ID работы: 10311017

Беззвучная нота

Гет
PG-13
Заморожен
18
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Неизвестный знакомый

Настройки текста
      Вся неделя была битком забита, ни одной свободной минутки. Там – интервью, тут – перестановка. А ещё и концерты… Сил вывозить не хватало, а дыхание спирало от счастья. Простого такого, человеческого. Она привыкла постоянно быть в тени, в одиночестве, не сливаясь с компаниями совершенно, эдакой белой вороной. А тут… Её полюбили, взаправду, без издёвок и насмешек. И ей наконец удалось прочувствовать, каково это – быть любимой. На самом деле, она и сама довольно быстро поняла, что он – её человек, тот, с кем она готова провести всю свою жизнь. Лилит даже не думала, что найдёт своего спутника жизни вот так внезапно. Так ещё и спутник словно с Луны свалился: неземной красавец, с богатым внутренним миром, необычный и такой… Сказочный. Его не хотелось отпускать.       Прошёл день, а казалось, будто пара часов. Когда переписываешься по ночам с любимым человеком, за временем становится трудно уследить. И вот она вновь бежит к любимому зданию на очередной взрывной концерт. На этот раз героем дня будет брюнет с короткой стрижкой и симпатичными изумрудными глазами. Его голос уже больше походил на мужской, но был немногим слабее. Он любил одеваться на сцену нестандартно, обожал ассиметричный стиль одежды, а особенно – различные свисающие повязки и дерзкие, неровные треугольники. Певец не одевался во что-то вульгарное, вызывающее; он умел одеваться просто, но ярко и со вкусом. Не жизнь, а симулятор свиданий какой-то. Ладно, сейчас подкрутим варианты…       Забежав в зал, она со всего маху врезалась в кого-то лбом. Из глаз полетели искры, вокруг на миг воцарилась тьма. Прошипев сквозь зубы, сероглазая вытянула руку вперёд, чтобы хоть наощупь пройти дальше. Но её «трос спасения» был осторожно перехвачен и выведен на свет.       -Не ушиблась? – прозвучал неуверенный, но мягкий голос над её головой. Приоткрыв глаза, она увидела щурящегося парня среднего роста, с сочувствием и каплей удивления смотрящего на неё и держащего её тонкую ручку. Почувствовав себя в безопасности, девушка раскрыла глаза и мельком осмотрела незнакомца.      Взъерошенные тёмные волосы цвета вороньего пера, два завороженных изумруда глаз, смотрящие на неё, персиковая футболка с серой картой мира посередине, поверх неё – чисто белая рубашка с оранжевыми пальмами и белой клеткой поверх, ниже – тот же персиковый плетёный пояс и белые шорты, завёрнутые до колена, на ногах – обычные чёрные шлёпанцы. Казалось, будто он только-только прибежал с пляжа, где пару минут назад играл с друзьями в волейбол на горячем, приятно щекочущим пятки золотистом песке и забежал лишь посмотреть, что тут такого происходит и без него. Он был такой приятный.       -Хе-ей? Ты как? – его ладонь на мгновение разрезала пространство между её лицом и прослойкой воздуха, заставив «очнуться». Моргнув пару раз, Лилит удивлённо взглянула на него, не заметив, что взгляд замер, словно на фотографии. Парень заметно нервничал, не понимая причины столь пристального изучения его персоны, но, постепенно переведя взор на руки, испуганно отпустил запястье девушки и неловко уставился в сторону, потирая шею.       -Извини, что так резко влетел. Показалось, что никого в проходе нет, вот и забежал по пути, - после недолгой паузы обернулся парень. – Кстати, забыл представиться, - он глубоко поклонился и протянул вперёд дрожащую от любопытства(?) руку навстречу. – Эдогава Рампо, ваш гость.       Сероглазая подалась чуть вперёд и пожала руку, накрыв второй и лучезарно улыбнувшись. Рука чуть дрогнула.       - Зовите меня просто Лилит. Если что-то понадобится – я буду неподалёку, - «изумруду» показалось, что голос прозвучал несколько сзади, но он не придал этому особого значения. Душа защебетала, заклокотала, грозясь вырваться наружу и рассказать всё-всё об этом человеке, будто птица-говорун: кто он, какой, откуда и кто ему нравится. Но пока он сам того не захочет, ничего не случится.       -Сэр, у вас… Ноги трясутся. Всё в порядке? – обеспокоенно поинтересовалась девушка, догнав запыхавшегося брюнета, почти выбежавшего из здания.       -Всё нормально, - часто помахав рукой и не поднимая взгляда, протараторил он. – Просто устал немного.       -Дайте знать, если что-то случится, - теперь лишь стук низких каблуков отдавался эхом по залу. Брюнет завороженно смотрит ей вслед, стоя в дверном проёме и боясь бежать за ней, боясь сломать столь хрупкое создание, выбравшееся сквозь тернии к звёздам.       «Жаль, что малышка меня не узнала.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.