ID работы: 10312176

...В глаза загляни

Слэш
R
Завершён
5
автор
Размер:
66 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Вырванная страница

Настройки текста
«Я не знаю, почему веду дневник. Наверное, это всё потому, что я никогда не видел людей, которым могла бы стать интересна моя жизнь. А бумага стерпит, как говорится. Я и подумать не мог, что этот дурацкий фестиваль изменит что-то в моей жизни: в ней появились достаточно близкие мне по духу люди. Общаться с ними и наблюдать за ними иногда очень интересно. Да, хочу именно наблюдать. Я чувствую себя марионеткой, которой кто-то играет, будто специально подстраивая какие-то ситуации, которые я часто не могу понять. И перестаю понимать сам себя. Если бы я знал наверняка, что мы действуем по придуманной кем-то схеме, что кто-то внушает нам то, как мы должны поступать, я сказал бы, что у нас, у многих моих ровесников, сбита программа. Мы – неудачная линейка моделей, у которых что-то сбилось… Недобросовестный работник не затянул как нужно какой-то болт – и вот появились мы. Мы любим то, что не нравится другим. И именно потому, что им оно не нравится. Мы слушаем ту музыку, которую никто не знает. И только потому, что её не знают. Мы смотрим фильмы, которые не признаёт основная масса. Почему?.. Всё тот же ответ. Я не раз пытался задуматься, почему так происходит, что наш мозг работает неправильно? Мы – не «другие», какими хотим быть, мы просто потеряны в море информации, и каждый пытается выплыть на свой, ещё никем не обжитый, остров. Я такой пока что не нашёл. Моя программа сбита так же, как у многих вокруг. Я не жалею о том, что происходило и происходит со мной, но не знаю, что ещё может произойти. Хотя что ещё может со мной случиться?.. Это глупо, но он действительно мне нравится. И понравился сразу же, как только я его увидел в первый раз. Сейчас мне кажется, что он не может не привлечь внимание, и не важно, мужчины или женщины. Я вот только хочу узнать, если у него сердце? Или там обычный магнит, который просто притягивает всех вокруг?..» Он задумался ненадолго, но снова продолжил своё занятие. «Я не похож с ним характером. И нет смысла пытаться обратить на себя внимание. Да и нужно ли? Сомневаюсь. И всё же мне интересно, задумывается ли он хоть иногда о том, что делает? Иногда он выглядит настолько легкомысленно, что мне надоедает изображать ангела». Снова пауза. И тихо в квартире. Только кошка внезапно запрыгнула на стол, заставив отвлечься от своих мыслей. - Вот скажи мне, - обратился к ней парень. – Бывает так, что ты говоришь себе, что есть мышей – это плохо, но всё равно их ешь, и тебе не противно, и совесть не мучает? Кошка внимательно смотрела на хозяина. Наверное, с ней такого не случалось. Да она и не считала нужным запрещать себе то, к чему призывали её инстинкты. Если окружающим что-то е нравится, то это их проблемы, а не её. Уже порядком притупившийся карандаш заскользил по страницам дневника, рисуя лицо с достаточно размытыми чертами лица. Штрих за штрихом, оно менялось до тех пор, пока в нём не стало проявляться что-то знакомое... Парень отложил карандаш в сторону и внимательно перечитал только что написанный текст. Он писал это от души, потому что знал, что эту страницу никто никогда не прочитает. Как и многие другие, которые он обязательно посвятит этому человеку. В некоторой степени, ситуация казалось ему даже романтичной: скорее всего, безответная любовь, и он, несчастный влюблённый – чем не сюжет для пьесы? - Вот так и сходят с ума, - заключил Шин, вырывая страницу из тетради, чтобы оставить от неё через несколько минут только мелкие клочки. Он встал, закрыл окно – впервые в собственной комнате Шин чувствовал себя лишним и никак не мог найти места. - Всё это бред, - подвёл он итог, выключая свет. А кошка всё сидела на столе, время от времени поднимаясь и прохаживаясь по дневнику хозяина, который тот оставил открытым. Она думала: а знает ли мышь, выбегая из норы, что назад уже не вернётся?.. Если знает, то зачем бежит?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.