ID работы: 10311631

Чёрная нить.

Слэш
PG-13
Завершён
241
Polinina соавтор
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 111 Отзывы 44 В сборник Скачать

3 глава: «Возвращение Чарли.» (Ч.2.)

Настройки текста
– ... Это ещё кто тут?! – за угол вцепилась черная рука с длинными острыми пальцами едва не задев рукав Юджина, – ТЫ?! – Всё из-за того же угла вылезло кривоватое, со странной прической разозлённое лицо.

***

Сердце в груди, если оно таково у призраков было, пропустило удар, Юджин распахнул глаза и приоткрыл рот подбирая слова, но из-за паники в голове творилась перестрелка между здравомыслием и ужасом. Он дёрнулся в сторону. – ...Ривер! – единственное что смог выдавить из себя юноша перед тем как в глазах монстра новым огнём воспламенился гнев. – Ах ты ж... – чёрная фигура полностью вышла из-за угла и стала во весь рост глядя на мальчонку сверху вниз, – сначала ты мне испортил веселье, потом я по твоей вине оказалась тут, а теперь ты вновь пришел мне жизнь подпортить?! – Я н-не!... – Тебе весело издеваться над таким никчёмным призраком, а?! – Чарли приподняла руки, пальцы вытянулись и казалось, стали острее, – Не будет этого, ха-ха! Пусть я тебя не порвала в прошлый раз – сейчас у меня есть все шансы! Монстр с новой силой накинулся на Юджина, который к сожалению не успел отскочить. Тонкие, холодные пальцы сомкнулись на горле, и острые когти упирались в кожу будто бы угрожая, мол один момент и ты останешься без головы. Голова закружилась то-ли от адреналина, то-ли от недостатка воздуха – этого он как раз понять и не смог. – Тц, дорогуша, – послышалось где-то из-за спины монстра, – никто не в праве обижать нашего Юджина.. Монстр был схвачен точно так же, как и Юджин за горло, потому и парень вызволился из объятий смерти. На восстановление дыхания ушло не более минуты, если это вообще требовалось. Всмысле, он ведь призрак сейчас. Монстр дёргался, пытался вырваться, да шипел. Выглядело очень пугающе, но Ривер похоже не составляло труда её удерживать, потому очкастый был спокоен, хоть и настороже. Чарли в последний раз шикнула на работников загробного офиса и прищурившись попросила ослабить хватку. – Только при условии, что ты не сбежишь и не попробуешь убить Юджина. – теперь уж женщина окинула призрака высокомерным взглядом, что вызывал мурашки, и не только у заключённой. – Да пусти же! – Пеняй на себя. – рука Ривер разомкнулась, и кривое тельце монстра пало на землю. Чарли почесала затылок, и со злостью посмотрела на обоих работников офиса, после чего поднялась да вошла в что-то вроде выкопанной комнаты в земле. – Добро пожаловать в моё жильё, – кинула она, дожидаясь пока незваные гости войдут. Те медлить не стали. Первой вошла Ривер, за ней же последовал Юджин. Комната была из земли, некоторые стены были обклеены плёнкой, так же в помещении было что-то на подобии стульев и столов. Где-нигде были банки с под консерв и прочий мусор. – Знакомьтесь, кстати говоря, это Кирилл, – на лице Чарли появилась кривая улыбка, когда она указала пальцем на труп мужчины. Очкастый вздрогнул завидев такую картину, на края глаз выступили мелкие слезинки, которые он поспешил смахнуть не позабыв снять очки. Всё-таки, молодая психика подростка так себе выдерживала подобное. – Я и близко знать не хочу, что он тут делает, и ничего, что с ним связано. – серьёзно заявила работница офиса, – мы пришли за тобой. Монстр наклонил голову в бок что-то тщательно обдумывая. Цепкий взгляд цеплялся за уголки фигур которые стояли перед ею, – это тебе зачем? – М-Мы хотели предложить тебе свободу... – Начал Юджин, и сразу же заметил заинтересованность заключённой продолжил, – взамен на то что ты ступишь на путь искупления! Девушка устремила странный взор на работников Загробного офиса. Она схватилась за живот, который что и дело расстворялся в воздухе принимая новые формы, и громко захохотала сквозь ладонь коей небрежно прикрывала рот. – Вы сейчас серьёзно?! – казалось она вот-вот надорвётся от смеха, – Да что-бы я, Чарли!... Невозмутимое лицо Ривер оставалось всё-таким же, взгляд глаз коих видно не было пробирал до дрожи, пока рядом левитировал озадаченный мальчишка, что изредка поглядывал на “друга” Чарли. – Дерьмо, видимо вы серьёзно... – под взором невидимых очей та засуетилась на месте, – ну, выпускайте меня давайте. – Какая гарантия того что ты прекратишь появляться в метро с целью попугать людишек? – Да камон, я похожа на ту кто врёт?! – Чарли замахала руками начиная нервничать, – Я не хочу здесь больше оставаться, заберите меня!! Юджин с подозрением покосился на заключённую, и перевёл уже вопросительный взгляд на старшую. Ривер скрестила руки на груди, анализируя полученную информацию. – Если ты что-то натворишь, то сама знаешь, что Босс с тобой сделает. Чарли стиснула челюсти скрипя зубами.

***

Ривер вернулась со спец.задания вместе с Юджином и новенькой. Хейден с интересом наблюдал за Чарли, которая выслушивала гневные наставления Джоан. В разговор периодически влазила Ривер. Юноша наблюдал за этим с лёгкой улыбкой, находясь почти у выхода из офиса. – Привяо! – малыш дёрнул нынче новенькую за руку, – Приветос! Я Хейден, а ты? Стажер рвано вдохнул , когда его за ногу обняли маленькие но цепкие детские ручки. Не наровясь нагрубить она полу-шёпотом ответила следующее: – ... Чарли. Всё внимание тут же переключилось на неё. В особенности со стороны Хейдена. Сложно представить, а ведь когда-то Юджин был совсем таким же, испуганным и ничего не понимающим новичком. Сейчас же он мог просто спокойно выдохнуть пока всё внимание доставалось ей. – Ай-ай-ай. – внезапно донеслось откуда-то из-за спины. Юджин от перепуга метнулся в сторону, сердце уже было не на месте. Вместе с ним подпрыгнул и Шон, и охнули некоторые работники офиса. Наступила гробовая тишина. Блеклые глаза с лёгким удивлением оглянули помещение. Юноша жмурился, потому так и замер на месте, но со временем понял, что все взгляды устремились на него. Послышалось хихиканье, а после и хохот дополнил второй женский смех, Хейден тихонечко рассмеялся в ладонь, Шон нелепо улыбнулся, в Джоан по-доброму усмехнулась, вспомнив что-то своё. – Вот это я понимаю! – Женщина задрала голову вверх всё ещё смеясь, – Босс, поглядите насколько вы запугали Юджина! Не кажется ли вам, что стоит начать быть добрее? Веер рассёк воздух с характерным звуком, и смачно шлёпнул Ривер по щеке, от чего та ойкнула от боли, не забыв добавить то что в этот раз намного больнее, чем в прошлый. – Веди себя прилично. – ещё более холодно промолвил главный, после чего повернулся к остальным призракам, – И так... Я вижу сегодня вы поработали на славу, это радует. – его взгляд уцепился за новенькую. Тем временем всё внимание вновь досталось Чарли. Юджину было стыдно за свою же реакцию, хотелось провалиться под землю, на что у него кстати были все шансы. Сердце хаотично металось в груди, щеки пылали. Очкастый преподнёс к собственному лицу правую ладонь и ужаснулся. На безымянном пальце правой руки стремительно проявлялась та самая чёрная нить. Парень дёрнул рукой, глядя на Босса, и заметил что его ладонь двинулась в направлении Юджина. Призрак по всей видимости обратил на это внимание, потому и взглянул на свою руку, после чего не увидев того что спровоцировало движение, мельком посмотрел на юношу. Парень встрепенулся. – П-простите мне... – начал он, – мне пора! После этих слов юноша скрылся из кабинета, оставив после себя недоумевающих работников офиса. Босс был в их числе? Возможно. – Странно, – заметила Ривер глядя на Босса, – он мне не говорил, что уйдет раньше обычного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.