ID работы: 10312007

Два чужака

Гет
PG-13
Завершён
210
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 20 Отзывы 36 В сборник Скачать

Обед

Настройки текста
Примечания:
       Обеденный перерыв — особое время в университете. Большая часть корпуса вымирала на следующие сорок минут после звонка, потому что студенты и преподаватели дружно спускались вниз — кто в столовую, кто в буфет, а кто торопливо покидал здание, чтобы покурить и захватить кофе из ближайшего Макдональдса, — оставляя мёртвую тишину в коридорах и аудиториях.        Люмин охотно пользовалась этой возможностью, поэтому оставалась в кабинете, где должна была проходить следующая пара, и перекусывала в одиночестве или готовилась к занятию, не отвлекаясь на чужую болтовню. Конечно, можно было присоединиться к одногруппникам за обедом, но девушка ценила короткие моменты уединения в шумном и суетливом университете. — Привет. Чего сидишь? — спросил рыжий второкурсник, плюхаясь на соседнее место. — Привет, — рассеянно ответила она. — Обед забыла взять. — В столовой скоро посвободнее будет, — заметил он. — Я оставила дома ещё и кошелёк, — вздохнула Люмин, упав головой на парту. — Ты просто невероятно невезучая, — рассмеялся Тарталья. — Ага, после поступления в вуз от меня отвернулся ангел-хранитель, — пробурчала она. — А сам-то ты чего не ушёл? — Англичанка задержала, — ответил он, — пришлось сдавать всю лексику за семестр, чтобы получить допуск к экзамену. — Уф, на втором курсе всё настолько усложняется?        Парень покачал головой. — От препода зависит. Ширмова докапывается, но язык преподаёт хорошо, а вот ребята у Цилиневой получают автоматы на зачётах просто за то, что весь семестр посещали семинары, — объяснил он. — Понятия не имею, как они будут сдавать экзамен, если полтора года ничего не делали. — Она не может выбить им автоматы? — У нас нет экзаменов автоматом, помнишь? Только зачёты, и то на усмотрение преподавателя. — Ну тогда я не представляю, как им сдавать. На семинарах, мне кажется, они тоже особо не работали, а два учебника за семестр не вызубришь. Почему она вообще им такое позволяет? — Цилинева доверчивая и добрая, — пожал плечами Тарталья, копаясь в сумке. — Наверное, она уверена, что они занимаются дома или уже отлично знают язык, а на семинарах им из-за этого просто скучно. Ты будешь яблоко? — А? — Ширмова вручила мне два яблока, когда отпустила, — пояснил он. — Могу отдать тебе одно, раз ты сегодня такая растяпа. — Я не растяпа! — обиделась Люмин. — Ну раз не растяпа, то мне незачем с тобой делиться, — наигранно сказал он, поднимая руку с фруктом повыше, чтобы девушка не смогла дотянуться.        Однако та не стала терять времени, и, вскочив со стула, бросилась за яблоком. Тарталья, предсказавший такой её ход, сделал то же самое, отпрыгнув в проход между рядами. Девушка не стала останавливаться и кинулась следом.        Они добежали до кафедры, когда Люмин наконец повалила его, схватив за длинный красный шарф, уселась на спину, чтобы не дать сбежать, и потянулась к фрукту, который парень, смеясь, старался отодвинуть от неё.        Девушка уже почти ухватила его, когда Чайльд отбросил яблоко подальше, наслаждаясь тем, что переиграл её, но веселье прервал вопрос со стороны двери: — Я вам не мешаю?        Осознав, как это выглядело, Люмин смутилась, поспешила встать и помочь подняться Тарталье, пока за этим наблюдала возмущённая староста параллельной группы.        Кэ Цин, студентка по обмену, быстро взяла все дела группы в свои руки, несмотря на некоторый языковой барьер, от которого она умудрилась избавиться буквально за семестр, и продолжала упорствовать в учёбе и вне её, успевая везде и всюду. Её привычка приходить в аудитории как можно раньше сейчас сыграла с Люмин дурную шутку.        Всё ещё краснея от стыда, блондинка потянула второкурсника в сторону двери, чтобы выпроводить. — Это было весело, — улыбнулся он, переступая порог аудитории. — Это было неловко, — буркнула Люмин в ответ. — Да ладно тебе, — засмеялся парень, заметив её реакцию, — ничего такого мы не сделали, да и она вряд ли кому-то расскажет об этом. Кэ Цин достаточно тактична. — Тебе-то откуда знать? — Я, вообще-то, координатор её группы, Люмин, — хмыкнул Тарталья, потрепав её по светлым волосам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.