ID работы: 10311631

Чёрная нить.

Слэш
PG-13
Завершён
241
Polinina соавтор
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 111 Отзывы 44 В сборник Скачать

4 глава: «Постыдный инцидент.»

Настройки текста
...Парень встрепенулся. – П-простите мне... – начал он, – мне пора! После этих слов юноша скрылся из кабинета, оставив после себя недоумевающих работников офиса. Босс был в их числе? Возможно. – Странно, – заметила Ривер глядя на Босса, – он мне не говорил, что уйдет раньше обычного.

***

На улице было темно и прохладно. Уличные фонари тускло освещали дорогу, людей можно было встретить лишь изредка и мельком. Атмосфера была не из приятных, – тёмные облака не давали лунному свету проникнуть на поверхности вещей, холодный ветер печально завывал, а листва что не так давно начавшая опадать шуршала, будто по ней кто-то ходит. Юджин со всех ног нёсся домой, вовсе не смотря что находится впереди. Всё что было вокруг – сейчас не имело абсолютно никакого значения от слова совсем. От стремительного бега очки пали на кончик носа, потому казалось что они сейчас упадут и разобьются, если это вообще, конечно, возможно в призрачном состоянии. Парень остановился где-то рядом с уличным фонарём, который послужил для него опорой. Он содрогался всем телом, рвано глотая ртом воздух, взгляд хаотично метался по тускло освещенным улицам. У него была немая паника. Левая ладонь сжала толстовку в области груди, но этот странный жест не помог восстановить дыхание, чего ожидать и не стоило. Юджину было страшно. Что-то внутри стремительно жалось от неприятных ощущений, жглось, было больно. Бедный, бедный Юджин, как же он будет жить дальше? Он не знал. Он не знал что будет дальше, понятия не имел как будет жить с этим всем, и сможет ли вообще.

***

Тем временем в офисе было тихо. После наставлений Босса тот ушёл, оправдываясь тем что у него ещё ой как много дел, – как обычно, в принципе. Джоан вместе с Хейденом отправились патрулировать одну часть города. Старушка была не против, а малышу просто не сиделось на месте, в итоге чего в помещении осталось лишь два призрака – Чарли и Ривер. Женщина неизменно сидела на подоконнике положив одну ногу на вторую. Голова была повернута так, что можно было детально разглядеть её в профиль – выглядело будто она о чём-то серьёзно задумалась. Тем временем же Чарли разложилась на каком-то подобии лавки, нервно оглядывая офис, то и дело думая чем себя занять. Сидеть на одном месте было невыносимо, особенно для такого призрака как она. В руках сотканных из самой тьмы появились чёрные, острые ножницы. Пальцы принялись нервно ощупывать поверхность собственной вещи. Занималась бы она этим и дальше, если бы случайно не задела себя кончиком ножниц. Монстр болезненно шикнул, и отдёрнул от своих пальцев злосчастный предмет, который во время полёта растворился в воздухе. Нормально ли вообще то, что призраки чувствуют боль? Или это происходит только у Чарли? – Что ты там делаешь? – Не твоё собачье дело. – О, радость моя, – Ривер легко спустилась с излюбленного ею подоконника, – Это как раз-таки моё дело. Женщина уверенным шагом направилась к монстру, внимательно очерчивая строгим взглядом каждую извилину тела новенькой. Наклонилась вперёд, сокращая расстояние между лицами до минимума, дабы звучать и выглядеть убедительнее. – Босс поручил мне за тобой приглядывать. – казалось голос стал на тон а то и два ниже, – Смекаешь? Призрак растерянно распахнул белые очи, а взгляд бегал по серьёзной, хоть и едва различимой физиономии. Она дрогнула, и отклонилась назад настолько, насколько это возможно, хотя толку было немного. Девушке же, это, очевидно не нравилось – хотелось врезать, но она настоятельно сдерживала это желание. – Отойди от меня блять. – только и смогла сказать Чарли. – Не могу. – на лице Ривер появилась кривоватая ухмылка, женщина сделала шаг назад, и сложила руки на груди, – у тебя сегодня первый патруль. Со мной. – Какого чёрта?! – воспламенился монстр, и вскочил с места всем своим видом показывая своё недовольство, – я же только сегодня... Да и с тобой! – Лучше не терять время, Босс не любит этого. – старшая глубоко вдохнула, будто бы готовя себя к новому приключению. – И что ты мне предлагаешь, а? – Не капать ему на мозги лишний раз. – Ривер элегантно протянула правую ладонь к призраку, а левую спрятала за спину, выглядело это будто приглашение на танец. Чарли не поняла этого жеста, и пару секунд изумлённо глядела на протянутую руку, до того момента как была бесцеремонно схвачена крепкой хваткой напарницы. По телу прошлись мурашки, у монстра были немного странные ощущения. Это даже несколько её пугало. – Не трогай меня больше, – Чарли грубо выдернула собственную руку из цепких ладоней Ривер предварительно потерев запястье, – отвратительно блять, фу.. – ... Следи за речью, монстр.

***

В комнате было холодно. Юджин, к сожалению совсем забыл закрыть окно перед тем как выйти на работу, а осень медленно ступала по пятам, не давая покоя. Он не очень любил осень. Парень ввалился в спальню через окно, и приземлился на кровать. Столько всего случилось за день, что в голове укладывалось с трудом. Иногда ему даже казалось, что он думает и анализирует больше обычного, после чего конечно же откидывал эту мысль – думать ещё больше было просто невозможно. Настроение было ниже плинтуса. Вспоминать инцидент в офисе, когда с него посмеялись не хотелось категорически. Стыдно, настолько стыдно что даже представить сложно. Хотя с другой стороны юноша понимал, что это было даже по доброму, но больше всего его смутила реакция Босса. Или если быть точнее, её отсутствие? – Ты хорошо сегодня поработал. Мальчишка распахнул глаза да встрепенулся. Он дрогнул всем телом, и неуклюже, едва не упав, принял сидячее положение. На краю его же кровати сидела чёрная фигура во всё том же фиолетовом ханбоке. Несчастный подросток на какое-то время забыл о том, как дышать, что ему собственно и не особо нужно было. – ... Если бы н-не Ривер, я бы... – очкастый сглотнул, отводя взгляд, – я бы не справился. – Юджин. – А? Босс на какое-то время замолчал, буд-то бы усердно сверля взглядом паркет в комнате юноши в порыве раздумчивости. – Ты умница, Юджин, – Мужчина встал с кровати, – А сейчас время спать, – он уже двинулся к окну. Юджин не успел сразу же понять ценность этих слов. На душе стало теплее, а на лице объявилась слегка нелепая и наивная улыбка. Сердце трепетно щебетало внутри. Он прикрыл ладонями лицо, скрывая ярко выраженную радость. – Спасибо, Б-Босс! – только и успел крикнуть юноша, однако уже было поздно. В глазах потемнело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.