ID работы: 10312176

...В глаза загляни

Слэш
R
Завершён
5
автор
Размер:
66 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6. Дождь

Настройки текста
- Киро? Ты мог бы сразу набрать мне, что ли… - Прости, не подумал. Вообще от себя не ожидал, что уйду сегодня куда-нибудь. Шин торопливо отбежал в сторону, пропуская промокшего под дождём друга в квартиру, в глубине которой слышался звук включенного телевизора. - Смотришь что-то? Отвлёк? - Нет. Родители смотрят. Пойдём. – Парень потащил друга за рукав в свою комнату. Комната оказалась вполне обычной, ничуть не похожей на спальню Барби, как представлялось Киро. Вообще в его сознании Шин прочно ассоциировался именно с Барби: кукла с гнущимися руками и ногами, если есть батарейка – даже говорящая. Хотя батарейку, видимо, часто забывали менять… Стопки томиков манги возвышались на письменном столе, полки заставлены разного рода учебниками, в основном, по математике. - Учишь? - Пытаюсь. - Получается? - Не очень, - честно признался Шин. – Сейчас одежду тебе найду. - Да не… - попытался возразить Киро, но его возражений никто слушать не собирался. Через некоторое время он уже сидел на кровати с чашкой горячего чая, поджав под себя ноги, и болтал с Шином как ни в чём не бывало. - И всё-таки в том, чтобы мокнуть под дождём, есть своя романтика. - Вот не поверю, что ты романтик! – засмеялся Шин. - И зря! – подмигнул ему Киро. – Было дело, под дождём часами простаивал… - Зачем? - Когда как. – Парень замолчал. – Хорошо вдвоём стоять. Тогда и холода не заметишь совсем. И подсознание ловкой рукой умелого художника нарисовало тот вечер, когда Киро стоял в тени огромного дерева под холодным дождём, чувствуя тепло обнимающих его рук. И он был безмерно счастлив! Две тени сливались в одну, образуя единое, то, что разрушилось несколько месяцев спустя, что раскололо жизнь на «до» и «после», что заставляло сердце обливаться кровью при виде милующихся парочек даже не от зависти, а от обиды и жалости к самому себе. - Дождь тёплый бывает. - Когда рядом есть кто-то, дождь всегда тёплый, а если нет – он всегда холодный, - подвёл итог Киро. – Хотя… лучше на меня внимания не обращай. Настоящий водопад скатился на Берлин с неба, как с высокой горы. Капли отскакивали от уже успевших залить улицы луж, подпрыгивая в одном только им известном танце. Вечер вмиг превратился в ночь, сквозь которую почти что на ощупь пробирались люди, в куртках и тонких костюмах, с зонтами и без. - Как думаешь, это надолго?.. – Наблюдая за непогодой через окно уютного кафе, спросил юноша своего спутника, сидящего напротив. - Сильный дождь обычно быстро заканчивается. - Ну да. – Парень уставился на стоящую перед ним чашку горячего кофе: он не любил кофе, не хотел чаю. Ему не приглянулся ни один напиток, от алкоголя он отказался бы, даже если бы была возможность его выпить. Всё было не так. А снаружи потихоньку стихал шум дождя. - Кажется, ливень заканчивается… - В самом деле… И всё-таки он ещё идёт. - Думаешь? – Страйфи замолчал на минуту. – Хотя ты прав. Дождь всё ещё идёт. Так и в его голове пока что вертелась волчком идея понравиться Эрику, хотя всё чаще она прекращала своё движение, вытесняемая другой мыслью: а что это подразумевает? Как себя вести? И совсем смутно представлялось то, к чему всё это может привести… Но, перебирая все возможные результаты своих действий, Страйфи не видел среди них ни одного такого, который был бы ему однозначно неприятен. Невольно рассматривая Эрика, юноша думал о том, какого исхода своего плана он сейчас хотел бы больше всего? Он всё ещё стоял на распутье, не зная, по какой дороге броситься бежать. Или ему просто было всё равно?.. «Я боюсь твоих глаз, боюсь твоего взгляда. Именно в них я привык искать ответ на свои вопросы. Только загляни в глаза – и узнаешь ответ, но… твои глаза пусты. В них царит покой, как на озёрной глади в тихую безветренную погоду. Тем не менее, я теряюсь в них, этих тихих озёрах, хоть и понимаю, что именно в таких живут демоны, крадущие человеческие души». Эрик отвёл взгляд в сторону. «Хочешь, я отдам тебе свою душу? За нежный взгляд и ласковое слово? За твоё внимание… Хотя нет! Пусть душа моя будет просто подарком. И ты сам решишь, что с ней делать». - Мне пора домой. – Голос Страйфи заставил Эрика слегка вздрогнуть. - Да, конечно. Идём. Быстро поднявшись со стула, Эрик взял с вешалки успевшие немного подсохнуть вещи: свой плащ и куртку Страйфи – и они направились к выходу. Пока что между ними было не так уж много общего, и они всё ещё не были близки. А Эрику так хотелось построить идиллию, несмотря на то, что он понимал всю абсурдность своего хода мыслей. И всё-таки это было бы так прекрасно: вечер, тусклый свет и его любимый мальчик в его объятиях. - Придурок! – крикнул Страйфи вслед случайно задевшему его велосипедисту, внезапно появившемуся на почти что пустой улице. И тут Эрик ясно осознал, что вся та ситуация никогда не только не станет реальной, но даже не приблизится к воображаемой. Этот парень не создан для нежного мурлыканья и пылких признаний, он призван искушать и разбивать сердца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.