ID работы: 10311631

Чёрная нить.

Слэш
PG-13
Завершён
241
Polinina соавтор
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 111 Отзывы 44 В сборник Скачать

7 глава: « Понимание. »

Настройки текста
Внезапно на одном из пассажирских мест дёрнулся чёрноволосый парниша, что показался ученику достаточно знакомым, правда сейчас ему было не до этого. Он сжал белую рубашку в области груди тяжело дыша, распахнутые глаза бегали по вагону и по незнакомым лицам. Тёмная туча, что до этого момента густела над ним, начала трескаться на кусочки, и разлетелась на них же. Что-то похожее на ножницы по очертанию схватил силуэт сотканный из тьмы. Он уже видел подобное. Ну, ясно чьих рук это дело.

*****

Грудная клетка Чарли всё сложнее вздымалась. Ей было явно не хорошо, чего не заметить было трудно. – Ха-ха..! – Призрак тяжко дышал, сильнее растворяясь в воздухе в области живота и не только, – Страшно, да?! – обратилась она к своим жертвам, что её даже не слышали, – Ну, конечно, бойтесь меня! Я ведь монстр! Она сошла на крик. – Адам, всё нормально? – обратилась к брюнету какая-то девушка, что сидела радом с ним, – Ты уснул, а тут так резко проснулся.. Что-то плохое приснилось, да? Скорость транспорта начала стремительно падать, что гласило о приближающейся остановке. – ... Ах, Мерли, – раздражённо кинул парень, – Не до тебя сейчас вообще, да и дело это не твоё, в принципе. Адам встал, освобождая после себя место для других пассажиров, и сам того даже не зная, прошёл сквозь Юджина. Мальчишка дрогнул от этого, но виду не подал. Разве что, совсем мельком заметил глубокие, серые глаза, что были полны разочарования и боли. – Но дорогой... – Счастливо оставаться. – с этими словами работник кофейни скрылся за староватыми дверцами метро, оставляя после себя неприятный осадок. Юджин, хотел бы проследить за ним – лишняя информация не помешала бы, даже наоборот, но сейчас он не мог этого сделать. Сейчас важна Чарли, и только Чарли. Парень судорожно соображал, что же ему предпринять. Сердечко колотилось с бешенной скоростью, не давая сосредоточиться на происходящем. Что же делать, что делать.? Чёрная фигура, с заметными человеческими чертами дёрнулась, будто бы осматривая кабину. Она замерла, и мерзко хихикая, направилась к засыпающему пожилому мужчине, которого судя по всему не волновала череда тревожных возгласов о неприятных снах – возраст брал своё, как-никак. Над головой дедушки возвысилось чёрное облако, и Чарли тут же сорвалась с места, кидаясь в него с жутким смехом. – С-стой! – только и смог выкрикнуть Юджин, понимая, что объект слежки уже слился со всей этой тьмой. Чёрт. Выбора не было, носитель очков побежал вслед за ней. Темнота поглотила его с головой, окутала каждую частичку тела. Неприятное чувство овладевало, не давая мыслить здраво, почему стало страшно, что он вот-вот потеряет над собой контроль, однако парня ослепила вспышка света. Юджин приоткрыл глаза, и осмотрелся. Вокруг был лес, холодный, тёмный и неуютный лес что вызывал мурашки вдоль позвоночника. В детских сказках его бы прозвали дремучим, но в таковой мы, увы, не находились. Было тихо. Тишина нагнетала и давила на уши. Шелест травы заставил парнишу оглядеться по сторонам, но к сожалению это было напрасно. Темнота окутала всё вокруг, и единственный свет излучала луна, светом падая на деревья и тускло их освещая. – Ч... Чарли.? – голос его дрогнул. Конечно, пусть и бояться темноты не было в репертуаре Юджина, но сейчас было действительно страшно. Одно дело, когда находишься в собственном доме в темноте, а совсем другое, когда вокруг деревья и вообще – ты в чёртовом лесу. Он ничего тут не знает, это абсолютно неизвестное для него место. Пусть лес и не являлся настоящим, но это почти, что не имело значения. Отдалённо послышались шаги, что вытащили очкастого из раздумий. – Ну-ну, где же ты? – не громко прохрипел знакомый голос, – Хе-хе, играем в прятки, да? Я люблю прятки... Сомнений у Юджина не оставалось, это абсолютно точно была Чарли. Только вот с какой стороны она находилась? Темный силуэт сливался с чащей леса, не давая хорошей возможности найти призрака. Как же блин неудобно, придётся ориентироваться на слух. Парниша прикрыл глаза и решил довериться собственному обонянию. Уже через пару минут он забрел вглубь леса. Юджин открыл очи и хаотично осмотрелся – без толку. Рядом послышался шелест травы и чьи-то быстрые шаги, что было похоже, будто человек убегает. Кажется, Юджин нашел, что искал. С усилиями, но носитель очков всё-таки смог заметить силуэт человека, что пробегал мимо. Не долго думая, тот отправился в догонку. Объект слежки скрылся за кустом, и под него же упал, тяжело дыша. Мужчина старательно пытался восстановить дыхание и изрядно трясся. Что-что, а пугать людей у Чарли получается просто изумительно. За спиной послышался хруст ветки. – Вот ты и попался, хе-хе... А вот и главный антагонист этого сна. Он подошёл к мужчине со спины, и с до боли довольной улыбкой достал ножницы. Однако что-то в улыбке, да в глазах было нет так. Проглядывалась какая-то... Боль? – Чарли! – неожиданно даже для себя воскликнул юноша, – Чарли, стой! Призрак распахнул белые глаза, утонченные зрачки забегали по местности. – Сукин же ты сын, – Не громко выругалась она себе под нос, – даже тут меня достал.. Чарли приняла решение сделать запланированное любой ценой. Остриё чёрных ножниц возвысилось над кустом, однако, когда она уже была готова растерзать человека на кусочки – заметила, что его попросту нет. Сон потемнел, будто кто-то выключил луну с кнопки, словно лампу. Она больше не освещала деревья и поверхность земли, что усложняло ситуацию в пару раз. Чёрт, ну и зачем она создала такую темень? – Чарли, не нужно, – жалобно протянул Юджин, приближаясь, – Я.. Я могу тебя понять. Его силуэт выделялся среди тьмы – очкастого было хорошо видно, из-за того что большая часть его призрачного тела была белой и изучала свет. Чарли ненавистно на него зыркнула. – Это ТЫ меня понимаешь, а? – Чарли злорадостно захохотала хватаясь за живот, – Ха-ха, и что же ты понимаешь? – Я-я... – замялся призрак. – Вот-вот, конечно! – насмешка сменилась гневом, – Никто никогда меня не понимал! Никто не знает, как я жила! Тогда какое право ты имеешь меня отчитывать, не зная мотивов моих поступков?! Ты не думал? Конечно, никто ведь о этом никогда не волновался!! – Замолчи! – вскрикнул Юджин вынуждая собеседницу умолкнуть. Растерянный взгляд парниши забегал по изумлённой физиономии Чарли. Она замерла, ожидая каких-либо действий со стороны носителя очков. Он глубоко вдохнул, и собираясь с духом вздохнул, потирая переносицу. – Ч... Чарли, – неуверенно начал парень, – Я понимаю какого т-тебе. Когда мы впервые встретились, ты называла себя никчёмной... Т-ты ведь себя не любила при жизни, да? Она высокомерно хмыкнула. – Я тоже себе неприятен... Н-но сейчас не об этом, – Юджин поправил очки, – Ты из-за этого и срываешься на людях? – он сглотнул, – Ты хочешь внимания, верно..? – Ты... – она широко распахнула глаза. – Достаточно, – спокойно разлилось где-то за спиной призрака. Сзади объявился Босс, а с ним и Ривер. – Чарли! – Ривер с разбегу набросилась на знакомую с крепкими, распростёртыми объятиями, – Боже, я волновалась! Послышался щелчок пальцев, и темнота вокруг сменилась офисом. На подобии лавки расположился Шон вместе с Хейденом, а за стойкой неизменно сидела Джоан. Малыш сорвался с места, стоило остальной половине работников появится в помещении. – Юджин, Юджин пришёл!

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.