ID работы: 10311155

ЯМыДинамо

Слэш
R
Завершён
14
автор
Размер:
33 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Srce modri (Фёдор Смолов, Антон Шунин)

Настройки текста
Примечания:
Многим знакомо, наверно, это чувство, которое охватывает, когда, закончив университет и аспирантуру, входишь в любимый класс родной школы, чтобы самому теперь учить здесь детей. То чувство, что возникает при виде нетронутой закрытой десяток лет назад калитки в деревне, куда ездил каждое лето когда-то. Это чувство не похоже на ту ностальгию, что всплывает, когда слышишь ту самую песню, что пытался когда-то научиться играть на отцовской гитаре. И совсем не то, что вызывает любой потрёпанный кожаный мяч, похожий на тот, что был во всём дворе только у тебя. Здесь всё так знакомо, что кажется, касаясь стены, пройдёшь весь стадион по кругу ни разу не оступившись. И такое новое, что режет глаза и печёт мозг. Здесь всё родное, но пахнет совершенно иначе. Здесь холодно, но тепло как от печки в бабушкином доме. Всё красивое, голубое, серое, синее. Успокаивает, ласкает, напоминает. Ещё немного, и услышишь оклик кого-то из той команды, что не была у всех на устах. Из того набора, что разлетелся кто куда весь. Что оставил только остов прочной и глубокой, красивой дружбы, обросший со временем рифами обид и ошибок. Разрушенный расставанием, интригами, бесконечным гонором одним. Попытками всё оставить как есть других. Это шаг вперёд и назад, будто обошёл всю Землю по экватору, и вернулся туда, где всё когда-то начиналось. И всё тело окатывает знакомым тёплым сквозняком ранней весны в впервые после долгой зимы открытую форточку в комнате окнами на восток и выцветшим плюшевым медведем на столе… И всё при том совсем другое. Парты новые. Вишня сломалась. В мелодии проступает фальшь. Кто-то выносит во двор ракетки и волан. Я не видел этот стадион дольше, чем положено игроку гостевого матча. Я никогда не было в этом офисе. И многих, из тех, с кем предстоит играть, я видел лишь вскользь и ни за что не узнаю по голосам. Это не те парни, с которыми я когда-то начинал. Это не тот даже клуб. От тех, кого я знаю, осталось пара-тройка человек… Но я знаю, что должен был вернуться. Знаю. И ужасно боюсь… — Привет! — знакомый голос за спиной застаёт меня врасплох. И чувство, что я вот-вот должен шагнуть за пелену водопада и попасть в своё Эльдорадо, затапливает с головой. Я так долго стоял у двери, не рискуя открыть замок свои ключом, что брат не выдержал и вышел меня встречать. — Чего замер? Тебя все ждут! — Сейчас… — приходится выбирать слова покороче, чтобы не выдать, как вдруг задрожал голос. А ведь уже были съёмки в приветственном клипе, уже все только о том и говорят, что Смолов возвращается в Динамо-Москва. Почему же осознание наступает только сейчас, когда со спины подходит Шунин, кладёт руку на плечо? И внутри всё прожигает натуральным огнём. — Ты чего? — Антон, наверно, чувствует дрожь, волнами проходящую по телу, и сжимает пальцы. — Сфоткать тебя в инстаграм? Губы невольно расползаются в улыбке, а по щекам всё же пробегают две горячие дорожки слёз. — Не, лучше видюшку, — когда отдаю телефон, вижу, как у меня трясутся руки. — Спроси, типа, правдивы ли слухи. Во, вот тут, прямо под плакатом! Тут же рядом оказывается их — наша — милая пресс-секретарь со своим телефоном, одобряет идею, предлагает сделать запись для телеграмм-канала клуба. Я не против. Антон смеётся, пока публикуется клип, а после тихо, но серьёзно произносит, глядя на меня в упор: — Добро пожаловать домой, Федь. И всё в этом синем мире встаёт на свои места.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.