ID работы: 10311155

ЯМыДинамо

Слэш
R
Завершён
14
автор
Размер:
33 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Без капли мысли... (Фёдор Смолов/Алексей Миранчук, Фёдор СмоловХДиего Лаксальт)

Настройки текста
Примечания:
«Без капли мысли о тебе, — тянет безыскусный мальчишеский голос по радио, и тело пронизывает холодным ветром долгими гудками по ту сторону телефонной связи. — и в голове только вода…» — Алло? «И вновь холодная постель, ведь нам нельзя, никак нельзя…» — Что делать, если у тебя серьёзные отношения, а ты влюбился в другого человека? Песню не крутят круглосуточно по всем каналам, а зря. Она такая… закрыв глаза, Фёдор видит горы и горы белоснежного снега, белый колючий свитер и замёрзшие пальцы, перебирающие по белой чашке с кофе. По чёрным дужкам больших очков. — Только ты можешь звонить по межгороду… господи, в другую страну, чтобы задать такой идиотский вопрос! «Моя, моя, моя, моя, — шепчет подросток с белыми как весь этот снег волосами в шуршащий домашний микрофон, — И плыву раненый я…» — Просто песня попалась, захотел спросить… Снег падает, забирая остатки тепла о гладкой поверхности серебристого металла и чистого светящегося стекла. А холод по другую сторону звонка отбирает последние искорки тепла в душе. — Я еду ужинать, — холодные интонации колючками плохо обработанной шерсти впиваются в шею и руки. — Ты ел? Давай, поешь, а лучше брось машину и напейся, как это любишь! И не звони мне больше по пустякам! «Love you, love you, love you, слова, — короткие гудки, и белая пушистая пелена вокруг, — Но уже звучат не для меня…» Безыскусный голос, плоская симфония звуков, но столько чувства, будто едва совершеннолетний мальчишка способен понять разбитое, растоптанное сердце взрослого мужчины, которому нельзя находиться здесь и сейчас… «Так что выключил часы, — и звонить, чтобы задавать тупые вопросы, туда… — Ведь они мне не напомнят время…» Телефон вибрирует в руке, и свет экрана слепит, но Смолов не хочет открывать глаза, когда принимает вызов. И слышит тихий испанский, мягкий, спокойный голос: — Это твою серебристую машину уже занесло снегом у меня во дворе? — Нет, что ты, — он понимает плохо, но сердце почему-то обливает горячей водой, будто в самый отчаянный момент этой страшно непривычной песни… — Я заварил чай и купил пирог с… brusnika. Поднимайся… «Чтобы в двенадцать написать тебе: «Baby, я приехал!»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.