ID работы: 10311965

Гвоздики и цианид

Слэш
PG-13
Завершён
208
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 46 Отзывы 40 В сборник Скачать

Ссора

Настройки текста
Примечания:
– Твой отец – идиот! – Пап, успоко- – Не надо, Эбби, – кудрявый мужчина, что сейчас метался по комнате, остановился и глубоко вздохнул. – Если я сейчас что-то услышу про спокойствие, то взорвусь. –Да, отец – идиот. – Спасибо, детка.       Уилл плюхнулся на диван рядом с девушкой и уткнулся лбом в её плечо. Тонкие девичьи пальчики забрались в тёмные вихры и стали массировать виски. Послышался приглушённый стон благодарности.       Тут, в коридоре раздался звук открываемой двери. Эбигейл почувствовала, как Грэм напрягся. – Пап, пожалуйста... – без особой надежды прошептала девушка. – Я убью его.       И выскользнул из некрепкой хватки, направляясь встречать своего мужа. На пару минут в доме повисла оглушающая тишина. А затем тихий, полный ярости, голос проговорил: "Какого хера, любимый?"       Кажется, Лектер попытался что-то ответить и успокоить бушующую стихию по имени Уилл Грэм, но даже Эбби понимала, что это последнее, что нужно папе. Каким бы умным ни был Ганнибал, по вопросам собственного мужа он становился абсолютно беспомощным.       Тем временем, в коридоре витало напряжение. Казалось, что его можно резать ножом. Впрочем, профайлеру сейчас хотелось воткнуть нож куда-нибудь в печень Лектера. – Уилл, я могу объяснить. – О, да? – яд лился с розовых губ, которые ещё утром нежно целовали в щёку. Кудрявый мужчина скрестил руки на груди и стал выглядеть... Угрожающе. – Будь добр, Ганнибал. – Начну с того, что это был несчастный случай.       Поднятая бровь была ему ответом. – Ты и сам знаешь, как я на них реагирую.       Казалось бы, больше выгнуть бровь уже невозможно, но Уилл всегда был способным мальчиком. – Уилл... – Я собирал их полгода, Ганнибал, – хрупкая только с виду фигура угрожающе двинулась, тесня доктора к стене. – Со всех уголков мира, в которых мы успели побывать. – Я... – Молчи, – прозвучало твёрдо, но уже через секунду руки и плечи тяжело опустились и весь боевой настрой был как-то утерян. Видя такого расстроенного Грэма, Ганнибалу захотелось ударить самого себя. – Я думал сделать из них приманки. Хотел пойти с Эбби на рыбалку. – Прости, дорогой. Иногда я... – мужчина на секунду завис, размышляя, как бы себя назвать. – Слишком критично отношусь к тому, что меня окружает. И материалы для приманок на тумбочке ввели меня в ступор.       Грэм тихо фыркнул и закатил глаза. – Я подумал это мусор, который занесли собаки. Уже спокойно приблизившись к мужу, кудрявая макушка нашла привычное место на широкой груди. – Дурак, – лёгкий удар в плечо. – Я всё равно расстроен. – Я куплю тебе море безделушек для приманок, только не злись. – Но это память, умник. Было приятно собирать всё это, зная, что потом это пригодится. – Тогда повторим наш отпуск и снова все соберёшь.       Уилл выглядел невпечатлённым, поэтому Лектер поднял руки в игривой капитуляции. Потом, эти самые руки обвили тёплое тельце и прижали ближе. – Буря миновала?       Тихий голос их дочери донёсся из входа в гостиную. – Да, всё в порядке. – Да, но Ганнибал козёл.       Прозвучало одновременно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.