ID работы: 10312007

Два чужака

Гет
PG-13
Завершён
210
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 20 Отзывы 36 В сборник Скачать

Кролик и лис

Настройки текста
— Эти двое… — вдруг заговорил Чжун Ли, когда мимо их столика к городским воротам прошли Люмин и её спутник, рыжеволосый молодой человек. — Да? — переспросил Венти. — Они ведь как кролик и лис, — сказал он, точными и аккуратными движениями разрезая стейк в своей тарелке на мелкие кусочки. — Давно известная история… — О нет, только не начинай, — закатил глаза бард. — Твои басни утомили меня ещё тогда. — Ты ведь и сам охотно заимствуешь для своих выступлений классические повести, — нахмурился мужчина. — Почему отказываешься вспомнить эту? — Я не отказываюсь её вспомнить, — парировал юноша, с чувством махнув вилкой с нанизанным на неё кусочком яблока из салата. — Просто сюда она не подходит.        Поймав непонимающий взгляд собеседника, он пояснил: — Ты считаешь, что Люмин — глупый и беспомощный кролик, которого, согласно всем канонам и заветам, одурманит и съест коварный лис, повстречавшийся ему на недлинном жизненном пути, верно? — Ты не знаешь, кто в нашей повести играет лиса? — прищурился Чжун Ли. — Знаю, разумеется, — ответил Венти, поморщившись от фантомной боли в груди, время от времени напоминавшей ему о встрече с Синьорой. — Таких ярких актёров, как наш лис, ещё поискать. Вот только сюжет у нас не тот, который ты собираешься напомнить. — Ну и какой же тогда у нас сюжет? — Ты неправильно трактуешь характер Люмин, считая её кроликом, — продолжил он. — Посуди сам, смог бы кролик выпутаться из стольких бед? Вот именно. — А кто бы смог? — Кто-то, равный лису по силе и разуму, — торжественно заключил бард. — Кошка! — И кто, по-твоему, победит? — приподнял бровь его собеседник. — Сложно сказать, — покачал головой Венти. — Кошка и лис одинаково умны и постоянно норовят обхитрить друг друга.        Словно закрыв эту тему, юноша вернулся к своему салату, но, закончив с едой, всё же добавил с многозначительной улыбкой: — Хотя в данном случае, мне кажется, лис и кошка будут работать вместе, обустраивая свой нехитрый быт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.