ID работы: 10312007

Два чужака

Гет
PG-13
Завершён
210
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 20 Отзывы 36 В сборник Скачать

Кофе

Настройки текста
Примечания:
       Люмин не глядя перелистывала конспекты, сидя на полу и грея спину о батарею — всю ночь из-за аварии дома не было отопления, так что сейчас она просто наслаждалась теплом и надеялась, что кто-нибудь из однокурсников разбудит её, когда педантичная Синьорова пустит студентов в аудиторию.        Зачёт по математике на первом курсе — та ещё задачка, особенно когда после школьных экзаменов ты стремительно всё забыл, а серьёзно учить предмет за семестр себя так и не заставил, так что девушка небезосновательно переживала за грядущий провал. Тем более, что после бессонной ночи думать хотелось не об интегралах и производных, а о мягкой подушке. — Что, паршиво? — спросил мужской голос слева. — Ты умеешь не подкрадываться? — Нет, — с улыбкой ответил Чайльд, бросая свою сумку на пол и присаживаясь рядом.        Второкурсник-координатор выручил её, потерявшуюся перед официальным посвящением в первокурсники в метро, и с тех пор они время от времени общались о том, о сём. — Зачёт? — спросил он. — Математика у Синьоровой, — скривилась Люмин, махнув рукой на конспекты, буквы в которых всё равно плыли перед глазами.        Чайльд в ответ понимающе кивнул. — Всю ночь готовилась? — Нет, просто не могла уснуть, отопление дома отрубили, — ответила девушка, шмыгнув носом. — Думала, околею часам к четырём утра. — О, у тебя сегодня прям совсем несчастливый день, — посочувствовал он. — Знаешь, бери. Тебе нужнее.        И протянул ей стакан, с которым пришёл. — Что это? — недоверчиво сощурилась она. — Кофе, — ответил парень. — Бери, полегче думать станет.        Вообще-то Люмин считала Чайльда просто знакомым, а от «просто знакомых» она помощь принимать не любила, но сегодня особый случай. По крайней мере, так она это себе объяснила, забирая стакан и наслаждаясь тем, как отогревались руки.        Вдохнув кофейный запах, она отхлебнула горячего напитка. И закашлялась. — Ты что, вообще ничего не добавляешь? — выговорила она, морщась от невыносимой горечи. — Хм? Нет. Зачем? — Он же горький! — Ты предпочитаешь сладкое? — Ну да, — ответила девушка, — я обычно добавляю какой-нибудь сироп и две-три порции сахара. — Ого, ну ты и сладкоежка! — рассмеялся второкурсник. — Ну ладно, когда у тебя следующий экзамен? Захвачу тебе твой приторный кофе.

***

— Ладно, мне пора, — сказала Люмин, закончив изучать послеигровую статистику. — В смысле? — удивился Чайльд по ту сторону монитора. — Я думал, мы часов до двух хотя бы поиграем. — Я-то «за», а вот завтрашняя философия точно нет, — посетовала девушка, закрывая игру. — Ведьмина драконит на семинарах, сам знаешь. — Мда, такое не забывается, — скривился Чайльд, вспоминая жирную тройку в зачётке рядом с красивой подписью довольно юной, но вредной преподавательницы. — Может, я могу тебе помочь? — Чем? Тут тебе только бог поможет. Ах, ну да, бог же умер. Тогда никто не поможет, — мрачно пошутила Люмин, ссылаясь на лекцию. — Это же Ницше? — Он самый, — подтвердила девушка. — Я абсолютно не понимаю последние лекции. Такая чушь. — О, так ты уже познала истину о философии? — рассмеялся парень. — Ну, а если серьёзно, что конкретно ты не понимаешь? Я, вроде, неплохо помню последние темы.

***

— Ты учишься здесь на год больше меня, — начала Люмин, — сколько раз за всё это время ты видел декана? — Декана? Чжунова-то? На посвящении только и видел. На своём и вашем. — Тогда это не байка, что он появляется раз в год? — Ну он ведь важная птица — депутат, — пояснил Чайльд. — Негоже власти сходить до простых смертных слишком часто. Перестанут радоваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.