ID работы: 10312176

...В глаза загляни

Слэш
R
Завершён
5
автор
Размер:
66 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9. Тишина

Настройки текста
Ни звука. Ни шелеста. Ни вздоха. Только бесшумно трепещет листва на деревьях. Совсем молодые листочки колышет ветер, то сталкивая друг с другом, то отрывая и унося куда-то вдаль. Одни будут парить под облаками, другие упадут на землю. Какие-то из них пролетают свой короткий век, кружась в воздухе, словно танцуя вальс. Какие-то быстро унесёт вихрь или разорвёт в клочья ураган. «Пообещай сейчас, что ты не будешь тосковать по мне…» Тишину нарушил шорох осторожных шагов: сминая молодую траву, навстречу ветерку, играющему потоками воздуха, шёл молодой парень в лёгком пальтишке с поднятым воротником. Пряча руки в карманы, он как будто хотел утонуть, спрятаться в своей одежде, но пальто не было похоже на черепаший панцирь, и юноша ёжился от порывов ветра, который тоже уже не стремился хранить тишину и начинал с воем носиться меж деревьев, поднимая в воздух пыль и песок. «У тебя впереди вся жизнь, и ты, конечно, найдёшь ещё хорошую девушку. И вы будете любить друг друга… Эй, ну не надо, не надо… Ты же обещал, а уже нарушаешь слово!» Юноша легко скользил между рядами: эту дорогу он мог бы пройти с закрытыми глазами, и мало кто мог бы также. Другое дело, что мало кто ходил по ней, а если и ходил, то нечасто. Скулил ветер, свистели ветви деревьев, а птицы молчали: они здесь не поют, они стерегут тишину. «Или это будет парень! Красивый, нежный, ласковый… Или как ты хочешь?» - и так хотелось ответить на тот вопрос, что он хочет только одного: по-прежнему быть рядом только с одним человеком. - Здравствуй. Вот я и пришёл к тебе снова. Ты ждал меня? В порыве стихии листья поднялись с земли и рассыпались перед самыми глазами парня, вызвав печальную, вымученную улыбку. - Я знал, что ты ждал… Ты единственный ждал меня всегда. И я плакался тебе в жилетку, и я ныл о своих проблемах, а ты внимательно слушал. Я так хотел бы сейчас услышать твой голос и помолчать самому. Жаль, что всё это так и останется мечтой. Но ты ведь слышишь меня, правда? – Юноша сел прямо на землю. – Я помню тот дождь, когда ты осторожно обнял меня, а я замер… Я ждал твоих объятий так давно! А ты боялся меня обидеть. – Он обхватил себя руками за плечи, продолжая также сидеть на земле. – Ты знаешь, без тебя теперь дожди такие холодные… И ни одна одежда не греет так, как тепло твоих рук, как твоё едва уловимое дыхание, копошащееся в моих волосах. Это было так смешно тогда… А теперь я так скучаю по этим коротким мгновениям, ушедшим безвозвратно. Вдали грохотал гром, и начинали собираться тучи. Парень посмотрел вверх, чуть нахмурившись. Робкие капли сорвались вниз с небес, угодив ему прямо на нос. - Да-да… Так оно и было тогда, помнишь? Ты тогда засмеялся… Как же я хочу, чтобы ты сейчас был рядом и видел меня! И ты бы снова смеялся. Хочешь, я также, кулаком, потру глаза, размазав тушь по всему лицу? А ты будешь смеяться… Также, точно также. А потом ты поцеловал меня в первый раз, и я чувствовал себя таким счастливым, что просто не мог пошевелиться. Это всё… Всё… Оно так далеко! Ком неизменно подступал к горлу, а слёзы рвались наружу, стремясь встретиться со своими небесными сёстрами, спешащими на землю. Дождь смоет слёзы с лица, но вряд ли излечит раненое сердце. - Я часто думаю, почему всё сложилось именно так. И я, наверное, многое отдал бы за одну ночь, нашу ночь. Я ждал этого, я трепетал от фантазий, нарисованных воображением. Но мы ни разу не были так близки, чтобы моя мечта сбылась. Я знаю, ты всегда желал мне только добра… А ещё ты желал мне долгой жизни. Я помню это. Только я не знаю, что делать мне с жизнью, в которой не осталось ни капли смысла после того, как ты ушёл. Я чувствую себя Гераклом, рискнувшим держать небеса вместо атлантов: ноша давит и склоняет всё ниже, а ноги уже не держат, и остаётся только рухнуть вниз. «Мы ещё увидимся. И я хочу видеть твою улыбку. Ты ведь знаешь, что я её обожаю. Поэтому улыбайся чаще! Вдруг я буду смотреть на тебя именно в тот момент». - Сейчас я улыбаюсь тебе, ты видишь? И неважно, что я чувствую, но моя улыбка только для тебя. Кто ещё может сравниться с тобой?! Кто, кто может заменить тебя?! – Вцепившись руками в летнюю траву, стоя на коленях перед могильной плитой, почти прокричал парень. Холодный камень не отвечал ему, только в кармане отозвался так не вовремя телефон, жужжанием оповещая о новом сообщении. Юноша провёл ладонью по лицу и сунул руку в карман, извлекая из него мобильный. «Ты мне нужен. Надо поговорить. Страйфи», - короткое сообщение вызвал вздох негодования. - Ну что мне делать с этим ребёнком?! На плиту вдруг выполз проворный паучок, который, не теряя времени даром, в ту же секунду принялся плести паутину, украшая узорами каменную поверхность. Он плёл кружева, танцуя сам для себя, а им любовался сидящий на земле человек, пытающийся жить для кого-то. - Прости… Я пойду. Парень приподнялся и провёл рукой по надписи, как будто пытаясь запомнить изгиб каждой выгравированной буковки. Его настроению снова помешал мобильный. «Киро, где ты?! Ты мне очень нужен. Страйфи». - Я снова приду… Правда… Я обязательно приду. – И Киро побрёл к воротам кладбища.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.