ID работы: 10310021

Слез не было - была только боль.

Гет
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
210 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 33 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 16. Потерянная сестра.

Настройки текста
Примечания:
      Стоял обычный и очень жаркий день. Я спустилась вниз. Дома были только онигири, поэтому завтрак уже вышел не очень. Они были холодными и твердыми. В дверь постучались, и я, злая как собака помчалась открывать дверь.       — Да кто там оп... Я не договорила. Увидела на пороге парнишку 16-ти лет. Всё тот же костюм, только теперь менее бросается в глаза. Стал выше, определенно выше.       — Наруто, — я расплылась в глупой улыбке.       — При... Он не успел закончить мысль, я запрыгнула ему на шею. Спустя пару секунд почувствовала руки на своей талии.       — Ты говорил, что вернёшься быстро, а на деле?       — Только не говори, что не рада меня видеть, Мисами-чан.       — Еще как рада. Прогуляемся? — сказала я ярко улыбаясь при этом. В ответ Наруто только улыбнулся в ответ.

***

      К нам подбежала Сакура. Она сказала, что меня срочно вызывают в кабинет Хокаге. Как только я зашла, то увидела Хэруке-сенсей, которая ходила туда-сюда в какой-то панике. Было страшно.       — Вы вызывали? — спросила я встревоженным голосом.       — Да, Миса. У нас есть кое-какие новости про твою сестру.       — Я вас слушаю, — пыталась на подавать виду, что я была в полнейшем шоке от услышанного.       — Хэруке вышла на след Митсу. Как только она это сделала, то позвала Сузуму, чтоб сообщить об увиденном, — сказала монотонно, — Она в стране Ветра, но не в Суне. Ее чакра чувствовалась очень слабо, поэтому, я думаю, что нужно поторопиться с поисками.       — Я вас поняла. Когда выдвигаться?       — Да хоть сейчас. Для начала нужно будет заглянуть в Суну, чтоб вас встретили два шиноби Суны.

***

      — Хэруке-сенсей, расскажи мне всё. Взгляд её пал к земле, а она поджала губы.       — Мисами, обещай, что будешь сильной. Это всё, что я могу сказать.       — Я вас поняла. Всю дорогу прошли молча, даже на привалах мы обменивались словами крайне редко. Это вызывало еще больше и так нарастающей паники. Было правда очень страшно за свою сестру... Как только мы дошли до Суны, то увидели поникших Темари и Канкуро в сопровождении Гаары. Я коротко кивнула ему, он опустил Темари и Канкуро, а затем скрылся за домами деревни.

***

      Я одернула Темари за рукав.       — Как думаешь, с ней всё хорошо?       — Я уверенна, что да... Она сильная девочка - справится. На Канкуро смотреть было невозможно, всю дорогу с кислой миной проходил. Сердце разрывалось, когда смотрела на него. Еще больше оно начало разрываться, когда мы увидели одиноко стоящий мрачный домик посередине пустыни. Я стояла возле двери, а мои пальцы хотели притронуться к дверной ручке, но... я не могла. Постояв еще минут 5 я все же решилась притронуться к ручке, но та рассыпалась под тяжестью моей руки. Вот это было страшно.       — Чт... — я не успела договорить, меня резко схватило за руку и отшвырнуло в сторону.       — Миса! - я только и услышала крик Темари. Когда я открыла глаза, то заметила... ничего не заметила, вокруг было темно и жутко. Через некоторое время мои глаза привыкли к темноте. Я чувствовала истощение, будто надо мной надругались, предварительно высосав чакру. В углу уловила движение.       — Кто тут? — было страшно, очень страшно. Ответа не последовало.       — Пожалуйста... Кто тут? — переспросила.       — Мисами... Это я, — раздался глухой звук железа. Не видела этого, но готова поклясться, что мои зрачки расширились так, словно я вкинулась наркотой.       — Митсу...       — Миса, давай поговорим о прошлом чуть позже. Нужно действовать, и выбраться отсюда. Твои друзья вряд ли смогут нам помочь или что-то типо того, ведь эта комната запечатана. Ее сможет снять только человек, который находится изнутри, либо сам создатель печати, — сухой голос сестры был как обычно строг.       — Я поняла тебя.

***

      Не знаю сколько времени прошло с момента моего пробуждения, но я чувствовала, что прошло довольно много. Несколько раз к нам заходил мистер инкогнито и кидал нам к ногам миски с очень странным содержимым. Я уже лучше от голода сдохну, чем сожру это. Мне нравилось только то, что за это время старые обиды в наших с Митсу диалогах не всплывали, и даже не намеревались всплыть. Мы придумали план досконально, но все-равно было страшно что-либо предпринимать. Я, конечно, шиноби, но на чудо надеяться никто не запрещал. Я все ещё надеялась на помощь своих друзей. План был таков: Я и Митсу незаметно для этого мистера делаем слабее хватку на железных «веревках», но не вытаскиваем руки полностью, чтоб «втереться в доверие». Далее по плану было высчитывание времени. Каждый день этот кто-то заходил по расписанию, и мы могли точно знать в какие моменты его нет в помещении или где-то поблизости. Самое сложное в этом плане: Сбежать и не оставить следов. Мы это, конечно, умели, но проблема была в другом. Это место высасывает чакру, и оставляет самую малую часть от всего объема, чтоб мы не подохли тут.

***

      И вот, тот момент, когда мы вышли... Ноги еле слушались, все тело ломило. Единственное, что я ела в этом месте - это рис. Он был самый нормальный из всего предложенного меню. Правда, когда мы вышли, то не совсем поняли куда идти. Когда мы направились в том направлении, в котором я и ребята шли сюда, то услышали крики и звуки сражения. Это было и правда очень и очень банально и предсказуемо. Мы с сестрой переглянулись, а затем, как будто сговорившись двинулись к месту. Каково было мое удивление, когда я увидела того самого, из-за которого я лишилась звания Джинчуурики и лишилась нормальной психики. Это было страшно. Ещё страшнее было то, что ещё буквально секунда - и тело одного из друзей валялось бы тряпичной куклой. Глаза резко изменили свой цвет, движения стали более резкими, а откуда-то сзади зелёная рука поставила барьер перед лицом красноволосого песчаника.       — Гаара! — я подбежала ко всем остальным, и встала возле Наруто. На поле боя были такие личности, как: Наруто, Гаара, Канкуро и Шикамару.       — Мисами-чан!! — проорал прям в ухо он, — А это....       — Митсуко. Идузкаме Митсуко, — перебил Канкуро моего брата.       — Канкуро! — сказала девушка.       — Милое воссоединение возлюбленных? Очень грустно и приторно, но сейчас не время для соплей, — сказал он испаряясь в воздухе. Он сбежал посередине боя. В глазах резко закололо, ноги подкосились и колени одарило сильной болью. Это было истощение.       — Мисами! Ты зачем вышла на поле боя в таком состоянии?! — Гаара выглядел невозмутимым, но доля эмоций все-равно вырвалась через его высказывание, — А если бы он не смотался сейчас просто так?       — Только не говори, что не рад моему появлению, Гаара, — сказала я, смотря прямо в его бирюзовые глаза. Где-то сзади стояло неловкое молчание, которое перебила Митсу.       — Ты обещал, что мы встретимся, Канкуро, — сказала она с долькой обиды.       — Я сдержал обещание, Митсу, — сказал тот, и его глаза залились нежностью, — Я... скучал.       — Я тоже скучала по тебе, — на ее лице проявилась нежная улыбка, которую я не видела много лет.       — Они знакомы? И... кто это вообще? — столько вопросы за раз, не похоже на Гаару.       — Она моя сестра, ее имя - Митсуко. В детстве, ещё до нашего с тобой рождения моя сестра, Канкуро и Темари очень тесно общались между собой, но сейчас это не столь важно.       — Но...       — Как думаешь, самое время обсуждать такие вещи, пока я в очередной раз лежу полу мертвая на твоих коленях? - сказала я по-доброму усмехаясь.       — Думаю, ты права.       — Я всегда права. Гаара помог мне подняться, принимая такую же позу, как ровно 3-4 года назад. Когда он первый раз оказался рядом в тот момент, когда я была на грани смерти.

***

OneRepublic - Apologize

      На соседней койке лежала моя сестра, и смотрела пустым взглядом в стену. Она совсем не изменилась, все та же копия отца, только уже более повзрослевшая. Ей было уже 17 или 18, она стала совсем взрослой. Невольно улыбнувшись своим воспоминаниям, я посмотрела на сестру. Она посмотрела на меня в ответ.       — Прости, Миса, — сказала она нежным голосом, который напоминал маму.       — За что?       — Да хотя бы за то, что я кинула тебя в такой момент сбегая с места смерти родителей. Я убежала, а затем была поймана кем-то. Кем - я до сих пор не поняла. Я подвергла твою жизнь опасности. Я была плохой сестрой, и я собираюсь это исправить, — голос сестры звучал уверенно, — Я буду защищать тебя, слышишь? — наконец ее выражение лица изменилось, и глаза ее заполнили слезинки.       — Тогда мы обязаны справиться с ним. Не одной мне посылались видения с твоего детства, я ведь права?       — Значит тебе тоже. Я увидела, как тебе плохо жилось все это время, — она снова отвела взгляд на стену.       — Всё наладится. Мы отомстим, — сказала я. Канкуро и Гаара ушли ещё несколько дней назад, все это время, пока они перебывали тут я находилась в каком-то трансе. Я смотрела в окно, не разговаривала, не кушала, не реагировала на действия. Да что там, я даже не спала по ночам. Всё, о чем я думала - это он. Сакура пыталась это как-то исправить, но было без толку. Заговорила только спустя неделю. У сестры ситуация была не лучше, все было идентично. Только вот, возле ее кровати днями и ночами сидел Канкуро, места себе не находил. Возле моей кровати никто не сидел. Все находились на миссиях, или же отдыхали. Заходили только Сакура и Хэруке-сенсей, но крайне редко. Было обидно? Мой ответ - нет, ведь я даже не могла думать трезвой головой. Я ничего не понимала и вела себя как овощ. Помню, что один раз зашёл Гаара. Что он делал - не помню, но помню точно бирюзовые глаза друга. Когда же я вышла из этого состояния, то продолжала также смотреть в одну точку, ибо больше делать было нечего. Сестра молчала, отвечала на вопросы сухо, а чем-то заняться не былое сил. Хотелось кричать? Да. Однозначно да. Но больше всего я хотела поговорить с сестрой о случившемся, но знала, что неподходящее время и совсем неподходящее место. К моему счастью она заговорила первая. Я была очень рада, что поговорила с сестрой. Из моих глаз побежали слёзы ровными ручейками. Впервые за этот период времени я нашла в себе силы встать. Я просто молча подошла к сестре, легла, параллельно обнимая ее. Она опешила, не привыкла к таким нежностям, но все же ответила на объятия. Пару минут молчали. Она поглаживала большим пальцем тыльную сторону моей кисти руки.       — А помнишь, как мы с тобой убежали из дома, чтоб сделать подарок маме на день рождения? — сказала сестра улыбаясь. Такое и вправду было, все будто происходило вчера.

***

      — Мисами, беги! — кричать мне сестра, — Мама совсем рядом, она увидит подарок!       — Две маленькие проказницы! Далеко бежать собрались? — сказала мама вставая в позу злой женщины. Спустя пять минут удачного побега мы с Митсу резко остановились, развернулись.       — С днём рождения, мама! — прокричали мы расплываясь в широких улыбках. Это был первый раз, когда сестра после смерти дедушки и бабушки как-то открылась мне. Мне было очень приятно, это был самый счастливый день в жизни. Кто же знал, что спустя месяц случится такая катастрофа?       — Как же вы меня напугали! Спасибо большое, но не делайте так больше, хорошо? — сказала мама, подбегая к нам.

***

      — Да, — палату заполнил хохот. Сейчас было так хорошо, словно это был сон, и я, буквально через 5 минут проснусь и пойду в академию, где нас с Наруто снова загнобят. Поговорив ещё немного, мы в такой позе и уснули. Я люблю тебя, Митсуко. Спасибо, что ты есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.