ID работы: 10310975

Расколотая небесная синева

Джен
NC-17
Заморожен
751
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
751 Нравится 85 Отзывы 466 В сборник Скачать

Дверь шестая. Хогвартс

Настройки текста
Следующее что видят Аркобалено был поразительно величественный замок. Десятки башен, возвышались над землей, сам замок был освещен факелами и возвышался невероятным гигантом над озером через которое проплывали дети на маленьких лодочках. К слову о лодочках… — Кто перевозит маленьких детей на ветхих лодочках через огромное озеро, в котором живет кальмар? — Вайпер негодовал, он не видел сильных защитных плетений на этих лодочках. Остальные Аркобалено молча согласились, все еще приходя в себя от потрясающего вида настолько грандиозного замка как этот. Он превосходил даже замок Вонголы по своей необычной архитектуре, размерам и древности. Даже сквозь воспоминания они могли чувствовать величие и мудрость Хогвартса, который, казалось, принимал всех детей под свое крыло, словно мудрый и понимающий и немного уставший родитель. Дети ступили на землю и гуськом прошли к воротам, где их встретила знакомая, для мафиози, женщина в изумрудной мантии, конусообразной зеленой шляпе и со строгим выражением лица. Она же ввела их сквозь врата во внутреннюю часть замка, а затем и в сам замок. Мафиози могли видеть настоящие начищенные доспехи, горящие факелы, древние гобелены и живые картины. От последнего Верде словил сердечный приступ. — Они-они живые?! — в восхищении и интересе спросил ученый, доставая свой блокнот с которым он не расставался никогда. — Это слепки душ настоящих людей. Волшебник-артефактор рисует картину, пропитывает ее магией заказчика, тем самым задавая «настройки личности» человека, а после смерти человека, картина оживает и приобретает все знания, которыми обладал человек до момента написания картины. — Как интересно, — Реборн рассматривал людей на картинах, они шептались, махали руками новеньким, смеялись, веселились, в общем делали все то, что может делать живой человек. Вот уж действительно мир магии. — И это только начало, — со сладко-горькой ностальгией говорит Вайпер. Неожиданно для остальных он погружается в такие далекие и такие теплые и добрые воспоминания о времени, проведенном в школе: об уроках, шалостях, еде и приключениях. А тем временем Аркобалено видят главный зал. — Это небо такое же как и в Зале воспоминаний, — все это было настолько грандиозно и невероятно, что им было простительно растеряться и просто насладиться видом таких грандиозных шедевров. — Скорей всего Айлин оно понравилось и настолько врезалось в память, что оно стало отображаться и в ее подсознании, — задумчиво поясняет Вайпер, отвлекаясь от накативших воспоминаний. Они видят как детей по очереди вызывают на табуретку перед учительским столом и опускают на них странную явно древнюю говорящую шляпу. — Это шляпа, — недоверчиво смотрит Колонелло. — Ага, — Вайпер весело хмыкает. — И она разговаривает, — все еще недоумение смешанное с шоком и недоверием. — Ага. — Как?! — Магия, — Туман лишь пожимает плечами и продолжает наблюдать за распределением детей. — Они действительно распределяют детей по их характеру? — Лал приподнимает бровь. — К сожалению. — Но ведь характер может измениться! Он меняется всю жизнь! — Раньше детей распределяли по дарам, но затем, с приходом Диппета, система образования начала падать, — Вайпер морщится, — К счастью, во время моего обучения здесь, образование вернулось к своему прежнему — высокому уровню. — То есть ты здесь учился? — уточняет Фонг. — А это не понятно? — удивляется Вайпер, — Правда до моего обучения замок был частично разрушен, а затем восстановлен заново и обновлен, так что некоторые места я могу не узнать. Но в основном все как было, так и осталось. Тем временем в зале воцаряется тишина. На табурете сидит Айлин, а на ее рыжей макушке, скрывая глаза, находилась Шляпа и молчала. — Это нормально? — Хм, это означает что Шляпа не может определиться с факультетом или же просто захотела поговорить. Внезапно в тишине раздается всего одно слово, определившее судьбу всего магического мира на последующие века: — Гриффиндор!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.