ID работы: 10310021

Слез не было - была только боль.

Гет
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
210 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 33 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 17. Спасение брата Казекаге.

Настройки текста
      Прошло не так много времени, чтоб у нас сестрой наладились отношения на все сто процентов, но мне уже было не неловко находиться возле неё. Часто по ночам мы разговаривали по душам, но про прошлое не заикались. Трудно было. Но не в этот вечер.

***

      — Мисами, почему ты меня простила?       — Могу задать тот же вопрос тебе, — я повернула голову на нее и лучезарно улыбнулась, - А если серьезно, то... Ты не виновата в этом всем. Виноват исключительно тот, кто заварил эту кашку.       — Ты, конечно, права, но я все-равно не пойму. Я тебя пыталась убить 8 раз, мне кажется, что это не нормально.       — Тебе не кажется. Я понимаю, что натворила много дел, и я должна была за них ответить. Главное, что сейчас все хорошо.       — Да, думаю, что ты права, — она отвернулась к стенке, и замолчала.

***

      За это время мы с командой номер 7 собрались, чтоб проверить силы. Все очень выросли, даже Наруто изменился очень. Только вот меня смешил тот факт, что все мы уже стали чунинами, а Наруто так и остался генином, хотя силы наши равны. Если он не сильнее, конечно. Темари очень часто находилась в нашей деревне, и очень часто была в сопровождении Шикамару... Меня это, конечно, смущало, но доставать подругу с вопросами я не стала. Пожалела, так скажем. В этот раз она тоже была в деревне, и мы решили тактично выкрасть подругу из компании Шикамару, но та уже уходила. Эх, не успели.       Утро. Я надела все тот же наряд, только теперь он несколько отличался от того, что мне дарила Татоми. Я всё еще храню его в самом маленьком шкафчике своей комнаты. Открыв окно я вдохнула свежий воздух, а затем побежала на кухню.       — Доброе утро, Митсу!       — Доброе, Миса, — сказала та улыбаясь.       — Я сейчас ухожу, не жди!       — Хорошо. Коротко попрощавшись с сестрой я ушла на встречу с командой.       — Мисами-чан! Привет!       — Миса, привет! — сказали ребята в один голос.       — Привет, ребята. Я так понимаю Какаши-сенсей еще не пришел, да?       — Ты права.       — Ладно, подождем.

***

      — Ну же, столько времени прошло! Где он?       — Где кто? — спросил сенсей, который стоял сзади Наруто. От таких резких событий Наруто вздрогнул.       — Вы! Вы снова опоздали!       — Да, да. Каюсь, — сказал он растягивая гласные буквы, — На сей раз я опоздал потому, что оформлял документы для новых команд.       — Сегодня наша первая командная миссия! А вас это абсолютно не колышеттебае! Какаши-сенсей, вы всегда были таким!       — Блин, хорош ныть! И так голова болит! Какаши-сенсей никогда не показывал своих чувств. Почему ты решил, что он начнет сегодня? Наруто не ответил, наше внимание привлекла птица, которая пролетела над нами. Ну птица и птица, что в ней такого? Ага, фиг!       — Как же я давно не был на миссиях! Я волнуюсьтебае! — сказал Наруто идя по коридору резиденции Хокаге.       — Наруто, не смей жаловаться на миссию, вне зависимости от ее сложности!       — Да понял я, Сакура-чан!       — Эх, если бы это было правдой... — нас чуть не сбила какая-то шатенка.       — С дороги!! — бормотала она.       — Эй! Будь осторожнеетебае! — крикнул Наруто.

***

      — А!!??!?! Сопровождение транспорта?!!?!? "Ну да, понял он..."       — Тебя что-то не устраивает? — сказала Цунаде-сама.       — Это же всего-лишь ранг С! Могу ответить только "No, thank you dattebayo." "Наруто, если Цунаде-сама разозлится, то достанется всем нам..."       — Наруто, я даю тебе легкую миссию из-за того, что что ты долгое время вообще их не выполнял.       — Да не нужно мне посаблений! Мы с Сакурой одновременно схватили его.       — Извиняемся, Цунаде-сама. Мы сейчас все исправим! — сказали мы в один голос.       — Тут все описание миссии.       — Ясно, — Какаши-сенсей подошел к столу, чтоб забрать бумаги.       — Черт. Третий был более сговорчивым.       — Ты что-то сказал? — глаза Цунаде-сама не по-доброму сверкнули. Мы сжали его с новой силой.       — Заткнись. В кабинет вбежала та самая девушка из коридора, что сбила нас.       — Хокаге-сама, тревога!       — Что случилось?       — Мы только что получили сверхсрочное послание из Суны.       — Суны?       — Сверхсрочное?       — Да. Вот, — она протянула Цунаде-сама послание. После прочтения она будто вошла в заблуждение.       — Что?       — Это... — влез Ирука-сенсей.       — Не может быть! — ахнула Шизуне-семпай.       — Но... Как? — Хэруке-сенсей тоже заглянула в послание.       — Ч-что такое? — неуверенно спросила я.       — Казекаге Сунагакуре был похищен членами Акацуки. Сердце пропустило несколько ударов, прежде чем я поняла всю ситуацию.       — Гаара... — проговорил за меня Наруто.       — У нас больше информации об Акацуки, чем у них. Вот почему они просят помощи у нас.       — Цунаде-сама, только не говорите, что собираетесь послать команду Какаши!       — Положение критическое! У нас нет времени выбирать. Кроме того... Какаши уже сражался с Акацуки в прошлом. Да и у Мисами есть опыт.       — Это так, но...       — Команда Какаши, я поручаю вам новую миссию. Вы пойдете в Сунагакуре и подробнее узнаете о ситуации и пошлете рапорт в Конохагакуре. После следуйте любым их указаниям и оказывайте всяческую поддержку.

***

      — Ладно, мы в путь!       — До скорого, Цунаде-сама!       — Давай.       — Наруто, Мисами, постарайтесь, — сказал рядом стоящий Ирука-сенсей.       — Да!       — Миса, не облажайся как в тот раз! — Хэруке-сенсей натерла мне голову.       — Хватит мне напоминать про "тот раз"! Это было три года назад, Хэруке-сенсей! Только мы хотели двинутся, как перед нами возник Джирайя-сан.       — На миссию?       — Да.       — Что, правда... — он прошел мимо нас, — Цунаде, у меня информация. Казекаге Сунагакуре был...       — Знаю, я как раз отправляю их в Суну. Он что-то шепнул ей на ухо, а затем окликнул Наруто на минутку.

***

      — Какаши-сенсей, Мисами-чан, Сакура-чан, выдвигаемся!       — Эй, подожди! — Сакура побежала за ним.       — Мы ушли! — сказала я, параллельно махая рукой всем присутствующим. "Дождись, Гаара."

***

      На пол пути мы увидели фигуру блондинки. Это оказалась Темари.       — Темари-сан! — окликнула ее Сакура.       — Что случилось? Зачем вы тут?       — Темари... Гаара он... Он был похищен Акацуки.       — Что?! Гаара?!       — Мы будем добираться до Суны 2 дня. Вперед! — сказал Какаши-сенсей.       — Хорошо. Мы снова выдвинулись.

***

      — Наруто, мы же только что говорили. Держимся вмес...       — Я против! Я знаю, почему они пришли тогда за мной, затем за Мисами-чан, а сейчас и за Гаарой! Сакура-чан, ты ведь тоже знаешь! Внутри меня запечатан Девятихвостый. Гаара, раннее Мисами-чан и я... Внутри наших тел сидят/сидели монстры. Вот почему они на нас охотятся... ненавижу! Они видят в нас только монстров. Я не могу этого стерпеть! Он такой же, каким были мы с Мисами-чан. И он со всем боролся самостоятельно, намного дольше, нежели мы. "Наруто..."       — Он стал целью Акацуки. Мы снова похожи. Но... Почему все плохое должно случаться с ним?! Постоянно он! Вот почему я не хочу терять ни секунды. В этот раз я спасу его настолько быстро, насколько это возможно!

***

      — Хватит. Боевые пилюли только для экстренных случаев. Девочки твоего возраста не выдержать объеда... — Сакура не дослушала Какаши-сенсея, просто пошла дальше. "Кажется, это выглядело похожим на сексуальное домогательство, сенсей."       — Я помню, как вы встречали их. Тогда я пришла только спустя несколько десятков минут после сражения с ними. Они скрылись. Ты же видел их? Не думай, что я только тренировалась эти три года. У меня был полный доступ к библиотеке Цунаде-сама. Я выжила из нее все, что только могла. И, наконец, я нашла ниточку к тому, о чем всегда хотела знать... Человек, которого Саске-кун хочет убить - это его брат, Учиха Итачи. Член акацуки. Вот почему Саске-кун ушел к Орочимару. Он пытается стать сильнее. Но, цель Орочимару - захватить тело Саске-куна. И у нас осталось всего полгода! Орочимару также был членом Акацуки. Вот, к чему я веду: чем ближе мы подберемся к Акацуки, тем больше узнаем об Орочимару. И, чем ближе мы подойдем к ним, тем ближе мы будем к Саске-куну. "Это то, о чем мы говорили сидя в кабинете у Цунаде-сама год назад."

***

      — Ну, отдых завершен.       — А? — Сакура посмотрела по сторонам, — Какаши-сенсей, а где Наруто?       — Наверху. Мы с девочками посмотрели наверх, и заметили Наруто, который стоял на ветке дерева.       — Ну, выдвигаемся!

***

      — Ура! Это пустыня! — воскликнул Наруто.       — Сунагакуре уже рядом. Дальше я поведу.       — Рассчитываем на тебя, Темари.

***

      — Мы уже так близко к Сунагакуре! Я больше не могу ждать.       — Наруто, я же говорил тебе не дергаться, да?       — Но...       — Просто согласись, Наруто, — я положила руку на его плечо, — Темари, как его старшая сестра должна больше всех волноваться.       — Пока идет песчаная бурая, лучше всего переждать здесь. Без меня вы быстро собьетесь с пути. Те, кто пробовали пробираться через бурю, погибали, бесцельно блуждая по пустыне. То же самое будет и с вами. Все в порядке. Буря должна скоро закончиться.       — Пожалуйста, быстрее!       — Успокойся, Наруто. Я села между девочками, и положила голову на плечо Сакуры.       — К тому же, это не от нас зависит. Я только внешне не показывала, насколько волнуюсь за... Гаару? Я готова прям сейчас кинуться по его следам, но понимаю, что безрассудно это будет. Гаара, ты там держись.

***

      Привет, Сунагакуре!       — Мы вас ждали! Темари-сан с вами? Пожалуйста, сюда! — так и встретили нас у входа.       — Канкуро был отравлен. Сейчас он в критическом состоянии, с каждым часом все хуже и хуже! Нужно поторопиться!       — Канкуро тоеж?! — я округлила глаза.       — Да, после похищения Казекаге-сама, Канкуро-доно пошел за ним. "Он с ума сошел?! В одиночку драться против Акацуки ровно самоубийству! Чем он думал?! Ну устрою я ему."       — Мы понятия не имеем как удалить этот яд! В таком случае...       — Черт!       — Поспешим, Темари-сан! Мы осмотрим его. Как только мы зашли в операционную по палате раздался крик Темари: Канкуро!       — Канкуро! — сказала я параллельно снимая рюкзак. Какая-то бабулька заорала "Ах ты...!" и кинулась на Какаши-сенсея. Как оказалось позже - она его спутала с его покойным отцом. Канкуро скрутился от боли, и мы с Сакурой тут же приступили.       — Сейчас!       — На вас последняя надежда.       — Какаши-сенсей и остальные, пожалуйста, немного отойдите.       — Хорошо, даттебае! Канкуро очень тяжело дышал, иногда с Сакурой перекидывались фразами, но очень тихо. И вот, пришло время озвучить результат.       — Яд, использованный на нем, был синтезирован из тяжелых металлов, — начала я.       — Он такого типа, который проникает в мышцы и разрушает клетки.       — Они смогли понять столько, только визуально осмотрев его?       — Даже тип яда...       — Медицинская карта?       — Вот она. В ней записан состав яда, но с пропусками. Он протянул нам карту, и я, взяв ее в руки заполнила некоторые пропуски, а затем передала ее Сакуре, чтоб та заполнила оставшуюся часть.       — Его сердце разрушается, пока мы говорим. Оно может остановиться в любой момент, — я взглянула на Канкуро и обеспокоенно взглянула на него.       — Да. И пока Мисами будет готовить противоядие, он может умереть, но я буду сидеть с ним и облегчу действие яда настолько, насколько это возможно.       — Не может быть! И мы ничего не можем сделать? Я перевела немой взгляд на Темари, но ничего не сказала.       — Пожалуйста, соберите компоненты, которые я перечислю.       — Есть!       — Есть только один путь спасти его, но он требует решительных действий.

***

      Сакура опустила руку в противоядие.       — Мисами, Темари-сан, держите его крепко, но не слишком. Главное, чтоб не двигался. Это очень тонкая операция.       — Хорошо. Операция началась. Канкуро начал сильно дрыгаться и кричать.       — Держите сильнее! Из его тела в пузырь начала выходить фиолетовая жидкость.       — Это и есть яд? — спросила Темари.       —Да. Сакура вытащила яд.       — Следующий таз.       — Есть! Они поменяли таз, параллельно вытирая пот Сакуре. Второй этап. Канкуро снова начал кричать. "Держись, Канкуро. Терпи. Видела бы тебя сейчас Митсу - точно убила бы саморучною"       — Следующий!       — Да. Операция прошла.       — Я извлекла большую часть яда. За его жизнь можно больше не волноваться!       — Круто, Сакура-чан, Мисами-чан! Темари облокотилась об стенку пустым взглядом, и выдохнула.       — Рано расслабляться! В его организме все же находится часть яда. Необходимо сделать противоядие.       — Поняли. Если что-нибудь будет нужно - только скажите.       — Во-первых, есть ли у вас в деревне лекарственные травы? Сакура говорила что-то еще, но я не слушала. Присела возле Темари.       — Ты как?       — Теперь нормально... Только вот Гаара... — она опустила голову.       — Я уверенна, что все будет хорошо, — я похлопала ее по плечу.       — Ты точно как та девочка-слизень. Даже и не думала, что они пошлют кого-то подобного нам на помощь, — сказала старейшина Суны.       — Конечно. Цунаде-сама - мой учитель. Мы здесь по ее приказу!       — Вот список лекарственный трав.       — Спасибо.

***

      — Эй, смотрите, Канкуро пришел в себя! — крикнула я, подавая руку Темари. Темари сразу подорвалась и встала рядом с Канкуро. На ее лице появилась искренняя улыбка.       — Канкуро, ты впорядке?       — Что? Темари, ты уже вернулась?       — Зачем же ты пошел на них один, Канкуро? — спросила я.       — И ты тут?       — Да, как только мы узнали о проблеме вашей деревни, мы выдвинулись сюда, — я опустила глаза, от осознание того, что Гаара до сих пор в руках у Акацуки. За такое количество времени с ним могло произойти что угодно.       — Извините, что заставил волноваться.       — Дурак, не говори так!       — Пожалуйста, отведите меня туда, где сражался Канкуро. Может быть и не похоже, но я профессионал в выслеживании. Если я только смогу учуять их запа...       — Не нужно.       — Всех моих кукол принесли обратно, верно?

***

      — Никогда не думала, что в Суне столько лекарственных трав, — сказала Сакура мне.       — Много, но выращивать их в теплице чрезвычайно сложно, — подметил Суновец, — Особенно траву Томошири, у нас ее очень мало.       — Да нет, вполне хватит!       — Да, хватит на три дозы противоядия. Весь день мы провели за изготовкой противоядия. Было очень сложно, но наконец-то...       — Получилось!       — Ура! Мы поспешили в палату, и заставили выпить все содержимое Канкуро.       —Да, знаю, что вкус специфичный, но ты должен выпить все! Вот и все, теперь ты поправишься!       — Вы хорошо поработали сегодня днем. Мы приготовили вам комнаты для гостей.       — Но мы должны идти за Гаарой так быстро, насколько это возможно!       — Мы принимаем предложение. Похоже, завтра будут сложные бои.       — Ладно, даттебае...       — Мисами...       — Что случилось?       — Пожалуйста, позаботься о моем брате.       — Я обещаю, что я сдам тебе его в целости и сохранности, Канкуро. Мы же все-таки друзья... а друзья на то и даны, чтоб выручать в трудную минуту, — я лучезарно улыбнулась.       — Спасибо, Миса, — Темари улыбнулась тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.