ID работы: 10311017

Беззвучная нота

Гет
PG-13
Заморожен
18
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Неожиданный поворот

Настройки текста
      Девушка одиноко бродила по опустошённому залу, иногда тихо вздыхая. Её спутниками были лишь блики софитов на полу лакированной сцены да тихие шорохи ветра, доносившие до помещения порывы свежести, такие необходимые сейчас. Она уже всё проверила настолько, что почти выучила строение всей электроники и могла включить её с завязанными глазами. Притоптывая ногой, сероглазая ходила между рядов и настукивала ладонями какую-то мелодию. Глубоко вздохнув, от скуки Лилит слегка оперлась спиной о микрофон и отклонила голову назад. Бабах! Она резко подскочила, испугавшись, что уронила микрофон. Пощупала рукой сзади – на месте… Аналитический склад ума дал о себе знать: до этого всё стояло так, что могло упасть лишь при столкновении с чем-то… Или кем-то. Но кто здесь? Так, грохот вроде со стороны коробок с запасными декорациями. Как же хорошо, что она научилась давно, в детстве, ходить так, что даже ветер звучал громче. Невольно вспомнилось: «Сто шагов назад, тихо на пальцах…» Правда, сейчас нужно было сделать эти шаги вперёд. Подкрадываясь к тому месту, она думала увидеть кота или собаку, на худой конец – голубя, залетевшего в здание, но никак не его…       За коробками стоял… Рампо, кажется. Растерянный, загнанный в угол, он напоминал скорее напуганного подчинённого, чем значимую фигуру музыкального шоу-бизнеса. Он стоял, завороженно держа в руках маленькую картонную коробку, вжав голову в плечи и стрелял глазами из угла в угол, пытаясь понять, где же он прокололся. План казался абсолютно идеальным: спрятаться за коробками и тихо, украдкой хоть немного полюбоваться этим чудом, так внезапно встретившемся на пути его жизни вновь. Брюнет помнил её совсем маленькой, с двумя растопыренными в разные стороны косичками, яркими, как солнце веснушками и широкой улыбкой во все тридцать два. Он был рядом с ней, начиная с раннего детства, когда они оба были ещё детсадовцами, и заканчивая колледжем, после которого их пути разошлись. За это время он успел сильно к ней привязаться и даже, кажется, полюбить. Иначе как по-другому объяснить то, что при ней он постоянно смущался и прятал взгляд, стараясь не смотреть в лицо, ибо в противном случае не смог бы оторвать глаз? Почему тогда он так часто дарил ей цветы, устраивал небольшие сюрпризы и ходил с ней на прогулки? К сожалению, постепенно они всё дальше отдалялись друг от друга, словно разные полюса магнитов, с каждым годом лишь ускоряя ход, и вскоре ниточка, связывающая их, потерялась, запуталась, стала тоньше самого тонкого волоса. Оставленный зеленоглазый изо всех сил пытался наладить отношения, вернуть тот ценный контакт с ней, хватался за любую попытку поговорить, но она постоянно уходила от темы. Причиной тому служило глупое недоверие: Лилит не верила, что она действительно хорошая подруга и вообще прекрасный человек. Рампо всегда старался её убедить, настаивал, приводил аргументы, но она продолжала сомневаться. В один из таких дней она просто вскочила с места, на эмоциях закатила скандал, думая, что он ей нагло врёт, и, собирая вещи, прокричала напоследок, не сдерживая солёных слёз:       -Нисколько ты мне не друг!       Эта фраза глубоко ранила его. Буквально легла гравировкой на его сердце ярко-алым и постоянно пульсировала, больно напоминая о себе. «Изумруд» очень дорожил дружбой с ней, но после данного заявления он понял, что дело плохо и он совсем потерял её во тьме недопонимания. Несколько дней он не выходил из дома, совершенно разбитый, как старое зеркало, недавно поселившееся на помойке, потом пытался найти её через её друзей, модельное агентство, но никто не мог дать ответа, где же она. В конце концов, она совершенно затихла, будто остальные звуки заглушили её. Опустив руки, он перестал преследовать неуловимый ветер её души, пытаясь заполнить новым хобби пустоту, оставшуюся от неё. Именно она была его первым слушателем и лучшим критиком, ведь благодаря её умению писать стихи песни выходили такими… Живыми. Без неё он словно умер, превратился в прах и разлетелся по ветру, смешавшись с придорожной пылью и стал ничем. А тут такой сюрприз… Этот случай точно нельзя пропускать.       -Что вы здесь делаете? – прозвучал немой вопрос в её серебристых глазах.       Рампо лишь стушевался и, закрыв красное, как помидор, лицо, коробкой, невнятно что-то промямлил, стараясь разогнать волны эмоций как можно скорее. На его удачу, в углу было достаточно темно, чтобы не видеть, как лицо постепенно превращается в флаг Советского Союза без серпа и молота. Дыхание то и дело сбивалось, каждый миг грозясь сдать его с потрохами. Уши начинали подгорать маленькими огоньками приятного тепла, рассыпавшегося по всему телу и покалывая искорками. Ноги подкашивались, превращаясь в дженгу – отклонишься не туда и падёшь развалившимся на кусочки.       Лилит осторожно убрала коробку от лица и, мягко улыбнувшись, прикоснулась к его горящей щеке. Рампо с трудом подавил желание дёрнуться в сторону, настолько страшно и одновременно приятно это было. Он лишь полностью доверился её маленькой ручке, положив щёку и немного расслабившись, хотя сердце бешено колотилось.       Лилит с толикой удивления пыталась вглядеться в травянистые глаза, стараясь разглядеть там хоть что-то вразумительное.       -Вы точно в порядке? – вновь чуть издалека участливо поинтересовалась она. – Лицо горит…       -Н-нет… Точнее да! Я в порядке, - беспорядочно замахал он ладонями перед лицом, нервно хихикая и не убирая щеки. Где-то глубоко внутри теплилась надежда, что есть ещё шанс вернуть её, возобновить дружбу.       -Наверное, вам стоит пройтись, проветриться, пока есть время… - Лилит неуверенно повела рукой на дверь, изо всех сил не пытаясь казаться грубой. – А то тут порой взаправду жарко бывает. Как в жерле вулкана, - она неловко хихикнула и завела прядь за ухо, всё ещё держа подрагивающую руку.       В голове отчётливо громко щёлкнул переключатель с надписью «пора». До этого он сомневался, стоит ли того, но сейчас понял – всё или ничего. Лицо изменялось буквально на глазах: не было больше той неловкости и испуга, которые прятали настоящего его глубоко внутри. Теперь перед ней стоял уверенный в себе парень, готовый на что угодно ради неё, такой серьёзный и… Чертовски привлекательный. До конца не уняв дрожи в руках, он нежно наклонился к самому её лицу, поставил руку на пояс и, усмехнувшись, с хитринкой в глазах произнёс, тепло шепча:       -Что же такой ангел делает в таком пекле?       «Что…»       «Чёрт. Что я творю?!»       Резко захотелось провалиться под землю. Брюнету было страшно до дрожи и одновременно он гордился тем, что смог сделать этот шаг. Маленький, но очень важный. Внутри себя он уже голосил и праздновал победу, визжал точь-в-точь как маленькая девочка. Мысли путались в клубок и не давали сопротивляться, толкая вниз по течению событий. Он вновь опустил на неё взгляд и замер, затаив дыхание – она поняла. Она всё поняла, но старательно скрывала за маской безразличия. В её репертуаре. Девушка устремила слезящиеся глаза на свет, внезапно зажёгшийся над ним. С трудом оторвав взгляд от манящего света, она произнесла, игриво подмигнув:       -Как вы смотрите на то, чтобы устроить побег на улицу?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.