ID работы: 10310044

постоянная в ряду изменяющихся

Гет
NC-17
Завершён
116
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 28 Отзывы 25 В сборник Скачать

как банально

Настройки текста
На тетрадном листе появляются буквы. Буквы-буквы-буквы. Слова. Предложения. Больше ничего не появляется. Ручка перестала писать. Она устало поднимает взгляд на доску. На стену. На учительницу. Старая сука. Зевает и опять утыкается в тетрадь. Ручка всё ещё не пишет. Скучно. Стрелки часов двигаются так медленно. Мед-лен-но. Ме-е…дле-ен…но-о… Толчок в плечо. Громкий голос над ухом. — Ты что спишь? Её подруга так взбудоражена. — Что? — Звонок прозвенел. Она поднимается. Берёт тетради со стола. По пути выкидывает не пишущую ручку в мусорку. Они выходят из кабинета. Гам. Вокруг множество людей. Младшеклассники, бегущие в столовую, сбивают её с ног. Вжимают в стену. Почему в свои уже-17 она ниже любого ученика среднего звена? Она расталкивает их локтями, пробираясь к нужному кабинету. Всё позади. Она хлопает дверью, отрезая себя и одноклассников от орущих детей. Садится за парту и утыкается в учебник. — С тобой всё нормально? Подруга приземляется рядом и улыбается. — Да. — Точно-точно? Она убирает учебник и смотрит укоризненным взглядом. Подруга замолкает на пару секунд, но потом продолжает: — У меня тема сочинения «Каким Вы представляете себе гармоничный семейный союз?». Я бы с удовольствием написала про тебя и него… Она толкает её в бок, показывая на учителя информатики. Интересно, он их слышит? — Вы — просто великолепный аргумент гармоничного союза. Жаль, что он женат… — Боже, замолчи, пожалуйста! — А что? Ну ты посмотри! Он же прекрасно тебе подходит. Иногда представляю вас вместе… — Да ты озабоченная. Они смеются. Подруга наклоняется к ней ближе и шепчет на ухо: — Представь, как он нагибает тебя на этом столе и грубо имеет в твою девственную зад-… — Предлагаю нам начать наш урок. Звонок прозвенел полминуты назад, только его мало кто слышал. Девушки притихли. Он не смотрит на неё. Она не ждёт его взгляд. Сейчас она на уроке. Пишет конспект… Не пишет. Ручка. — У тебя есть ручка? — Попроси у него. — Ты смеёшься? Она смотрит на подругу и на него. В чём проблема одолжить ручку? Почему она должна просить у него? Чтобы позабавить одноклассников? Чтобы потом выслушать с полсотни шуток «а что ты ещё у него берёшь?», «а что он тебе даёт после уроков?»… — Почему ты не работаешь на уроке? Вообще-то ему плевать. Он проводит уроки, потому что администрация может зайти. Он бы давно их всех отпустил. — У меня нет ручки. Одолжите? Он молча подходит к её столу, протягивает свою красную ручку и продолжает вести урок. Рассказывает что-то про графы или графики… Она не понимает эту тему. Задаёт классу вопросы. Её не спросит. Прекрасно помнит, что «да не понимаю я это, хоть убейте» и «давайте пропустим, у нас есть другие темы для обсуждения». — Задержись после урока. По классу начинают летать пересмешки и шёпот. Что? — Да, хорошо. На лице соседки по парте появляется усмешка. Господи, только не начинай шутить. — А я говорила… Гармония! Она отворачивается и смотрит в стену. Сейчас они все выйдут. Она останется. Неспешно подойдёт к нему. Он наклонится и зашепчет ей что-нибудь на ухо. Намотает её волосы на кулак и нагнёт. Ей придётся опереться о стол. Он грубо отшлепает её за то, что она так и не выучила графы… Или всё-таки графики? Да чёрт с ними! Будет говорить, что оценки надо отрабатывать. Сорвёт с неё одежду и трахнет прямо там! Так себе представляют это те, кто думают, что у них роман? Как банально. Конечно, у них никогда не было этих клишированных фраз. Что за глупость такая? Спать за оценки? Нет, только чувства и бескорыстность. Трель звонка. Она не спешит собирать вещи. Подруга толкает её в плечо, желает удачи и обязательной контрацепции. Одноклассники выходят из кабинета, задерживая на ней насмешливый взгляд. Класс опустел. — Что Вы хотели? Он смеётся и опирается о парту. Так свежо выглядит. В воздухе ощущается его одеколон. Она улыбается, глядя на него. — Ваша ручка. Она благодарно протягивает ему её. Он уже успел забыть об одолжении. Молча протягивает ей три больших леденца на палочках. Она пищит от радости и шустро заключает его в объятия. Он крепко обнимает её, искренне радуясь такой реакции. — Вы такой неожиданный, я сейчас расплачусь. Он щёлкает её по носу и отстраняется. — Больше не обсуждай такую грязь на моих уроках. — Чёрт, сколько Вы успели услышать? — Достаточно, чтобы оставить тебя после уроков. — Чтобы усилить эффект грязных разговоров? — Ни в коем разе. Он потрепал её кудрявую макушку. Она улыбнулась. Аура взаимопонимания и нежности буквально осязалась в воздухе. Сочилась сквозь пальцы. Было тепло и уютно. Он похлопал её по спине, намекая, что скоро звонок. Она кивнула. Слегка замялась и вышла в коридор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.