ID работы: 10312007

Два чужака

Гет
PG-13
Завершён
210
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 20 Отзывы 36 В сборник Скачать

Завтрак

Настройки текста
       Люмин плохо помнила, что ей снилось. Что-то яркое и звонкое, как детские игрушки, какие были у них с братом много лет назад.        Потерев слипающиеся глаза, она поняла, что Чайльда здесь нет. Это её не удивило. Тарталья часто исчезал, ничего не объясняя и ловко избегая вопросов. Таков уж был одиннадцатый Предвестник Фатуи, самый сумасбродный и самовольный из всех.        Настолько странный, что спутался с врагом. Связался с одинокой путешественницей однажды, чтобы добиться своей цели, да получилось так крепко, что и не разорвать теперь эту алую нить, никакими ножницами не разрезать.        Само собой, что они, как могли, скрывали это ото всех, но шила в мешке не утаишь, и Люмин понимала, что рано или поздно об этом узнают те, чьи интересы их отношения непосредственно затрагивают. Если ещё не знают.        Отбросив одеяло, девушка побрела на небольшую, но практичную кухоньку, залитую, в отличие от спальни, солнечными лучами. Витиеватые оконные рамы отбрасывали на пол чудные тени, напоминавшие изгибы тела правителя гавани камня и контрактов.        Бывшего, разумеется.        Никогда больше не получат от своего бога жители Ли Юэ наставлений о том, как жить, не блестнёт в небесах бронзово-медно-золотая чешуя, не зазвенят свежеотчеканенные монеты в Золотой Палате. Гео Архонт мёртв, Сердце его ныне у Фатуи, и она, Люмин, сама невольно вложила его в руку Синьоры, сыграв одну из главных ролей в этом спектакле.        Отбросив тяжёлые мысли, она взглянула на стол, где, как оказалось, стояла небольшая тарелка, накрытая ещё одной более глубокой, а сверху красовалась сложенная пополам бумажка.        Торопливый почерк и маленький игривый рисунок. Всё, как Чайльд любит.

Прости, что уехал. Знаю, что обещал, знаю, но пришлось. Сойдёт ли это в качестве извинения?

       И что же там такого? Оладушки. Мондштадтские. Люмин готовила такие однажды, когда они тайно выбрались из города. Неужели сумел запомнить рецепт?        Девушка взяла один, откусила и улыбнулась.        Сумел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.