ID работы: 10312007

Два чужака

Гет
PG-13
Завершён
210
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 20 Отзывы 36 В сборник Скачать

Долг

Настройки текста
— Опять дела Фатуи? — спросила Люмин, оглянувшись на начавшего собираться Чайльда. — Без этого никуда, — улыбнулся он, накидывая на плечи шарф. — Я тогда тоже пойду. — Будешь зачитывать речь новобранцам вместе со мной? — усмехнулся парень, вспоминая прошлое подобное мероприятие. — Не говори глупостей, — надулась она. — Просто провожу тебя до выхода из города, а потом направлюсь в Мондштадт.        Они молча вышли, стараясь ступать как можно тише, спустились по лестнице, и медленно направились к северному мосту мимо последних гуляк, которые стремились разбежаться по домам, гонимые прочь восходящим солнцем. Немного странно было наблюдать пустые улочки обычно переполненной людьми гавани, но они всё чаще покидали город в такое время, так что это уже не было таким удивительным для неё.        Дойдя до середины моста, Люмин махнула Тарталье рукой и присела на перила, но тот не пошёл дальше, а вернулся к ней. — Разве ты не опаздывал? — Пара минут не сыграют роли, — пожал плечами он. — Когда ты вернёшься? — А когда ты вернёшься? — Не отвечай вопросом на вопрос.        Повисло напряжённое молчание.        Подобное, на самом деле, случалось всё чаще в последнее время. Закономерный кризис, вызванный тем, что за возлюбленными стояли противоборствующие силы, вынуждающие их отречься либо друг от друга, либо от организаций, к которым они принадлежали. Кажется, в каком-то из миров существовала похожая история с грустным концом…        Чайльд мягко взял её руки в свои. — Не знаю, может через пару месяцев, — ответила Люмин. — В Монде всё ещё разбираются с последствиями нападений Двалина. — Это долго, — заметил Тарталья. — Я буду скучать. — Я тоже, — шепнула девушка, утыкаясь лбом ему в грудь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.