ID работы: 10311631

Чёрная нить.

Слэш
PG-13
Завершён
241
Polinina соавтор
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 111 Отзывы 44 В сборник Скачать

6 глава: «Конфликт с Чарли.»

Настройки текста

***

– ... Я ненавижу Босса..

***

Глаза болели и пекли, веки сами собой закрывались, очи слипались из-за недавно пережитого стресса. Юджин выдохнул, и упал спиной на кровать. Мягкое одеяло, лёгкая одышка, полупрозрачная, белая пелена, что застилала всё вокруг. Парень потянулся за очками на тумбочке, но так и не успев надеть их на лицо – уснул. Круглые очки выпали из расслабленной ладони, и скатившись по кровати, упали куда-то на пол. – Так-так, Юджин! – с какой-то нескрытой хитростью начала Ривер, что витала в воздухе над кроватью, – Ну наконец-то! Где-то совсем рядом стояла Чарли, сложив руки на груди и корча уж больно злое и недовольное лицо. Судя по-всему, визиту к мальчишке она была не очень рада. Юджин замер, осознав всю тяжесть ситуации. – “ Они... Н-неужели они всё это видели? ” – мимолётно пронеслось в голове парнишки, – “ но если это так, то мне п-просто не избежать вопросов!.. ” – Чего ж ты замер, Юдж? – Женщина наклонила голову в бок, вглядываясь в задуманное и несколько испуганное лицо мальчика, – Случилось что? – Ага, случилось, – ворчливо пробубнел монстр себе под нос, – ... Будто это вообще должно нас волновать.. Ривер напряжённо выдохнула, и повернулась лицом к напарнице, всё склоняясь, да приближаясь к ней почти, что впритык. – Ухх, какая же ты злющая, – судя по-всему, призрачную работницу всё это веселило, – Будь добрее, ты, сгусток негатива, – она ткнула указательным пальцем в кончик носа Чарли и вернулась к Юджину. Тем временем монстр лишь равно и даже как-то разозлённо рыкнул на сей жест, а потом и отвернулся, будто пытаясь забыть о случившемся. С какой, чёрт возьми, стати она вообще себе позволяет такое? Хотя, с другой стороны, её мимолётное касание было достаточно приятным... – Ну пошли уже, тебя остальные ждут! – Женщина уже взяла парня за тонкое запястье и потянула к окну без особых усилий, – Чарли, ты с нами! – Будто я куда-то денусь от тебя, ха-ха... Юджин вздрогнул и зажмурился, будто сейчас должно произойти что-то не хорошее. – Куда это вы собрались? – изумлённо послышалось из тёмного угла комнаты, где и засияли прекрасные, белые глаза, – Я вроде не велел вам идти в офис. – А-а-а! – от испуга, неожиданно даже для себя, завизжал мальчишка, и выдернул собственную кисть руки из ладони Ривер. Это выглядело немного нелепо, и с некоторой стороны даже забавно. – “ Хватит меня пугаться, Юджин, – внезапно послышалось парню внутри себя, вызывая после себя орду мурашек, – Я не намерен тебе вредить. Пока что. ” Ривер тут же повернулась лицом к источнику звука, и почти сразу заметила злосчастного начальника, вздохнув начала: – Ну, Хейден хотел сегодня поиграть с Юджином, да и остальные хотели с ним потусить, – незамедлительно и абсолютно точно ответила Ривер, – О, а вы что, ревнуете, Босс? Чёрный, как и его обладатель веер, рассёк с характерным звуком воздух. Местом удара пришёлся затылок, и в этот раз было действительно больно. Женщина шикнула от боли, и предварительно, не громко выругалась. Ладони переместились на затылок и принялись его поглаживать. – Ай, больно-то как! – Веди себя подобающе, Ривер. Чарли, что всё это время наблюдала за происходящим, всё это ей понравилось, почему она негромко захохотала в ладонь, стараясь как можно тише смеяться, однако мимо ушей начальника ничего не пройдёт – это факт. Послышался второй, такой же щелчок, только вот уже от боли кривился монстр, а Ривер, усмехаясь то и дело говорила, что теперь не одна попадает под горячую руку. – Ах ты ж чертовка, замолчи, заткнись! – взвизгнул призрак и бросился на второго, – это всё из-за тебя! – Воу-воу, полегче!.. – удивлённое лицо Ривер растянулось в ещё большей издевательской ухмылке, – ... монстрик! Чарли вспыхнула гневом: – ДА Я ТЕБЯ СЕЙЧАС НА ЧАСТИ ПОРВУ! Монстр уже принялась реализовать свои слова, в руках, что тряслись от злости, уже были чёрные ножницы, в глазах кипела злость, да так, что она в общем-то не понимала, что творит из-за приступа гнева. Внезапно, на плече почувствовалась тяжёлая, холодная ладонь. – Немедленно убери оружие. Чарли некоторое время сопротивлялась, что-то нервно выкрикивая, маты, что были адресованы в сторону Ривер, стали всё реже и реже. Вдруг, она умолкла – на неё смотрел испуганный от такого зрелища Юджин, Босс же, взирал с нотками недовольства таким поведением, а Ривер поджала губы, поправляя растрёпанные волосы. Действительно, монстр. – ... Да что-б вас всех чёрт побрал... – Призрак вырвался из некрепкой хватки начальника, и рывком двинулся к окну, после чего за ним же и скрылся без лишних слов. Босс вздохнул, Ривер молча опустила голову. – “ Они что, действительно не собираются её догонять? ” – подумал Юджин, удивляясь приподнял брови, вздрогнул, и нахмурился, глядя на Босса, – “ Если по Ривер видно, что ей не очень приятно, то смотря на него, чувство будто ему просто плевать. ” Босс повернулся к парню, с обычным выражением лица, будто совсем ничего не случилось. Абсолютно невозмутимый и... Бесчувственный, это сейчас и понял юноша. Глупо было надеятся на подобные действия с его стороны, верно? – И так, Юджин... – Мужчина шагнул к мальчишке, – Сегодня ты.. – Босс, – Перебил взрослого юноша, поправив очки, – удачного обхода. Юджин метнулся к окну, чувствуя, как от адреналина закипает кровь, если такова у призраков, в общем-то, есть. Так или иначе, ощущения схожи с настоящими. За окном парень и скрылся, намереваясь погнатся в догонку к Чарли. – Ю-Юджин!.. – Крикнула вслед парнише Ривер, и уже сорвалась с места, как вдруг её плечо обхватила всё таже холодная, тяжёлая ладонь. – Не стоит, – Всё-так же невозмутимо молвил Босс, – Посмотрим, как он справится с этим.

***

Юджин бежал со всех ног, несчастный уже начал задыхаться. Куда же бежать вообще? Где может быть Чарли? Чарли-Чарли, стоит вспомнить, что она часто тусила в метро. Ну, как тусила... Буквально окупировала, однако сейчас это неважно – сейчас важно найти её, и это порядком всё, что волновало мальчишку. Не долго думая, он свернул за угол, и рванул ко входу в метро – нашёл экскаватор, сбежал по нему, и начал рвано оглядываться. Метро на котором он ездил домой, в школу и обратно уже собиралось уезжать, и парень едва ли успел в него забежать. Вагон был полон, ну или как минимум все места были заняты, и некоторые люди стояли. Однако... Чарли тут и близко не было. Неужели, неужели Юджин обознался? В такой важный момент, чёрт, какой же он глупец! Как же так можно!? Пока носитель очков гневно и разочарованно ругал себя за такую ошибку, внезапно совсем отдалённо услышал девичий визг, правда, явно не из вагона в котором он был. Точно, есть ведь и другие вагоны, глупец... Юноша сорвался с места, и побежал на звук. Испуганно, ожидая удара, зажмурился, но вместо того, что-бы врезаться в двери, напрочь – просто прошёл сквозь неё. Всё-таки, быть призраком иногда было достаточно удобно, это было бы нелепо не признавать. Юджин осмотрелся. Заметил, как на коленях у русоволосой женщины, что к сведению выглядела достаточно растрёпанно, сидела маленькая девочка, возраста на вид, примерно лет шести-семи. Она безустанно рыдала, жалась маленькими ладошками в рубашку, судя по-всему своей матери, что-то приговаривая про кошмарную девочку, которая хотела её избить во сне. Внезапно на одном из пассажирских мест дёрнулся чёрновласый парниша, что показался ученику достаточно знакомым, правда сейчас ему было не до этого. Он сжал белую рубашку в области груди. Тяжело дыша, распахнутые глаза бегали по вагону и по незнакомым лицам. Тёмная туча, что до этого момента густела над ним, начала трескаться на кусочки, и разлетелась на них же. Что-то похожее на ножницы, по очертанию, схватил силуэт сотканный из тьмы. Он уже видел подобное. Ну, ясно чьих рук это дело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.