ID работы: 10312176

...В глаза загляни

Слэш
R
Завершён
5
автор
Размер:
66 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8. В тумане

Настройки текста
Страйфи было что рассказать Киро. Ведь совсем недавно… - Ты здесь живёшь? – Страйфи с любопытством рассматривал картины на стенах в квартире Эрика. Не обнаружив в них ничего знакомого, да и не будучи особым знатоком искусства, юноша снова задал вопрос. – Это ты рисовал? - Нет. Не я. – Эрик открыл шторы, пытаясь убедить самого себя в абсолютной невинности этого визита Страйфи. В этот день парень просто-напросто позвонил и сказал, что ему необходимо выбраться из дома из-за ссоры не то с отцом, не то с братом, не то сразу со всем миром. Эрик, конечно, не стал возражать, но на улице снова моросил дождь, и они могли только снова просидеть вечер в каком-нибудь кафе. Можно было пригласить Страйфи к себе, но Эрик почему-то находил в этой идее нечто крайне непристойное. Подросток сам изъявил желание побывать в гостях у Эрика, что, может, было наглостью, но возражений он не получил. - А кто? - Друг. - Друг… - протянул Страйфи и, как обычно, хитро посмотрел на Эрика. – Я думал, что бойфренд. - Можно и так сказать. – Эрик счёл нужным не скрывать от Страйфи этого факта. Ведь кто знает, как будут развиваться дальше их отношения… Чем чёрт не шутит! - Понятно. – Страйфи уселся в кресло, умудрившись повернуться вполоборота к окну, у которого стоял Эрик. Свет окутывал силуэт, растворяя его чёткость, и юноша щурился, глядя на участника своей игры. Эрику, напротив, было очень удобно рассматривать своего гостя, освещаемого пусть неярким, но всё же светом, проникающим через окно. Гость сидел в кресле, выпрямив спину, что смотрелось немного неестественно, и закинув ногу на ногу. Опять же, излишней напряжённости в его позе не чувствовалось. – Расскажи мне что-нибудь! - Что, например? - Ну, не знаю… Про себя, - улыбнулся Страйфи. - Родился я в Берлине, здесь же живу все свои двадцать четыре года. Работаю в одной небольшой компании. В свободное время посещаю музеи и библиотеки. - Надо же! – попытался съязвить подросток. – А я вот их не люблю. Что ещё скажешь? - Живу один, серьёзных отношений не имею. – Эрик присел на подлокотник кресла, в котором расположился Страйфи. - А планируешь? – Ладонь юноши легко коснулась его плеча. «Всё – или ничего!», - думал Страйфи прежде чем задать этот вопрос. Он, конечно, уже не только догадывался, но и хорошо понимал, куда ведёт его игра, но финиш от этого не казался менее заманчивым. Оставалось надеяться, что Эрик позволит дразнить себя, и не набросится на него после первого же намёка, пытаясь показать свою любовь на деле. И Страйфи не ошибся, шагая к своей иллюзорной цели по тонкой ниточке выдуманных им правил. Только вот теперь, похоже придётся изображать влюблённого… Вот беда! Похоже, Эрик даже романтик. Может, стоит поближе пообщаться с Шином: он ведь тоже, кажется, любит такое. Всё смешалось в голове Страйфи, и в данный момент он знал одно: нужно стремиться вперёд. - Планирую. – Рука хозяина квартиры быстро дотянулась до скользящей по другому плечу чужой ладони и сжала её. Вряд ли это движение было продиктовано разумом, скорее, чувствами. - Ты… не хочешь куда-нибудь съездить? – спросил, наконец, после продолжительной паузы Эрик. Он всё также держал подростка за руку. - Куда? - На Шпрее, например. - Река, пересекающая Берлин, со всеми парками близ воды, казалась отличной идей для отдыха. Не так давно Эрику вдруг захотелось свозить Страйфи на пляж. Тем более, что он знал несколько не очень людных мест, где можно было прекрасно отдохнуть от городского шума, слушая мерное шуршание воды, строящей в своём подводном царстве песчаные города. В то же время, если пожелает его любимый мальчик, они могли бы отлично провести время в парке отдыха: аттракционы, кафе, рестораны, бары… Хотя нет, хватит и первых двух. - Я плавать не умею, - пожал плечами Страйфи, освобождая руку из плена Эрика. - Да я тоже не очень хорошо плаваю. Ну, так что скажешь? - Я не против. Когда? - В выходные. - Хорошо, - улыбнулся Страйфи. Его улыбка казалась такой застенчивой и милой, что Эрик окончательно потерял голову. Этот дьяволёнок ворвался в его мир, вышибая разум, и заполняя всё только мыслями о себе – единственном, ненаглядном, неповторимом, превосходном… Манящий взгляд, призывные жесты, искушающие позы – всё это словно нарочно, а может, и в самом деле нарочно, демонстрировал Страйфи, находясь рядом с Эриком. И он поддавался каждый раз. - Надо идти. – Юноша в мгновение ока сорвался с места и убежал в коридор. Такая детская непосредственность умиляла Эрика. Каких только масок не надевает дьявол, чтобы совратить с истинного пути… Хозяин квартиры отправился вслед за своим гостем. В коридоре было темно и тихо. Эрик по привычке протянул левую руку, чтобы включить свет, но… Такие желанные прикосновения бесконечно любимого человека не могли не остановить – Страйфи обнял его, почти что повиснув на Эрике. Потершись щекой о шею довольно высокого парня, подросток привстал на цыпочки и неумело ткнулся губами в губы, не предпринимая больше никаких действий. Сильные руки властно обхватили юношу за талию, прижимая ближе. А поцелуй становился всё смелее, всё вызывающе, всё развратнее… Страйфи попытался вырваться, почувствовав в поцелуе больше настойчивости. В его планы не входило отдаваться сегодня: - Эрик! Эрик! - Прости. – Тот почти сразу отпустил его. - Я пошёл. – Подросток демонстративно развернулся, открыл дверь и вышел. - Постой! Ты… Обиделся? – Этого Эрик боялся больше всего. Вдруг этот день станет последним их днём, который они проведут вместе? - Я ещё не решил, - пожав плечами, безалаберно заявил Страйфи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.