ID работы: 10312176

...В глаза загляни

Слэш
R
Завершён
5
автор
Размер:
66 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Свидание

Настройки текста
Монотонные гудки: раз, два… Нудная песня скучающей от однообразной работы аппаратуры. Изо дня в день слышать банальные слова о погоде и любви. Нового становилось всё меньше: видимо, люди не утруждали себя тем, чтобы даже для вранья придумать новые фразы – одни и те же предлоги и причины повторяли разные голоса. Правда тоже звучит ничуть не лучше: мир стареет, и человечество старее вместе с ним. А с людьми стареют и машины. - Привет. – Одно быстро сказанное слово летит из одного конца города в другой. А за ним только молчание: не о чем говорить. - Привет. – А после – пауза на другом конце провода. – Рад слышать тебя… - Голос выдаёт растерянность. Если бы можно было посмотреть в глаза этому человеку! Загляни в глаза – и ты увидишь его душу. Не закрывай своих глаз, не прячь её от собеседника: иногда глазами ты можешь объяснить то, что тебе не дано сказать на всех языках мира, даже если благодаря чуду ты их все когда-нибудь сможешь выучить. - Я тоже… рад… Эээ… Как дела? – Ещё одно подтверждение отсутствие темы для разговора: самый распространённый вопрос, задаваемый, как правило, отнюдь не из-за интереса к чьей-то скромной персоне, а просто потому, что что-то нужно спросить. Про жизнь. Про работу или учёбу… Но ответ уже неинтересен. - Хорошо. А у тебя? - Так себе… Школа надоела. - Что делать, все учились в школе. - Ну да. - Ты учишься сегодня? - Уже нет. Не хочу. - И прогуляться со мной не хочешь? - Прогуляться? Можно… - Может быть, он засмущался. Может быть, он задумался. Вероятнее всего, он хотел, чтобы так думали. - Вот и отлично. Встретимся там же, хорошо? Я напишу тебе ещё, во сколько. У меня ведь теперь есть номер твоего телефона. Тишина окутала город: его уставшие жители спешили в свои постели, свет в окнах постепенно гас. Ни один посторонний, непривычный звук не нарушал безмолвие позднего вечера. Разве что шорох шагов… Не очень удачное время для прогулок и не лучшее – для бесед. Но тем, кто привык бросать вызов всем и каждому, доказывая своё право поступать так, как хочется только ему, этот вечер был, вероятно, наиболее подходящим временем для очередного безумного поступка, о котором можно жалеть или не жалеть, но исправить ситуацию вряд ли получится. - У меня действительно всё в порядке в школе! Да, я в этом уверен! И никто меня не обижает, и всем плевать, что творится в нашей семье! – Опережая вопросы матери, нервно выдавал фразу за фразой парень. Именно мать мешала ему забыть о всех проблемах со сверстниками, которые он старался не замечать, убеждая себя, что это всего лишь мелкие неприятности, вечно напоминая о них. Юноша понимал, что мама искренне беспокоится за него, но иногда был зол на неё именно из-за излишней заботы. В школе всё хуже становились оценки, всё более натянутым – общение с одноклассниками. Но он по-прежнему оставлял всё это за порогом своей комнаты, выходя из неё каждый раз с сияющей улыбкой, способной обмануть любого, кто обратит на него внимание. - Правда? Я рада за тебя. Может, и девушка у тебя уже есть? Женщина не подозревала, что этот вопрос настолько неприятен её сыну, что он резко вскочит со своего места – и выбежит на улицу. Оказавшись снаружи, Киро на пару минут остановился у его дверей, застёгивая замок на олимпийке до самого горла. Сунув руки в карманы, он побрёл куда глаза глядят. «Всё что было – прошло, и назад уже не вернётся. Нет смысла ни жалеть, ни вспоминать», - с такими мыслями Киро шёл вперёд не только по вечерним улицам Берлина, но и по дороге жизни. Сейчас ему было неважно куда, важно только то, что нужно было уйти из дома. Отдохнуть. Присев на скамейку, Киро задумался и совсем не заметил, как мимо прошёл его новый друг. Страйфи неторопливо шёл к назначенному месту встречи. Он точно знал, что опоздает, и не собирался ускорять шаг. Теперь он чувствовал свою власть, хотя толком и не знал, что с ней делать. Пару часов назад, покрутившись у зеркала, собираясь на эту встречу (или всё же свидание?), Страйфи перемерил половину имеющихся у него вещей, отметая одну за другой. Только когда он окончательно разозлился на скудность своего гардероба, Страйфи заметил, что прежде никогда ни одни сборы не вызывали у него таких эмоций. Неужели это настолько важно? В конце концов, практически незнакомому человеку наверняка всё равно, как будет выглядеть юноша. «Ты – красивый мальчик», - чётко прозвучали в его подсознании слова, сказанные Эриком. «И всё же…», - Страйфи смутился, но быстро взял себя в руки. – «Всё же ему не всё равно». – И он продолжил свои сборы, направившись к другому зеркалу и держа в руке несколько косметических карандашей. Эрик замер, увидев вдали знакомый силуэт. Время неожиданно замедлило ход, и расстояние между молодыми людьми, казалось, не сокращалось. Теперь Эрик знал, что такое вечность: когда тот, кто тебе дорог, маячит вдали, но так и не приближается. Но, наконец, долгожданный момент наступил. - Привет. – Улыбнулся ему Страйфи. - Здравствуй… …И снова беседа из неинтересных обоим вопросов и ответов, формальные фразы, скрывающие истинные порывы чувств, рвущихся наружу, по крайней мере, из одного сердца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.