ID работы: 10310304

«Lost in the dark / Потерянный во тьме...»

Слэш
NC-17
Заморожен
366
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
181 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 152 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 6. «Обезумевший Сэймон» или «Вынужденный побег»

Настройки текста
Рик и Дэй сидели за самым дальним столиком и ели наваристую похлёбку, заказанную благородным Оромисом для детей. Блондин всё ещё был враждебно настроен к мужчине, а вот Дэй его очень зауважал.  — Рик, а как же Саяки? Она там совсем одна… — внезапно вспомнив про подругу, Дэй внутри обругал себя за беспечность и, отложив ложку, поднял тарелку с бульоном и в два глотка опустошил её.  — Ты прав, надо бы возвращаться. В Заброшенные дома не ходят бандиты, так как эта территория принадлежит Господину Сэймону, но там всё равно опасно. — привычным воодушевлённым голосом проговорил Рик, тепло улыбнувшись, и Дэй не смог сдержать ответной улыбки.  — «Заброшенные дома»? Хмм… Я слышал, что раньше эта территория принадлежала королю Карлу Фрицу, а дома являлись местом, где проживали высококвалифицированные военные чиновники, участвовавшие в «Войне Титанов»…  — Титаны? Опять они… Кто это? — Дэй уже собрался спрыгнуть с табуретки, но услышав знакомое слово, поудобнее уселся на стуле, прожигая Оромиса выжидательным взглядом.  — Дэй, я же говорил, что это большие люди… — начал было Рик. По его тону было понятно, что парень не хочет развивать эту тему, но мужчина перебил его, пробуждая в сердце мальчика сдерживаемый гнев.  — Ооо, это не просто люди, это неразумные существа, сильно напоминающие обнажённых людей. Это двуногие существа с одинаковым количеством и расположением конечностей и возможностей. Все они деформируются по человеческим меркам в большей или меньшей степени, начиная от незначительных отклонений в пропорциях: увеличенная голова, маленькие конечности и тому подобное. Простыми словами Титаны — людоеды, похожие на людей, но не имеющие разума. Они скитаются за стенами ничего не делая и в тоже время не позволяют человечеству свободно перемещаться вне стен. — проигнорировав озлобленный взгляд Рика, произнёс Оромис.  — А как они вообще появились? Ну, я имею ввиду, не могли же они образоваться из воздуха, к тому же стены точно не творения природы. — Дэй продолжал задавать вопросы, отмахнувшись от друга.  — Малыш, а ты знаешь, что находится за стенами? — загадочно сощурив глаза, произнёс мужчина, смутно кого-то напоминая.  — Теоретически — ничего, кроме титанов. Вы же сами сказали, что люди не могут свободно там перемещаться, значит и жизни, как таковой, там не существует, опять же, за исключением титанов и животных.  — Животных…  — Ну да, если верить Вашим словам, то титаны — людоеды, то есть те, кто едят людей. Соответственно животные будут сосуществовать с ними. — стал быстро объяснять свои мысли Дэй, когда понял, что ввёл Оромиса в ступор.  — Да-да, я понял, что ты имел ввиду, просто меня немного удивило то, как быстро ты сопоставил все факты и вывел логическую цепочку, опираясь на скудные знания… Может для взрослого человека такие выводы будут очевидны, но для ребёнка… Сколько тебе лет, Дэй? — тихо произнёс мужчина, вскидывая бровь, и встретился глазами со смущённым взглядом мальчика. Тот, заметив, что мужчина смотрит на него, быстро разорвал зрительный контакт, делая вид, что рассматривание поверхности стола — довольно интересное занятие.  — Восемь… Недавно исполнилось.  — Неплохо. Ты быстро соображаешь, малец. Но твой вывод, хоть и логичный, но неверный. — вставая, Оромис подошёл к Дэю, присаживаясь перед ним на корточки и заглядывая в глаза.  — Неверный…? — ошарашенно прошептал Дэй. Он был уверен, что ответил абсолютно правильно.  — Да. Я же сказал, что опираясь на твои скудные знания, твой ответ будет самым что ни на есть правильным, но если добавить информации, то вывод будет совсем другим. — серьёзно проговорил мужчина, всё также смотря в глаза мальчику. — Что будет, если я скажу тебе, что титаны — неразумная форма людей?  — Людей? То есть титаны, изначально на самом деле были людьми? Если так, то ситуация вкрай изменяется. Опять же откуда за стенами появляются титаны? Если бы люди внутри стен были ими, то смысла в стенах не существовало, да и в конце концов все превратились бы в титанов и никого бы не осталось, а человечество существует довольно долго, не так ли? — рассуждая, Дэй задал уточняющий вопрос.  — Да, почти тысячу лет, с образования стен.  — Ну вот. Выходит, даже если внутри стен есть люди, способные стать неразумными, то их крайне мало для того, чтобы уничтожить человечество и ограничить его действия. Да и к тому же, противостояние людей и титанов должно быть довольно долгое? — Оромис кивнул. — Я уверен, что в течении нескольких лет, все «внутристенные» титаны были бы вычисленены и уничтожены, но за стенами они продолжают существовать. Значит должен быть источник их «производства» извне. Следуя этой версии, можно предположить, что существует несколько стен, и суммарное количество титанов, блуждающих на просторах, которые выходят из всех этих стен вполне может создавать угрозу человечеству. Тогда вопрос, почему «Наши» люди до сих пор не встретились с «Другими» людьми, тоже прячущимися в стенах? И… Стоп, с момента образования стен? То есть когда-то люди могли перемещаться, не боясь быть съеденными, а потом что-то вынудило их укрыться, спрятаться, отделиться от мира для того, чтобы выжить…  — Ха-ха! Я поражён! — во время заминки Дэя, воскликнул Оромис. — На самом деле ты довольно близок к разгадке. Действительно, за стенами есть и другие «Разумные» люди, но «Наши» не знают об этом из-за…  — Хватит чушь нести! — больше не в силах контролировать гнев, прорычал Рик, до этого просто наблюдавший за диалогом его друга и Оромиса. — Всё прекрасно знают, что за стенами нет ничего, кроме титанов! А их количество и появление так же загадочно, как и их сходство с людьми и способность перемещаться, не обращая внимание на отсутствие всех конечностей и восстанавливать их! А то, что говорит этот мужик — сказки сумасшедшего! Почему бы тогда не допустить теорию о том, что титаны — дети человека и ящерицы. Они же могут руки отращивать, как ящерица хвост, а от человека им досталась внешность! — громко проговорил Рик, хватая Дэя за руку и стремительно направляясь к выходу.  — Эй…! Простите, Оромис! А мы сможем ещё раз увидеться? — пытаясь сопротивляться, прокричал Дэй, привлекая внимание всех посетителей таверны. Он не мог вырваться, так как Рик был старше и немного выше, а следовательно, и сильнее.  — Да, конечно! Ты всегда сможешь найти меня в восточной части округа, там только я живу! — прокричал в ответ мужчина, поднимаясь с пола и наблюдая за тем, как мальчики исчезают за деревянной дверью.

***

Рик вёл Дэя между тёмными силуэтами домов, так и не отпуская руку друга. Он сказал, что знает короткий путь и Дэй беспрекословно следовал за дующимся товарищем, не понимая причину его обиды.  — Рик. — наконец решил прервать напряжённую тишину Дэй, но в ответ… –…  — Рик, я очень ценю тебя как друга и знаю, что легко могу довериться тебе. Заметь, именно довериться, а не поверить. Поэтому для меня важно твоё внимание, а то, что ты сейчас пытаешься меня игнорировать — очень обидно и неприятно. –…  — Ну скажи наконец хоть слово! Что случилось, Рик? — резко вырывая свою руку из руки друга, и замечая, как тот еле заметно вздрогнул и поёжился, Дэй остановился, испытывая лёгкое раздражение, и твёрдо решил узнать причину, по которой Рик так сильно обиделся. — Я не могу просто делать вид, что ничего не случилось, кусок идиота! Я хотел просто поговорить, а твоё демонстративное молчание ужасно раздражает! Пока ты не расскажешь, что произошло — я и с места не сдвинусь, упёртый индюк! –…  — Я всё ещё жду.  — Дэй. — наконец охрипшим голосом произнёс Рик и замолк, вынуждая друга подойти и обнять себя. Рик был не намного выше, сантиметров на пять, что позволило ему обнять Дэя в ответ, уткнувшись носом в плечо и продолжить. — Мне тоже очень обидно, что ты не слушаешь меня, а уделяешь внимание какому-то левому мужику. Ты же всегда спрашивал меня обо всём. Никогда ни к кому не ходил, говоря, что можешь узнать у меня всё, что нужно, а сегодня… Прости, просто это было очень неожиданно…  — А ты, между прочим, тоже хорош. Сам говорил, что не знаешь ничего, кроме того, что титаны по поверхности ходят, а сегодня много чего нового рассказал. — пробормотал в ответ Дэй, запустив пальцы в грязные, светлые волосы и начал медленно перебирать золотистые пряди, пытаясь успокоить.  — Тебе не нужно этого знать… — немного напрягся блондин.  — Слушай, я сам буду решать, что мне нужно знать, а что — нет, хорошо? Неужели тебе самому не интересно, что за тайна скрывается в происхождении титанов? — Дэй повернул голову влево, встречаясь взглядом с темно-зелёными глазами и увидел… Слёзы…? — Ладно-ладно, прости Рик, прости пожалуйста. — Это действительно было неожиданно и мальчик, немного запаниковав, сильнее сжал друга в объятьях и прошептал, — Поплачь, поплачь и успокойся, а потом мы поговорим. — прошептал, начиная поглаживать Рика по спине, и почувствовал, как ткань на плече постепенно намокает. — «Приехали… Что теперь делать? Я же не могу просто взять и сказать, что больше не буду даже пытаться узнать что-то о титанах, ведь тогда придётся выполнять обещание. Лишь бы он не додумался потребовать с меня этого обещания…» — подумал Дэй, уже заранее приготовившись к тяжёлому разговору. Ему не хотелось ссориться с Риком, и в тоже время «Послания» стали появляться только тогда, когда разговор заходил о титанах. Не подозрительно ли это? Через несколько минут Рик успокоился и, улыбнувшись, Дэй не видел в темноте, но по голосу понял, взял друга за руку и продолжил вести его к Заброшенным домам. Они шли в тишине, но молчание было уже не напряжённым, а приятным, как вдруг… Резкий пронзительный крик пронзил окрестности, заставляя друзей вздрогнуть и ускорить шаг. Они уже почти дошли до 11-го дома, как увидели ужасающую картину… Сэймон вытаскивал детей из ям и избивал до смерти. Вся улица была усыпана трупами детей. У кого-то не было головы, у кого-то были переломаны все конечности, а у кого-то они и вовсе были вырваны и валялись где-то отдельно. Ужас и паника закрались в сердце Дэя, при виде этой картины…  — Просите пощады! Просите пощады! Давайте! Я люблю слушать, как вы скулите! Из соседнего дома донёсся энергичный взбешённый голос. Все нищие в Заброшенных Домах никогда не забудут этот голос, для них он был более страшен, чем дьявол в аду. По крайней мере, дьявол не станет дюйм за дюймом ломать их кости или полосовать их лица, или отрезать от их тел кусочки. Дьявол не станет погружать лицо ребёнка под воду, при этом говоря, что «утоляет его жажду», дети-нищие не знали, на что на самом деле был способен дьявол. Это был Сэймон. Сэймон «Кровавый глаз», лидер попрошаек Заброшенных домов, их ночной кошмар и звезда конца света. — Нет! Господин Сэймон! Мы не правы! Мы… аргх! — Давайте посмотрим, осмелитесь вы ещё говорить чепуху! Давайте посмотрим, осмелитесь вы проклинать меня за моей спиной! Чёртовы шипящие незнакомцы! Чёртов Вейн Сэйрон! Чёртова Джессика Сэйрон! Вы все должны сдохнуть! Пока Сэймон исступлённо ругался, были слышны звуки ударов кулаков, камней и звуки тел, врезавшихся в стены.  — Помогите! Помогите! Диего! Кара! Марита! Скорее поднимайтесь! Скорее спасите меня!  — Бегите! Скорее убегайте… ааа!  — Боже мой! Что произошло? Почему?! Боги! Он хочет убить нас всех!  — Нет! Не надо!.. В темноте на территории Заброшенных Домов из многочисленных ртов раздавались разрывающие сердце крики. Дэй был потрясён до глубины души! Ему потребовалось три секунды, чтобы среагировать. «Что Сэймон делает?» Когда мальчика отдали в детдом, он и подумать не мог, что увидит подобную картину. Он судорожно вжался в самый дальний угол и наблюдал, как его новых друзей избивают и насилуют… Он медленно скатился по стене, схватившись за волосы и шептал, словно молитву, — Хватит… Хватит… Остановитесь… Это просто сон… Нет! САРА! — отчаянно закричал ребёнок, наблюдая, как голубоглазую девочку хватают за ноги и разбивают её голову о дверной косяк… — БИЛ! — Мальчик видит, как его друг, который был самым первым из тех, кто принял его с улыбкой, громко кричит, плачет и извивается от невыносимой боли. Ему отрезают руку по суставу, со смехом наблюдая за страданиями ребёнка. И тут… Послышался громкий, пробирающий до ужаса хруст, а затем оглушительный рёв Била, пронзивший сердце мальчика, наблюдающего за своим другом… – Хватит, хватит, хватит, хватит… Я убью вас, убью, убью, сотру с лица земли, ненавижу… НЕНАВИЖУ… НЕНАВИЖУ! — Прокричал ребёнок. Из его глаз не прекращали литься слёзы, а сами глаза были наполнены ненавистью, на грани с безумием. Губы изогнулись в сумасшедшей улыбке, походившей на оскал и рёбёнок медленно поднялся, хватаясь за неожиданно появившийся рядом с ним нож… –…Дэй! Очнись наконец, идиот! Нам надо как можно быстрее найти Саяки и сматывать отсюда! — вырывая друга из снова появившихся воспоминаний, прошипел Рик, продолжая неистово трясти за плечи замершего на месте Дэя. Друг не реагировал ни на что и пустым взглядом уставился в безжизненные, потухшие голубые глаза девочки из пятого дома.  — А… Да, прости. Пойдём скорее. — всё ещё пытаясь отойти от шока, хладнокровно проговорил Дэй, нажимая «ОК». Воспоминания снова неожиданно настигли его в самый неподходящий момент, но мальчика тревожило не время, а происходящее в самих воспоминаниях. Он чувствовал, словно в груди образовалась дыра, не позволяющая вдохнуть столь необходимого для сердца кислорода… Голова гудела, губы высохли и слиплись от частых вдохов и выдохов, начиная трескаться… Дэй, не отставая следовал за Риком, быстро мелькая между домами, и прятался, когда слышал подозрительный звук. Сэймон сейчас мог быть где угодно и мальчик неожиданно понял, что он не хочет, чтобы ситуация из воспоминаний повторилась с его друзьями. Он старался не обращать внимания на хриплые всхлипы умирающих детей и побыстрее отворачивался, когда случайно встречался взглядом с сильно покалеченным ребёнком, тянущим в сторону Дэя дрожащую руку. Наконец, они добрались до 11-того дома и стали судорожно спускаться в яму, где должна была находиться Саяки. Увидев бледное, заплаканное лицо девочки, Рик и Дэй облегчённо выдохнули. Саяки, увидев живых и целых друзей, громче разрыдалась и бросилась Дэю на шею. Мальчик тихонько поцеловал её в лоб и стал шептать слова утешения. Он говорил, что они вернулись, что они теперь снова вместе, что Саяки больше никогда не останется одна. Дэй просил девочку успокоиться, понимая, что её всхлипы могут привлечь ненужное внимание, а то и внимание Сэймона… Бам! Бам! Бам! — Вы все чёртов мусор! Даже вы осмеливаетесь смеяться надо мной! Вы осмеливаетесь смеяться над «Кровавым глазом» Сэймоном! Даже вы… хаха, кричите! Почему вы не кричите? Кричите! Безумные крики сопровождались криками агонии. Никто не хотел сильно задумываться о владельцах сломленных голосов. Дэй знал, что в этот момент по всему району Заброшенных домов начала распространяться паника. Он быстро обдумал текущую ситуацию. «Сэймон избивает детей в семнадцатом доме. Нет, судя по озлобленности и интенсивности его действий, сегодня он не просто выпускает пар. Кроме того, Сэймон может быть последней задницей, но он бы не стал сразу атаковать всех детей в доме… Видимо произошло что-то, вызвавшее столь сильную ярость владельца Заброшенных домов... Стоп. Шипящие незнакомцы? Он говорит о... Тех людях в чёрных плащах!? «"– Они оказались довольно… нелюбезными"» Тот незнакомец... Говорил про Сэймона и его головорезов? Но что такого они искали, что Настолько разозлили Сэймона...? «"–Да, я уверен. Тогда мальчишка был у него. Я не лгу! У нас многие об этом ребёнке знают..."» Ребёнок, они ищут ребёнка? Поэтому Сэймон обезумел? Но кто из детей понадобился Слугам Империи? К тому же ещё из Заброшенных домов...» – Так-так-так. И снова я здесь, ха-Ха-ХА! – над головами детей послышался безумный смех, а затем медленные шаги, направляющиеся в их сторону. Казалось, словно человек идёт, предвкушая момент встречи с детьми. Дэй с Риком быстро переглянулись. – Я же говорил, что нам понадобится этот тоннель, а ты "Из него дует, его лучше камнями завалить..." – саркастично подняв бровь, прошептал Дэй. – Ладно. Бери Саяки и выбирайтесь отсюда, я попробую его задержать. – тихо выдохнув, прошептал в ответ Рик. – Только скажи, куда вы пойдёте? Мне же нужно будет вас как-то найти. – Напоследок задал вопрос Рик, принимая протянутый Дэем, странный, но довольно острый нож. – Как бы сильно я не хотел оставлять тебя здесь, но бросать Саяки одну я больше не собираюсь, поэтому, будь осторожнее. Кстати, не так давно ты говорил мне, что ты не ровня Сэймону...– решив немного разбавить печальную атмосферу, вполголоса проговорил Дэй, хитро улыбнувшись. – Да, не ровня, но сейчас на кону наши жизни. – ответил Рик, пожав плечами. – Так что, где вас искать? – когда с потолка посыпалась земля, решив побыстрее окончить разговор, повторил вопрос Рик, смотря вслед ползущим к секретному тоннелю друзьям. Дей полз за Саяки, поэтому тихо проговорил. – Куда ещё, к таверне. Попробуем убедить Джесс, что ситуация на самом деле страшная и что нам нужно где-то спрятаться. А она там и отца в два счёта убедит. – Хорошо. Будьте осторожны... – Не успел Рик закончить, как большая кровавая рука схватила его за волосы, вытаскивая наружу. – Вот и один попался... Агх! Мелкое отродье! – с безумной радостью проговорил Сэймон, а потом от чего-то воскликнул. – Братик Дэй... А Рик точно будет в порядке? – тихо спросила Саяки. – Да, точно. – Дэй соврал. Он совсем не был уверен в своих словах, но старался сделать голос твёрже и убедить Саяки. – Рик справится...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.