ID работы: 10311070

Кокетка судит хладнокровно, шатен же любит не шутя

Гет
R
Завершён
94
SyFFle бета
Размер:
59 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Увидимся в субботу

Настройки текста

***

      Солнце закатывалось за горизонт, оставляя нежные розовые полосы на земле и градиентом переливаясь на небе. Лидия не хотела уходить, но Глэм напомнил ей про время, отец может заподозрить что-то.       Всю дорогу Чес ворковал вокруг Лидии, словно котёнок у ног хозяйки. У Глэма были некоторые подозрения насчёт лучшего друга и сестры. Чес свои сладострастным хриплым голосом тёрся рядом с блондинкой и пытался подобрать к девушке правильный ключ. Шатен взял Лидию за руку и посмотрел в её большие глаза. –О, счастье моё, твои глаза, как большие сапфиры… Лидия отдернула руку и потёрла её об юбку. –Боже, не надо этих противных нежностей, ты выглядишь наивно и жалко. — Лидия поправила пушистые волосы и, подняв нос, стала идти впереди, оставив шатена в ступоре.       Глэм тихо подошёл к Чесу и положил руку ему на плечо, чем заставил друга вздрогнуть. Глэм заглянул в расширенные зрачки бензиновых глаз и помахал рядом с ними ладонью. –Чес? Чес? — спрашивал Глэм, но ответа не последовало. — Ты же понимаешь, что твои метания весьма наивны и, зная Лидию, ты… — Глэм спрятал руки за спину и шагнул вперёд.       Чес смотрел на уходящую гордую Лидию, с прямой спиной уходя от компании. –Принцесска… — воодушевленно сказал Чес и положил голову на плечо Глэма.       Лидия остановилась, чтобы сказать что-то брату, но за своей спиной никого не обнаружила. Подняв взгляд вдаль, Лидия увидела милую картину. –Я извиняюсь, я вам не мешаю? — крикнула Лидия и поставила руку на талию, другой рукой сжимая цветы.       Чес отпрянул от Глэма, слегка улыбнувшись и быстрым шагом направился в сторону Лидии.

***

      Наступила темнота. Солнце спряталось и на смену ему вышли маленькие космические капли. Троица шла под небом, усеянном звёздами. Чес не сразу нашёл созвездие, о котором ему говорил Глэм. Большая медведица, малая, ковш… Чего? — Шатен никогда не понимал астрономию, доверял лишь сердцу, а не холодным глыбам в атмосфере.       Сейчас сердце ему подсказывало, что его не просто так тянет к Лидии Шваген–Вагенс. Лидия во всём напоминала ему её младшего брата. Те же черты лица, нос, губы, волосы, глаза… Нет, глаза все-же лучше чем у Глэма. Лучистые, холодные и такие соблазнительные. В этих глазах можно услышать шум океана.       Вы спросите: «Почему же Чес сравнивает Глэма и Лидию в таком ключе? Ведь Лидия девушка, а Глэм…»       Безусловно, Чес был влюблён в лучшего друга. Они очень сблизились, после ухода Себастьяна из семьи, но эти чувства быстро пропали. Шатен считал это не нормальным — любить лучшего друга. Вдруг нанесёт домашнему растению какую-то травму? Поэтому Чеснок решил наплевать на эти чувства, пока они не пропали. Казалось, что со Шваген — Вагенсами покончено в его жизни, но тут ему на голову сваливается ещё одна аристократия, которая также западает в сердце наивного музыканта.       Это было не простым влечением, которое было у шатена ежегодно. Его тянуло к Лидии не как к той коротковолосой русой девчонке, не как к фанаткам с концерта. Его именно тянуло. Казалось, что если он отойдёт от этой леди, обрушится весь мир.       Чес часто заикался, когда Лидия глядела на него сверху вниз. Ладони его потели, он даже ни разу не взял сигарету, ведь представлял, как блондинка скривит свои тонкие губы в отвращении. Лидия не упускала момента пообщаться с братом, ведь это отец запрещал ей вести себя хорошо к Себастьяну. Она всю жизнь играла на публику.       Звон железных листов в тёмном проулке остановил живую беседу. Душераздирающий визг кошки в темноте и свора собак, бегущих за ней. Бегущих как раз в сторону Лидии. Худая кошка пробежала у длинных ног и чуть не сбила с ног. Не удержав равновесие, Лидия бросила букет в сторону брата, который он поймал, а сама стала падать на спину. Чес подхватил лёгкую мадемуазель за плечи, пока она не успела возразить.       Открыв рот и округлив голубые глаза, Лидия взвизгнула: разъярённые шавки бежали в сторону беззащитной девушки.       Лидия сжала пальцами зелёную косуху приятеля, прижимаясь носом в его прокуренную футболку. Сердце шатена забилось чаще, но он быстро среагировал и сделал резкий шаг в сторону, к кирпичной стене чьего-то дома, одной рукой быстро потянувшись к Глэму и рывком потянув его к себе, а другой рукой, словно орлиным крылом, шатен бережно ухватил Лидию чуть ниже лопаток и, развернувшись, прижал её к стене и закрыв своей спиной.       Стремительное шарканье когтей по тротуару и звуковые волны, бьющие по ушам. Животные за несколько секунд скрылись из виду, лишь одна серая псина гавкнула на ногу Глэма и побежала за сородичами. –Пиздец. — шепнул Чес, также прижимая за собой Лидию. –Отпусти меня, чёрт тебя подери! — Лидия толкнула руку, лежащую чуть ниже её груди. Лидия на секунду дёрнулась всем телом, отряхнулась и сказала Глэму: –Я не думаю, что отец захочет тебя видеть. — Лидия нежно разжала руку брата, забирая букет. — Не подходи к дому, уходите, чтобы не было хуже. –Зачем тебе цветы? — Глэм потёр ушибленное в контр–атаке плечо, — Это же му… — Лидия положила руку ему на грудь. — Поставлю в комнате. — блондинка махнула своими волосами в сторону — А ты, идиот шатенистый, не улыбайся! –Блондинистая стерва –Чес стрельнул глазками и слегка улыбнулся. –До субботы, Глэм! – Лидия помахала рукой и пошагала в сторону дома.       В окне особняка Шваген — Вагенсов промелькнула худая фигура — Рофт. Лидия ускорила шаг, лишь единожды обернувшись на стоящего вдали Чеса.       Грация, гордость, манеры. Она — его муза. Она «Принцесска»

***

      Прислушавшись к звукам за дверью, Лидия нашла нужный момент и как вор на цыпочках пробралась к себе в комнату.       За пару минут она переоделась и спрятала под кровать уже пожухлые ромашки. Вот–вот и они завянут без капли воды.       В тумбочке Лидия нашла пыльную пол–литровую стеклянную банку и взяла её в руки. Направляясь в ванную комнату, Лидии попался Рофт. Он был крайне удивлён, что мисс Лидия находится в доме. –Рофт, я давно дома, уйди прочь, — Лидия кивнула головой в сторону и дворецкий послушно удалился.       За такую выходку Рофт явно получит от Густава, но разве это когда-то пугало Лидию? Главное, что на неё никто кричать не будет. Повернув кран влево, Лидия набрала холодной воды в сосуд и поставила его на подоконник, прикрывая шторой.       Ромашки терпеливо ожидали свой паек и крепко держали свои лепестки, не оставив под кроватью ни мусоринки. Лидия поставила их в воду и полюбовалась дикими растениями пару минут. Вдруг, в дверь постучали. Без предупреждения в комнату зашёл Густав. –Где ты была? — Густав навис в дверном проёме. Лидия вздрогнула и задёрнула шторы. –Я? — Лидия была невозмутима, — я пришла в положенное время. После консерватории я погуляла в парке и направилась домой. Это Рофт не стал заглядывать в мою комнату. — в голубых глазах была нотка грубости, что придавало рассказу правдивости Густав не хотел устраивать разборки с дочерью. Нахмурив брови и сщурив глаза, Шваген — Вагенс медленно закрыл дверь. Если бы такое провернул Себастьян, то Густав давно бы сломал линейку об его запястье, а Лидия… Плевать на Лидию, всё равно она лучше, чем этот сбежавший недоносок.

***

      Тоненькая нить табачного дыма кольцами растворялась в свежем прохладном воздухе. Вдохнув новую порцию табака, Чес принялся слушать рассказы Глэма, как он ошибался в Лидии.       Луна освещала тонкие липы, растущие в заводском районе города и отбрасывая от них длинные тени. –Да, сестра у тебя, конечно, ничего — хрипло сказал Чес, выдыхая на каждом слове облако дыма. — Ой, ну… В смысле… — Чес взглянул на задумчивое лицо Глэма и замялся. –Не оправдывайся, Чес. Я же вижу, как ты смотришь на неё, — металлист положил руку на плечо Чеса, — но твои старания напрасны, Лидия не выберет тебя. — Глэм всегда говорил грубую правду, чем сладкую ложь, но это нравилось Чесу. –Чува-а-ак, — протянул Чес, вырисовывая дымом петлю –Чес, зачем тебе девушка, которая не отвечает взаимностью? Ты же не любил таких –Старик, этим она мне и нравится. — шатен сделал небольшую затяжку, что означало, что сейчас он начнёт длинный монолог, — Глэм, девушки… Это как гитара. Ты натягиваешь струны, мучаешься с правильностью звука, пока эта хуйнина не ёбнет тебе по щеке, из-за неправильного натяжения, — Чес потёр правую щеку, — но ты всё равно продолжаешь играть, пока не сотрёшь мозоли, пока не узнаешь каждый миллиметрик струны. — шатен сделал новую затяжку, — Глэм, ты понял мысль? Скоро и ты найдёшь свою особь женского пола. –Да. Но… Не хочешь же ты Лидию… Как сказать…       Чес обжёг палец догоревшим бычком и сматерился, смотря на то, как вдалеке пробегают собаки.       В трейлерном парке всегда кипела жизнь, будь то утро, то ночь. Вот сейчас все окошки один за одним загораются ярким светом, внутри мелькают фигуры людей. Чес наступил на окурок и услышал вдали свист. Друзья переглянулись. – Эй, петух зелёный, это ты недавно у нас усилители для гитар своровал! — после крика, Глэму в затылок прилетел маленький камешек. –Чувачелло, че ты стоишь? Шевели булками, тебе тут чаевых не дадут! — Чес оглянулся и они оба побежали к трейлеру Глэма.       Добежав, Чес громко прокашлялся и опёрся рукой об железную дверь фургончика. Преследователи не настаивали вернуть должок, зато смачно поколотили беднягу Чеснока. –Чес, у тебя щека разбухает — Глэм дотронулся до щеки и получил за это по руке. –Жаткнишь, Гвэм! — с трудом выговорил Чес и зашёл, будто к себе домой, в дом Глэма.       Достав банку пива, Чес приложил её к лицу и в пол–уха слушал новые тексты песен от Глэма. Иногда попивая алкоголь, Чес соглашался с каждым сказанным предложением блондина. На ветку дерева села толстая сова. Своим громким возгласом, она привела в себя шатена, у которого был лишь хоровод звёздочек перед глазами.       Глэм констатировал у друга сотрясение и рассеченную бровь, пока Чес лежал вниз головой, свисая с крыши трейлера. Когда Глэм оторвался от блокнота, он повернулся к другу и взглянул в его затуманенный взгляд. — Луна вверх ногами… Круто… — тёмные локоны свисали с крыши, обнажая шишку на лбу. — А какой сегодня день недели? — Четверг. Чес, давай зайдём в дом, — Глэм посмотрел на оживившегося друга –Увидимся в субботу значит... – задумался шатен – Чувак, смотри, как я могу! — Чес, пошатываясь, встал на ноги и захотел спрыгнуть с железной поверхности. –Чес, я не думаю, что… — Глэм поднял указательный палец Глэм зажмурился и внизу услышал громкий мат, льющийся из уст Чеснока.

***

      Солнечный луч двигался по направлению к спящим глазам. Зелёная трава поблескивала своей росой за окном. Муха, бьющая по стеклу, всячески пыталась выбраться наружу и, хоть на минутку, присесть на чистые и холодные капли, вместо пропавшего сигаретами дивана. Старания насекомого были безуспешны, поэтому чёрные лапки принялись бродить по носу.       Прошло уже несколько дней с последней встречи Лидии и Чеса, прищурившись от яркого света, шатен посмотрел на календарь, висящий на стене: «СУББОТА» — констатировала макулатура       Сонно пробубнив себе под нос, ладонь ударила по лицу. Муха с бурчанием опять полетела к окну, а обладатель ударенной физиономии подскочил с кровати. Укутавшись в колючий плед, босые ноги коснулись пола и пошагали к чайнику. — Чес, ты уже проснулся! — возглавил Глэм, смотря как лучший друг пьёт воду из носика чайника.       Чес поставил железку на плиту и сел на стул, потирая лоб. Чеснок вспомнил про субботу и напомнил Глэму, что в этот день она может выйти на прогулку. Глэм лишь улыбнулся и принялся разбирать тонны бумаг с тумбочки.

***

      Лидия проснулась рано. Потянувшись, она встала и посмотрела на стоящую банку на подоконнике, в которой отражались солнечные световые спектры, разных оттенков. Ухватившись руками за ткань, Лидия дёрнула её в разные стороны и раскрыла шторы.       Под окном мелкие людишки идут в разные стороны. Жалкие работяги несутся на нелюбимую работу за очередную копейку, но одна фигура показалась Лидии странной. Приглядевшись, Лидия смогла распознать зелёную косуху и опознавательные тёмные волосы. Посмеявшись, Лидия переоделась и спустилась вниз для завтрака.       Время всего восемь утра, а матушка уже ушла на утреннюю службу. Всё это поведение казалось Лидии не нормой, она переживала за маму и понимала, что долго она не протянет. Лишь отцу было плевать на всех. Лидия заставила его задуматься из-за её ночных похождений, но Густав гнал дрянные мысли прочь. Ничему жизнь его не учила…       Густав перебирал какие-то бумаги в кабинете, Лидия отчётливо видела сквозь приоткрытую дверь, как отец кладёт какую-то папку в свой сейф. С совершенно непрекословным лицом Лидия после завтрака взяла скрипку и направилась в «консерваторию» так и не встретившись с матушкой.       Идя по тротуару, Лидия пинала камешек под ногами и совсем не смотрела на дорогу. Вдруг, она врезается в кого-то. В того, кто явно ниже её на голову.       Чес решил не терять времени и показать для Лидии новый свет. Отправить её в заводской район.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.