 день рождения. Они запылились, потому что лежали долго, а все из-за того, что этот дурень подарил мне обувь на два размера больше.       — Ну все, к тяжело у дню готова, интересно, когда я смогу покушать? Я выдвинулась на назначение место, на котором уже стояли Саске и Сакура.       — Мисами-чааан!!! Привет! — улыбнулась розоволосая.       — Ага, — бесчувственно ответила я и облокотилась на тортик моста рядом с Саске. Он посмотрел на меня, а я ему кивнула в качестве приветствия, он ответил таким же жестом. «Видимо, вчера он дал впервые за долгое время волю чувствам, не удивлюсь если его таким видела только я. Опять ведёт себя как бесчувственный кусок камня, ну и ладно» — с этими мыслями я отвернулась и увидела подходящего Наруто.       — Сакура-чааан! Мисами-чааан! Доброе утро!       — Ага, было доброе пока ты не появился, — съязвила Сакура. Я пихнула ей, намекая на то, чтоб она замолкла. Тут Наруто увидел брюнета, который был возле меня и стал прожигать его затылок взглядом.       — Чего тебе? — не поворачиваясь спросил он.       — Э-э-э? Ничего! — тот скрестил руки и обижено ответ взгляд в сторону.       — Где Какаши сенсей? Он опаздывает? — сказала со скучающим видом я.       — Похоже на то, — ответила Сакура. Так мы простояли ещё минут 30, пока не увидели Какаши сенсея сверху моста.

***

      — Вы опоздали, — сказали мы с Саске одновременно.       — Да я просто по дороге увидел бабушку, которой нужна была помощь и...       — ВРУН! — закричали в два голоса Наруто и Сакура. Сенсей почесал затылок.       — Раскусили.       — Это было не сложно, судя по тому, что сейчас настолько рано, что ни одной души кроме нас на улице нет, — проворчала Сакура.       — И то верно, — сказала я. Какаши сенсей куда-то повел нас, шли мы в тишине: я рядом с Наруто, Сакура рядом с Саске (ну да, как же без этого.) «Узнала бы она что было вчера, мне 100% не жить.»       — О чем ты думаешь, Мисами-чан? — спросил Наруто.       — Да так. Обдумываю все возможные ситуации, которые могут произойти с нами сейчас. Через некоторое время мы уже были на месте.       — И так, ваша задача отобрать у меня эти колокольчики, — он достал 2 колокольчика.       — Но… Какаши сенсей, тут их только 2.       — Все верно, двое из вас не смогут пройти этот этап.       Мы с ребятами переглянулись, но у меня не дрогнула ни одна мышца на лице, что не скажешь о других. Брови Саске нахмурились, Сакура сделала такое лицо, будто заплачет сейчас, а Наруто и вовсе заорал.       — НО КОМАНДА ДОЛЖНА СОСТОЯТЬ ИЗ ТРЕХ ЧЕЛОВЕК, ДАТТЕБАЕ!       — Кто тебе такое сказал, Наруто? Он поежился и замолчал.       — Есть одно условие, вы должны отобрать у меня колокольчики до полудня, кто не сможет-будет привязан к тем деревяшкам и останется без обеда.       — Хорошо, — хором кивнули мы. На самом деле ничего не было хорошо.       — И… Начали! Пуф…       — Теневой клон? Не может быть!       — Миса, активируй свои глаза и вычисли его по чакре! — пробормотал Учиха.       — Ладно, сейчас. Я активировала его сразу же после сказанных мною слов. Почувствовала сенсея на дереве, которое было в пяти метрах от нас.       — На том дереве! — закричала я. После моего крика Наруто сорвался с места и побежал туда с кунаем, который также бросил в дерево на котором сидел Какаши сенсей.       — Ха! Это было легко!       — А… Наруто, посмотри наверх.

***

      — Техника замены?? Так не честно!       — Все честно, в правилах не указывались какие-либо услов… СВЕРХУ! Я почувствовала чакру сенсея сверху, и тут же подорвалась с места захватив с собой первого попавшегося.       — Эй, Миса, ты что дел… — не успел договорить Саске, как я ему закрыла рот и показала пальцем на дырку в кустах, в которых мы сидели. К счастью у Сакуры реакция тоже что надо, но я думаю, что она очень расстроилась, когда на его месте не увидела меня или еще лучше-Саске.       — Кажется, сейчас самое время для твоей первой активации шарингана, — я улыбнулась новому другу.       — И как же мне это сделать? — вопросительно он взглянул. Я начала ему рассказывать про то, как и что я делаю для того, чтоб активировать куроиган.

***

      Я настолько увлеклась рассказом, что не заметила крик Сакуры, которая по всей видимости попала в гензюцу.       — Саске-кун! Нет!!       — Тихо, ты это слышала? — поинтересовался Учиха у меня.       — Нет, а что было?       — САСКЕ-КУУУН!       —Чего это она разоралась?       — Я пойду проверю.       — Нет, стой! Я лучше пройду! — прокричал Саске. Я обернулась на него, и увидела красные глаза. «Получилось. ПОЛУЧИЛОСЬ» — подумала я, но тут он скорчился от боли.       — Сиди лучше тут, тебе кажется сейчас не очень хорошо. Я побежала в сторону криков Сакуры.

***

      — САКУРА! САКУРА, ТЫ ГДЕ? Крики прекратились. Спустя время я нашла Сакуру, которая лежала на земле. Я похлопала ее по лицу, которая очухалась через несколько минут.       — Пойдем, у нас не так много времени. Я подхватила ее за руку и мы побежали в сторону всех. Мы засели в кустах напротив друг друга и сели высматривать других «Где Саске? Я же ему сказал, чтоб он сидел на месте…» - меня вырвал из мыслей толчок в спину, видимо меня толкнули не одну. Спустя мгновенье я столкнулась с Сакурой… губами..       — Эээээ? Мисами-чан, вы что, из этих?!! В это же мгновенье мы отскочили друг от друга.       — Болван, что ты творишь?! Это из-за тебя! Кто тебя просил толкать меня? Еще бы чуть-чуть и колокольчики были бы нашими, кусок ты пня! Я убежала от него подальше, чтоб он не помешал заполучить цель снова. Я пыталась сконцентрироваться некоторое время, как услышала голос Какаши сенсея.       — Долго тут сидишь? — я вздрогнула, и сразу направила взгляд на него и провела глазами по всему Какаши сенсею, с целью найти колокольчики.       — Не старайся, не найдешь. У вас время вышло. «Как это… уже?»       — Пойдем со мной, все узнаешь. Мы быстро пришли в самое начало, где уже сидели недовольные члены моей команды.       — Наруто, кто тебя за задницу тянул брать обед до того, как мы выполним задание?!       — Я не думал, что это запрещено…       — Индюк тоже думал, знаешь что дальше было? — недовольно рявкнула Сакура.       — Знаю… — расстроенно хлюпнул тот.       — Садись, я расскажу что дальше будете делать, — сказал Какаши сенсей обращаясь ко мне.       — Вы провалили это задание. А знаете почему? Потому что каждый из вас думал о себе-нежели о командной работе, которая должна присутствовать в каждой команде. Миса может и думала о вас троих, в то время, как сакура думала только о Саске, а вы вдвоем, — он показал на Саске и Наруто, — думали только о соперничестве, верно я понимаю? Мы все отпустили головы вниз.       — Да… — прошептали мы хором.       — Ладно, сейчас вы втроем пообедаете, — он показал на меня, Сакуру и Саске, — а ему, — он показал на привязанного блондина, — ему не даете ни крошки, после чего я вам дам еще одну попытку на сдачу. А я пока схожу посмотреть как дела в деревне.       — НО КАКАШИ СЕНСЕЙ, Я ГОЛОДЕН ДАТТЕБАЕ!       — Думать надо было, прежде чем вытворять всякую ерунду, которая никак не относится к вашей задаче, ладно?       — Угу… — расстроенно кивнул Наруто. Какаши сенсей ушел, а мы втроем ели возле Наруто, как вдруг Саске протянул свою порцию Наруто.       — Держи.       — Саске, ты чего делаешь?! Какаши сенсей сказал…       — Мало ли что он сказал, что он сейчас сделает? Его тут нет, да и совсем скоро мы должны будем пересдавать в командной работе, а он голодный станет только обузой.       — А… Ты прав, — сказала виновато Сакура. Она протянула ему и свою порцию, я последовала ее примеру, как вдруг из дерева появился Какаши сенсей с нахмуренной бровью.       — ВЫ… От страха мы с Сакурой вжались друг в друга от страха.       — Вы сдали, — улыбнулся искренне сенсей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.