ID работы: 1031082

Маленький заговор.

Слэш
R
Завершён
451
автор
Размер:
43 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
451 Нравится 131 Отзывы 153 В сборник Скачать

13,

Настройки текста
Ну вот. Еще одна глава закончена. В это солнечное утро, когда прохладный, не успевши нагреться воздух трепал, отросшие волосы омеги, лучшем образом влияло на поднятие вдохновения. Слова как будто лились сами собой, сплетаясь в витиеватые предложения. Этот переезд как ни странно наилучшим образом сказался, как на творчестве Кайна, так и на его душевном состоянии. Хотя еще восемь месяцев назад омега пребывал настолько в отчаянии, что даже всерьез задумывался, а не рассчитаться ли ему с жизнью. Наглотаться таблеток, порезать вены или сброситься откуда-нибудь повыше. Все это в тот момент казалось единственно правильным выходом. Тогда его, можно сказать, спас его собственный редактор, неожиданно нагрянувший, когда автор ненавидел себя и свою жизнь. Мистер Винчестер был немолодым солидным беттой. С багажом личного опыта за плечами, всегда чисто выбритый, в строгом костюме тройке, короткие волосы залачены назад, так чтобы не одна прядь не посмела выбиться из общей прически. Редактор имел добрый лучистый взгляд с морщинками в уголках глаз. Омега знал, что тот имеет прекрасного мужа и пару детей. Семейная идиллия. И Кайн даже иногда ему завидовал. Несмотря на то, что редактора и его автора должны связывать только деловые отношения мистер Винчестер относился к нему скорее как к еще одному своему сыну. Давал советы и иногда ругал, когда тот сутками просиживал за компьютером не успевая дописать книгу к положенному сроку. Как и всегда, видя совершенно разбитое состояние Кайна, мистер Винчестер заварил чая с мелиссой и ромашкой, быстренько написал мужу, что немного задержится по работе. В ту ночь омега долго ревел на плече у редактора и, выбившись из сил, заснул тревожным сном. Утро встретило омегу опухшими от слез глазами головной болью и полным внутренним опустошением. Совершенно ничего не хотелось, хотелось не жить. С кухни раздавался шум. И омега пошел на звук. Редактор бодро готовил яичницу и варил в турке кофе, который пах просто божественно. - Доброе утро, - смущенно пробормотал омега. Ему было ужасно стыдно за вчерашнее поведение. Ведь у бетты была своя семья, а он провел всю ночь успокаивая его, да и теперь готовил ему завтрак. - Доброе. Садись кушать. Я конечно не кулинар, но думаю, получилось вполне пристойно. – Редактор положил рядом с омегой тарелку глазуньи и чашечку свежесваренного кофе. Сам сел на соседний стул. - Я обдумал твою историю и считаю, что тебе стоит сменить обстановку. - Что? – не понял омега. - Уехать из города. Заняться своим любимым делом, тебя же это всегда отвлекало. И по довольно странному стечению обстоятельств я хочу предложить тебе кое-что очень интересное. Омега немного напрягся, но слова мистера Винчестера были разумны и даже правильны. Оставаясь в этом городе для омеги было большим испытанием. Здесь все, каким то образом напоминало об Армане. Даже эта кухня хранила память об их первой встрече. Кайн с трудом сдержался, чтобы не расплакаться и стал серьезно слушать продолжившего монолог редактора. - Так вот. Три года назад ты написал фантастическую трилогию. Книги тогда воспринялись на ура. Да и сейчас они переиздаются и имеют спрос. Одна крупная кинокомпания хочет снять по мотивам этих книг фантастический фильм – это заявление очень удивило Кайна. Чтобы по его книги снимали фильм это просто невероятно, ошеломительно. Лицо омеги даже просияло от радости. - Они хотят, чтобы ты написал для них сценарий. - Подождите, я никогда не писал сценариев. - Ничего, тебе в этом помогут команда сценаристов кинокомпании. Просто они хотят сохранить ту магическую атмосферу, что излучают твои книги – омега неуверенно кивнул и редактор продолжил – Так же они предлагают тебе право голоса в выборе актеров и мест проведения съемки. В общем, полное сотрудничество в работе. Для тебя это будет новый интересный опыт. И….. – бетта прочистил горло – Но тебе надо будет уехать. Обдумав все, омега согласился на условия и буквально на следующий день улетел далеко в другой город.

*** Вот уже два года Кайн проживал в небольшой деревушке на севере страны. Город был в получасе езды на машине. И не смотря на некоторые трудности, такая отрешенность от мира омеге была очень по душе. Здесь он мог спокойно писать и растить маленького Кристофера. В дверь постучали, и маленький ураган с необычным именем Ангел позвал пить чай. С этим ребенком десяти лет Кайн познакомился при весьма необычных обстоятельствах. Тогда на новом месте омега жил всего несколько месяцев. И однажды ночью проснулся из-за странного шума внизу. Шум шёл из гостиной й и омега, испугавшись воров, сразу вызвал по мобильнику охрану. Сам же запер дверь в спальню и стал ждать правоохранительные органы, которые не заставили себя ждать. Омега жил в комфортабельном районе и на случай таких неожиданностей в районе был свой пост охраны. Дальше был шум. Ругань охраны и, наконец, воришку поймали. Им оказался, как потом увидел омега всего лишь ребенок. Охранники уже было хотели забрать ребенка в полицию, но хозяин дома пожалел ребенка и попросил оставить его. Кайна, конечно, уговаривали, убеждали, что этому хулигану в тюрьме или исправительной колонии самое место, но ребенок не был похож на хулигана, и сподвигнуть на такое его могло нечто серьезное. После жарких споров охранники сдались и оставили ребенка с Кайном. Парой минут спустя в этой же гостиной с чашкой горячего молока парнишка рассказал, что его зовут Ангел, и что он со своим папой очень сильно голодают. Рассказал, что папа живет с ужасным человеком и тот бьет и его, и папу. Вот Ангел и решился на такой рисковый шаг, чтобы хоть как то помочь любимому отцу омеге. Этот рассказ вызвал бурю эмоций и на следующий же день Кайн связался с адвокатом, которого навязал ему редактор, решать все дела, ведь на тот момент омега был в положении, и волноваться ему было нельзя. Рассказал суть дела и попросил, чтобы омегу и ребенка привезли к нему, а того ужасного мужчину и близко к ним не подпускали. И вот с тех пор Ангел и его папа Адам Кросс жили у него дома. Конечно же, Кросс старший не мог принять заботы Кайна, но тот не мог просто так оставить молодого омегу с сыном на улице и предложил работать в доме. Все же интересное положение хозяина дома не позволяло в полной мере следить за чистотой дома и вовремя приготовленной пищей, да и за работой Кайн мог засидеться до утра. И помощь омеги была бы очень кстати. Взамен Кайн предлагал проживание и еду, устроил Ангела в хорошую школу рядом с домом, и небольшое ежемесячное пособие, которое Адам мог тратить как ему заблагорассудится. Вот так все они и жили маленькой скромной семьей из четверых человек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.