ID работы: 10311155

ЯМыДинамо

Слэш
R
Завершён
14
автор
Размер:
33 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Счастливый король (Ловро Майер, Доминик Ливакович, Бруно Петкович, Мислав Оршич, король Томислав)

Настройки текста

25.02.2021 Динамо Загреб — Краснодар 1:0

Король Томислав порой порядочно устаёт пялиться на суетливых граждан маленькой, но гордой страны, за которую пролил столько своей и чужой крови. Он верил когда-то, что люди не забудут его. Что его владения станут великой страной. И останутся при том королевством, которым будут править его потомки. Ха. Ха-ха… Войны, революции, перестройки. В одну ночь меняющиеся взгляды, кровопролитные выяснения отношений, как, зачем и почему, в каком бреду ты назвал кого-то из родственников соседа сербом… Королю Томиславу странно видеть длинный ярко-синий как вечернее небо глубокой весной на своей бронзовой шее. Странно, что всех этих суетливых, странных, так неукладывающихся в его голове людей, объединяет вдруг незнакомый и непонятный, так не похожий на войну спорт. И странно, что в день всеобщего ликования, когда в баре, который попадает в его поле зрения, празднуют очередную победу, сидит и плачет у ног его коня маленький мальчик. Мальчик милый. Лёгкие пшеничные волосы, чуть слипшиеся от пота, рассыпаются по широкому лицу всякий раз, когда он опускает голову. Серо-голубые глаза мерцают грустными звёздочками каждый раз, когда он поднимает голову, чтобы вытереть кристаллики слёз. Королю Томиславу больно смотреть на него, но сделать он ничего не может. Памятники вообще мало, что могут к великому сожалению. Почти в 100% случаев — только смотреть, сочувствовать или офигивать. А мальчик продолжает плакать. Уже не так горько, как в тот момент, когда проворно залез на постамент и буквально рухнул на пятую точку на слишком холодный в этом году гранит. Только всхлипывает, трёт холодным рукавом распухуший от рыданий нос, смотрит безо всякой надежды в пустой экран умных часов и прячет усталое широкое лицо в синий, такой же, как на шее короля Томислава, шарф… Успокоить бы его, приласкать. Погладить по голове, пригласить пройтись. Отогреть его дрожащее тело и раненную душу. Узнать, откуда слёзы в такую радостную для всех ночь. Узнать хотя бы, как его зовут… — Ловро! — разносится над площадью зычный голос. — Ловро!!! — Майер, мать твою, — вторит ему голос повыше, — отзовись! Мальчик вскидывает голову, отыскивает взглядом внизу группку из трёх парней чуть старше него на вид и снова прячет глаза. Это его они ищут в зимнем городе поздним вечером под начинающимся снегом. И, откровенно говоря, он, глупый маленький человек, очень скоро замёрзнет здесь один под копытом медного коня, и было бы очень здорово, если бы друзья забрали его. Но кто додумается в поисках человека посмотреть наверх? Жаль, что памятник может только смотреть и сопереживать… Ловро пропадает из поля зрения как только заканчиваются официальные поздравления. Вот, кажется, крутился только что рядом, пытался дозвониться до Дани, принимал поздравления от Николы… И вдруг пропал. Никто так в точности и не понял, что произошло. Вроде сидит человек на скамейке, читает переписку, поправляет шарф… и и вот на скамейке лежит телефон, а человека и след простыл. — Ловро? — Доминик растерянно оглядывается по сторонам, а, поняв, что приятель совершенно точно не отошёл отлить или поболтать с кем-то из товарищей по команде, моментально впадает в панику. — Ловро! Моментально рядом возникает Бруно и, как ни странно, Мислав. Последний тоже уже успел обнаружить отсутствие Ловро Майера где бы то ни было на территории Максимира. Хорошо ещё переодеться успел и шарф с курткой забрал. А телефон — оставил… — Надо его найти! — строго командует Оршич. — С него станется специально мёрзнуть, лишь бы пожалели. — Отморожу уши маме на зло? — задумчиво осмотревшись, Бруно подбирает телефон, нажимает на экран под расколотым пополам защитным стеклом. — Как мы его найдём?! — С помощью его же телефона! — Ливакович сгребает в свою сумку вещи Ловро. — Он успел надеть часы, телефон может их запилинговать. Надо только его разблокировать. И я, кажется, знаю, как… Телефон принимает пин-код со второй попытки: Ловро не стал заморачиваться, полагаясь в основном на сканер отпечатков, и ввёл число и месяц своего рождения. Потратив некоторое время на настройку приложения (параллельно с поспешным одеванием и быстрыми объяснениями, куда они валят столь странной компанией), парни, наконец, выходят на морозную улицу… Они тратят больше получаса на то, чтобы понять по мечущейся отметке, куда именно двигается их друг и, срезав угол, оказаться на площади раньше него… Другой вопрос, что на площади вместе с ними оказалась целая толпа народу. Уже через минуту Лива теряет ориентацию и почти падает, почти роняет телефон Ловро, когда Бруно хватает его за руку, да так и оставляет, переплетя их пальцы. — Надо его звать, — вздыхает Мислав, поняв, что они оказались у памятника короля Томислава с заботливо повязанным на шее динамовским шарфом. — Ловро! — орёт Бруно, замирает, прислушиваясь. — Ловро!!! — Майер! — засунув телефон друга, Лива мягко высвобождает руку из пальцев Петковича, складываеть ладони рупором, — Майер, мать твою, отзовись! Бесполезно… Где он только может быть? И телефон его разрядился… Вдруг под ноги откуда-то буквально с неба падает динамовский, ярко-синий как вечернее небо глубокой весной шарф. Подхватив его, Мислав смотрит вверх и видит кончик точно такого же, свесающий с края постамента. Чёрные джинсы, тяжёлые ботинки и рукав короткой синей куртки. Пшеничную макушку… — Ловро! — с сердца сваливается огромный камень, и всё тело охватывает единым порывом счастья и праведного гнева. — Вот идиот! Бруно! Подсади меня! Ловро, придурок, ну чего ты убежал? Подняв голов, Ловро смотрит на товарища, не веря своих глазам. Он хотел остаться один, но рад видеть кого-то кто способен вытащить его из ада в собственной голове. — Мишо… — от холода из носа течёт конденсат, от слёз начинает болеть голова. — Дани написал, что останется на лето в Германии, чтобы подготовиться к поступлению… А я думал, мы поедем в Сплит… Я… — А поедешь в Лейпцег, делов-то! — Мислав старается не смеяться, притягивает Ловро к себе, гладит по растрёпанным пшеничным волосам. — Какой же ты холодный! Эй, парни, снимайте нас отсюда! Срочно, срочно в бар! — Как вы меня нашли? — уже отогревшись, допивая большую кружку глинтвейна, спрашивает Ловро. — Современные технологии, — хрипло отзывается Бруно. Подняв с его плеча голову, окончательно выдохшийся Доминик, возвращает Майеру разрядившийся телефон. — Ну, и король Томислав тоже помог. И королю Томиславу приятно это знать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.