ID работы: 10312007

Два чужака

Гет
PG-13
Завершён
210
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 20 Отзывы 36 В сборник Скачать

Защита

Настройки текста
Примечания:
— Девушка, а куда это вы так спешите? — вкрадчиво спросил мужской голос сзади. — Да уж, действительно, куда торопиться таким замечательным тёплым вечером? — вторил ему другой мужчина, выскочивший из укрытия впереди.        Третий молча спрыгнул откуда-то сверху, закрыв Люмин последний путь отхода.        Ну отлично, просто лучше некуда, ей с обожжённой рукой и ушибом на ноге только сражаться сейчас. Но выбора особо не было. — Что вам нужно? — спросила девушка, всё же надеясь найти какую-нибудь брешь в окружении бандитов. Тщетно, да и к трём первым уже присоединились ещё двое. — Может, сама догадаешься? — спросил один из них, игриво подкидывая серебряную круглую печать.        Действительно, Люмин, два плюс два сложить не смогла. Зачем ещё на одинокую путницу с сумкой, полной моры и артефактов, будут нападать, если не ради сокровищ? — Хотя мордашка у тебя симпатичная, — заметил тот, что был сбоку. — Двух зайцев, ха!        Девушка застыла. Даже думать не хотелось, что крутилось в головах этих людей. Сделав пару глубоких вдохов, чтобы успокоиться хоть немного, она призвала меч и приготовилась прыгнуть на того из бандитов, что стоял впереди, когда собственный шарф вдруг показался ей удавкой. Люмин выронила клинок и схватилась за ткань, делая невольно несколько шагов назад, чтобы не задохнуться.        Когда натяжение ослабло, она уже упала на колени, оступившись. Мужчина, на которого она собиралась броситься, спокойно подошёл к ней и с ухмылкой схватил за подбородок, чтобы рассмотреть получше. Люмин зажмурилась. — Точно подмечено, шеф, — рассмеялся он, — миленькая. Но…        Не договорив, тот вдруг навалился на неё. Девушка с отвращением отпихнула разбойника, не сразу сообразив, что он мёртв. — Что за чёрт?! — Кто это сделал?! — завопил один из них. — Выходи давай, кры…        Ещё один упал. Люмин с удивлением заметила, как горло бандита прошила стрела. — Выйти? Ну ладно, — произнёс знакомый голос где-то в вышине.        Через несколько мгновений между ней и похитителями сокровищ появился Чайльд. И он выглядел злым. Очень злым. — Только не жалуйтесь потом, что я оказался сильнее, — закончил он, отбрасывая лук и призывая водяные клинки. — Смешно! Вали его, ребята, нас трое!        Словно молния, Тарталья метнулся к ближайшему противнику, одним ударом сбив его с ног. Не менее быстро он добрался до второго и единственным взмахом распорол ему горло. Хлынувшая из раны кровь заливала землю, пока парень сражался с последним из бандитов.        Того, впрочем, тоже надолго не хватило, но перед падением с обрыва он успел вслепую бросить нож, оцарапав Предвестнику плечо, хотя Чайльд, кажется, этого вообще не заметил. — Ты в порядке?        Люмин подняла на него испуганный взгляд, всё ещё не до конца осознав произошедшее. Тарталья протянул ей руку, чтобы помочь встать, но она притянула его к себе и уткнулась, только после этого заплакав. — Ну-ну, — произнёс он, погладив её по макушке, — всё кончилось, Люмин. Я рядом. — Ты дурак, — всхлипнула девушка, слабо ударив его кулачком.        В ответ парень крепко прижал её к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.