ID работы: 10311631

Чёрная нить.

Слэш
PG-13
Завершён
241
Polinina соавтор
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 111 Отзывы 44 В сборник Скачать

5 глава: «Котячее кафе.»

Настройки текста
– Спасибо, Б-Босс! – только и успел крикнуть юноша, однако уже было поздно. В глазах потемнело.

***

В округе было шумно. Множество голосов – женские и мужские, детские и взрослые, они все сливались в один огромный ком и получалось не видано миру что. Но было темно, совсем ничего не видно. – Юджин..? – раздалось средь десятков голосов, так ненавязчиво и легко, – Юджин! Касание к плечу разрушило тьму, раскромсав её на мелкие осколки, что растворились в воздухе. Юджин слегка приподнял голову с собственных рук, и тут же поморщился из-за глаз, что не привыкли к свету. Рядом с партой стоял Люк. – Чувак, – одноклассник по-доброму усмехнулся, – ты проспал всю географию. – А... – Юджин тут же вскочил со стула, нехило испугавшись, – Я п-проспал?! Почему т-ты меня не разбудил?! – Ты просто выглядел таким уставшим... – Шатен отвёл взгляд, но спустя пару секунд вновь кинул взор на бледное лицо друга, – Вот сам погляди, у тебя мешки под глазами от недосыпа! – У меня реферат был.. На неё г-готов... – Это неважно, ты можешь его потом сдать. Меня больше волнует твоё состояние, ты выглядишь всё хуже и хуже... – добрая улыбка собеседника сошла на нет, – Я не знаю чем ты занят ночью, что не спишь, но мне это очень не нравится. – Люк, это просто... – Очкастый замялся, – Я домашку ночью делаю... – А остаток дня? – Я... – Неужели ты... Ты что, всё ещё работаешь в том офисе? Боже, Юдж... Юджин умолк. А ведь и правда – из-за того, что он работал в офисе ему приходилось периодически ночью доделывать домашнее задание, которое не доделал из-за того, что нужно было работать. А потом часто уснуть он не мог, и в итоге смотрел в экран телефона до самого утра – иногда же приходилось читать какой-то роман. Люк вздохнул выражая полное неодобрение со своей стороны. Хотел он начать отчитывать сверстника, как вдруг его окликнули друзья. – Хей, Люк, дружище! – к ним подошла Джой, ставя руки в боки, – Что думаешь на счёт того, чтобы сегодня сходить в кино? – девушка кинула мимолётный взгляд на Юджина, – ну и может Юджа с собой захватишь, за компанию. – Я то не против, а вот Юджин... – Я?.. – растерянно переспросил носитель очков. – Да, ты. Хочешь с нами в кино? – Джой слегка поддалась вперёд и мягко улыбнулась тому. – Я н-не знаю! – Работник офиса замешкался, так как ранее ему не приходилось посещать подобные мероприятия с кем-либо, – Точнее у меня... Подработка, да.. – парень опустил голову. – Оу, как жаль. Но как надумаешь – дай знать, – девушка подошла к Люку, – Спишемся позже в нашем чате. Хотел лишь спортсмен продолжить отчитывать юношу, как вдруг прозвучал звонок, оповещающий о начале нового урока.

***

Учебный день выдался не особо лёгким. Сон, который перебил Люк на уроке географии, ходил по пятам не давая нормально соображать, а контрольная по алгебре вообще выжала из несчастного Юджина все соки, почему тот решил заглянуть в кофейню дабы развеяться. Честно говоря, и в выборе подобных мест он силён не был, потому и выбор пал на ближайшее небольшое кафе, что называлось Catfe. А получило оно своё название в честь котов, которые могли спокойно гулять по всему помещению. Кошачья кофейня не пользовалась большой популярностью толком, но выглядела не дурно. Парень вошёл в кафетерий и скинул с плеч рюкзак, что был достаточно приличного веса. Он выдохнул, как вдруг о ногу потёрлось что-то мягкое и теплое. Мальчишка содрогнулся всем телом и икнул от испуга, но когда посмотрел вниз, увидел, что на него глядит пушистый, рыжий котёнок. – Добрый день, – начал приятный женский голос из-за стойки. Тут-то носитель очков испугался второй раз. – З-здравствуйте!.. – Юджин поднял голову, и посмотрел на работницу кафе, девушка что его обслуживала обладала светло-каштановыми волосами под каре и такого же цвета глазами. – А можно кофе?.. – Конечно можно, – Она усмехнулась, – Какой? – А... – Он опомнился, и мимолетно взглянул на бирку что висела у девушки в районе груди, – Средний латте и два сахара... – Добавки? –Девушка подошла к кофейной машине, запуская её, – Ну знаете, у нас в последнее время часто зефир в латте как добавку заказывают. – ... Если можно. – Прекрасно, – Работница повернулась куда-то назад, – Адам, принеси новую упаковку зефирок! За стойкой послышалось какое-то очень недовольное бурчание. Спустя не так много времени из-за неё же появился высокий парень с чёрными волосами. У него был растрёпанный видок, что недовольством за пару метров пёрло. Юджин замер, как лишь увидел его – ему показалось что второй работник был обмотан нитями, чёрными нитями... Это на некоторое время повергло очкастого в шок, из которого он так же стремительно вышел. – Постоянно ей что-то принести нужно, – можно было услышать если прислушиваться, – будто я тебе приспешник какой-то. Парень скрылся за шкафом. – Псс, вы не обращайте внимания, – шепотом кинула работница, – Адам у нас иногда груб.. – А-а.. Х-хорошо... – мальчишка кивнул и осмотрелся. Помещение было приятно оформлено в кофейных цветах. По всему периметру расположилось достаточно не малое количество котов, помимо столиков так же были большие кресла в виде тех же котов. На первый взгляд они казались достаточно мягкими. Юджин подошёл к одному из таких кресел. Рядом поставил рюкзак с учебниками внутри, а сам упал в кресло. Парню показалось, что он просто в него провалился, из-за чего сердце внутри сделало тройной переворот – настолько мягкое было сидение Носитель очков прикрыл глаза, и тихо выдохнул. Всё-таки это был не простой день, а что его ждёт в офисе он и представить себе не мог. Вдруг совсем рядом послышались шаги. – Ваш заказ готов, – прозвучало как-то совсем холодно и с нотками неприязни. Парень распахнул глаза. Почти что над ним навис черноволосый, высокий парень, тщательно сверля взглядом. По телу пробежалась стая мурашек. – А?! – Юджин вжался в кресло и кивнул, – Спас-сибо... От Адама веяло холодом и чем-то ещё. Нельзя было это назвать злостью, гневом, ненавистью или чем-то на подобии этого, однако не смотря на это, всё ещё что-то было. Он вернулся за стойку, где и скрылся. Взгляд мальчишки пал на бумажный стаканчик. С края крышки свисала чёрная ниточка, которая будто поняв, что её заметили пала на стол. Юджина вдруг осенило, что почувствовалось, будто разряд тока, который прошёлся по всему хрупкому телу. Тем временем парню на колени запрыгнул котёнок, и умостился как можно удобнее, что вызвало по телу мальчика очередную волну мурашек.

***

Рюкзак тут же слетел с плеч и улетел куда-то в дальний край комнаты, пока парень старался выровнять дыхание, что сбилось от бега. Он понял, что вероятнее всего у того работника кото-кофейни проблема с призраком! Он выглядел так растрёпанно и устало, а синяки под глазами были так ярко выражены, что казалось будто этот парень и вовсе не слышал о таком явлении, как сон. Юджин не медля направился к кровати, но тут же замер – сейчас было достаточно светло, то есть работать с кем-то у него нормально не выйдет. Что ж, в таком случае нужно будет подождать...

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.