ID работы: 10312176

...В глаза загляни

Слэш
R
Завершён
5
автор
Размер:
66 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7. Полюса

Настройки текста
Дни становились всё длиннее, жизнь – скучнее, а ночи – холоднее… Хотя ночью всегда можно было попробовать забыться, отвлечься от преследующих мыслей, выбросить из головы надоевший, но такой любимый образ. Люди казались подозрительными: в них явно было что-то не так! Может, этот сейчас идёт грабить банк? А этот прячет окровавленный нож в кармане? Кто знает, что сделал бы каждый идущий навстречу, имей он волю воплотить свои мысли в жизнь? И остался бы ты жив после встречи с ним? Но иногда все они будто пропадали, и мир становился серым. Казалось, круглые сутки моросит дождь, его холодные капли падают за шиворот, и так хочется от каждого их удара о кожу втянуть голову глубже в плечи, как черепаха прячется в панцирь. Город окрашен в серый цвет, и по нему скользят только тени, шуршащие как фольга при соприкосновении с разными поверхностями… Эрик понимал, что сходит с ума. Он неделю не видел Страйфи. Просыпаясь утром, хотелось обнаружить его спящим рядом, прижавшимся тесно-тесно – им было бы так тепло вместе! И жизнь наполнилась бы красками, и дождь прекратился, и выглянуло бы солнце. Впрочем, на самом деле оно никуда и не пряталось с неба. И Страйфи видел его каждый день, просыпаясь от надоедливых лучиков, бесцеремонно врывающихся в комнату сквозь шторы. Вот-вот должны были начаться каникулы, чего юноша ожидал с нетерпением, хотя он отлично знал, что через неделю это безделье ему наскучит. - И что ты будешь делать на каникулах? – спросил Киро друга. После школы они встретились в одном из парков и теперь отдыхали, сидя или лёжа – каждый по своему усмотрению, на летней траве. - Ничего, - пожал плечами парень. - Мы могли бы съездить куда-нибудь. Втроём. – Киро сделал акцент на последнем слове, и Страйфи усмехнулся. - Ты повсюду за собой таскаешь Шина. - По-моему, от этого никому не хуже, - постарался уклониться от подробностей Киро. Но не удалось. Страйфи был в настроении задавать вопросы. - Просто вы, наверное, давно друг друга знаете… Вы же были знакомы ещё до аниме-фестиваля, да? Ну и вообще мне нравятся ваши… отношения. – Лукавый взгляд и слегка ехидная улыбка – вот оно то, что в какой-то степени привлекало Киро в друге. - Мы друзья. – И это был единственный ответ, который мог дать Киро. Они действительно были друзьями, и ничего больше. Как известно, противоположности притягиваются. Так и произошло с Киро и Шином, познакомившимся хоть и относительно недавно, но всё же так давно, что оба забыли забыть, как же выглядела их первая встреча. Для не в меру застенчивого Шина, боящегося показаться окружающим не таким, как они сами, и оттого выглядевшего странно и в чём-то не только как-то неправильно, но и совершенно нелепо, Киро стал отдушиной, какой бывает щель в душном, наполненном затхлым воздухом чулане, пропускающая внутрь свежий ветерок: тонкая ниточка, связавшая, наконец-то с реальным миром, а не с миром романтических грёз. Да, Шин был романтиком, и это умиляло Киро, как и тяга Шина к девичьим одеждам, сочетающаяся с полным неумением её носить. А ещё Киро видел, что Шина парни привлекают куда больше, чем девушки, и поэтому мог быть абсолютно раскован в общении с ним. В то же время, его удивляла боязнь друга этого своего качества, которую Киро привык считать надуманной. Они шутили, они давали повод считать свои отношения чем-то за большим, чем дружба, но оба знали, что ближе, чем сейчас, они никогда не станут. Киро считал, что Шину нужно просто перешагнуть через внутренний барьер, и всячески старался вытолкнуть его наружу из искусственной скорлупы. А Шин прятался всё глубже, только завидев Страйфи – такого самоуверенного, такого своенравного и свободного. Страйфи был свободен: в действиях, поступках, решениях. Он жил одним днём, стараясь выжать соки даже из камня, вырывая из жизни яркие куски. На мгновение остановившись на распутье, Страйфи тут же продолжал свой путь, пробуя на проходимость по очереди все дороги, и пусть иногда возвращаясь назад. И именно такой Страйфи вызывал восхищение Шина. И именно в такого Страйфи влюбился Шин. - Ну да, мы с Эриком тоже друзья, - хихикнул подросток, но быстро понял, что, скорее всего, болтнул лишнее. Впрочем, несмотря на его опасения, Киро не стал расспрашивать подробностей. Он вообще будто бы не слышал намёка в словах Страйфи. «У этого парня явно есть скелет в шкафу», - подумал юноша, рассматривая божью коровку, копошащуюся на травинке прямо перед его лицом. – Меня тут позвали… отдохнуть, - решился рассказать он. - А ты хочешь? - Наверное. – Парень почему-то посмотрел вверх; жмурясь от солнца, он пытался высмотреть что-то меж облаков. - Тогда какая проблема? - Похоже, он любит меня. Или, по крайней мере, хочет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.