ID работы: 10312007

Два чужака

Гет
PG-13
Завершён
210
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 20 Отзывы 36 В сборник Скачать

Задание

Настройки текста
       Когда Чайльд вдруг плюхнулся рядом с ней в Народном выборе, Люмин удивилась. Прошло достаточно времени с разговора в Банке, и она не ожидала, что Тарталья останется в городе после всего, что натворил, но парень беззаботно заказал фирменное блюдо у подошедшей к ним Сян Лин и улыбнулся ей. — Ужинаете? — Вроде того, — осторожно ответила Люмин, отправляя в рот очередную порцию острой курицы, которую заказала, чтобы немного себя побаловать. — Я присоединюсь? — Ты уже, — съехидничала Паймон, доедавшая последнее печенье лотоса.        Зачем он пришёл? Чего добивается? Девушка вглядывалась в его довольное лицо, пока он ждал свой заказ. Когда блюдо наконец принесли, он выудил откуда-то изящные палочки и приступил к еде.        Получалось у него, кстати, не очень. — К слову, — начал Чайльд, отложив безуспешные попытки поужинать, — мне всегда было любопытно, на что вы живёте. Ордо Фавониус выделяет почётному рыцарю жалованье? — Если бы, — покачала головой Паймон, — казна ордена не рассчитана на внештатных агентов, так что крутимся сами. Спасибо гильдии искателей приключений, хотя поручения иногда такие… — Что за поручения?        Красноречиво посмотрев на чересчур болтливую спутницу, Люмин ответила: — Ну, например, однажды пришлось оббегать всю гавань, чтобы найти красивые сюжеты для стихов. — Шутишь? — рассмеялся Тарталья. — И этим занимается один из самых сильных моих противников? — Не только этим, — насупилась она. — Само собой, что поручений по зачистке территории от монстров хватает, и иногда попадаются довольно тяжёлые заказы. От некоторых приходится и вовсе отказываться, потому что мне одной не под силу справиться с каким-нибудь оком бури. — Почему? — В отличие от некоторых, — начала объяснять девушка, — у меня нет толком навыков обращения с луком или катализатором, а сражаться с летающими монстрами мечом, знаешь ли, сложно. — Тогда, может, объединимся? — неожиданно предложил парень. — Я неплох в стрельбе из лука, так что эту твою слабость смогу компенсировать.        Люмин крепко задумалась.        С одной стороны, ей и правда приходится отказываться от самых дорогих заказов и терять довольно много потенциальных наград, но с другой… Чайльд уже подставил её один раз. Стоит ли горстка дополнительной моры такого риска? — А тебе-то это зачем? — влезла в разговор Паймон. — Знаешь, как скучно прозябать в городе? Раз-два в неделю приходится отправляться в какую-нибудь дыру по поручению Банка, а в остальное время заняться абсолютно нечем, — пожаловался он. — Да и противники из разбойников никакущие. А вот если я буду путешествовать с тобой, то наверняка найду врага себе по силе.        Если бы она услышала подобное от кого-нибудь другого, то решила бы, что это пустое бахвальство, чтобы кого-то впечатлить, но Тарталью она успела узнать довольно неплохо, и он говорил искренне, потому что таков был его характер: вечная жажда поединка с кем-нибудь. Желательно насмерть, но тренировка, в общем-то, тоже сойдёт. — Боюсь, если я буду делить с тобой награду, то нам не на что будет жить, — скривилась Люмин, для которой последним аргументом «против» был только беспощадный финансовый вопрос. — Даже если упереться в экономию на всём и вся… — О, об этом не беспокойся, — отмахнулся Чайльд, — деньги меня не интересуют. Только противники. — Мне нужно об этом подумать, — уклончиво ответила девушка, отставляя тарелку и вставая из-за стола. — Ты знаешь, где меня найти, — кивнул он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.