ID работы: 10312176

...В глаза загляни

Слэш
R
Завершён
5
автор
Размер:
66 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10. Фантазия

Настройки текста
Спешить. Остановиться. Побежать. Толкнуть. Извиниться. Взгляд на часы – снова бежать. Ждать. Ехать. Нервничать. Сойти. Успокоиться. И до вечера умереть. Размышлять. Следить. Скучать. Наблюдать. Усмехаться. Усталый взгляд. Понимать. Сомневаться. Шутить. Развлекаться. Город ощущал на своём теле спешку населяющих его людей: каждый день одно и то же, жизнь по строго выверенному плану, без минуты на лишние размышления – они не нужны при таком ритме. Нет времени на то, чтобы задуматься, зачем ступил на эту землю. Другое дело – город. Он родился однажды там, куда пришли люди. Они любовно питали его всем, что ему было нужно, чтобы расти и мужать. Но эти люди умерли, а на смену им пришли другие, принявшие заботу о городе как тяжкую ношу. И город уже не был любим… А ведь он так старался ладить с новыми жителями! Вытягивал соки из почвы, чтобы питать растения своих людей, просил ветер вращать флюгера на потеху детям, умолял землю на миг всколыхнуться, чтобы предотвратить страшное столкновение и усмирял её, когда та была недовольна и крушила всё подряд. Но наступил день, когда люди уже не были хозяевами города. Они стали просто населением. Снующими туда и сюда букашками, вызывающими только раздражение. Город постарел. Он не понимал их и не хотел понимать: ему незачем было это делать. Люди больше не думали о нём, и он не думал о них. Они больше не слышали его. А он их и не слушал. Он просто играл. Он просто тасовал пёструю колоду судеб, сталкивая карты друг с другом в самом разном окружении. Разномастные встречи как лежащие рядом карты, случайно оказавшиеся рядом. А можно и смухлевать: следить за картой и вмешаться в её судьбу, не дав попасть в руки тому, кому выпадет такая случайность. Улыбаясь, город следил за мужчинами и женщинами, девушками и юношами, мальчиками и девочками… И только настороженный кот презрительно фыркал, чувствуя чьё-то влияние – и убегал подальше. А люди просто жили. - Мне кажется, тебе пошло бы это платье. - А мне так не кажется. Оно полнит! - Вовсе нет! – возразил Шин. Он не очень любил бродить по магазинам, но отказать Инне никогда не мог. Да и с ней это занятие не было таким нудным, как с другими. – Вообще тебе пошли бы вещи в косую полоску. Только нужно ещё что-то подобрать… Я не знаю… Ремень поярче, платок на плечи, маленькую сумочку… - О, в тебе умер модельер! – Инна засмеялась. – Впрочем, наверное, ты прав, и я слишком критично отношусь к себе. Кстати, ты уже бросил увлекаться женскими вещами? - Пока нет, - улыбнулся Шин. Вопрос подруги ничуть не обидел его. - Всё-таки было бы здорово, если бы ты создавал хотя бы эскизы. Ты же умеешь рисовать. - Не очень. - Ну неужели не набросаешь на бумаге, как должно выглядеть платье? – Инна была настойчива в своих намерениях. У неё самой не было особой фантазии в этой области, хотя шила она отлично. Но чаще всё же покупала вещи, предпочитая недорогие, но качественные бренды. - Может, и набросаю. - А для себя набросаешь что-нибудь? - Зачем? – удивился Шин. Он замечал, что Инна часто пользовалась его рекомендациями при пошиве одежды раз не для себя, то для других, а советы по выбору готовой одежды высоко ценила, но что-то для себя самого… Право, это бред! – Тебе бы лучше пообщаться со Страйфи… Вы нашли бы общий язык. Идея Шина казалась Инне странной. Она действительно считала, что её друг довольно неплохо разбирается в женских вещах. Пока дело не доходит до того, чтобы надеть их на себя. И тут обретала чёткий смысл поговорка «со стороны виднее». «Бывает же так», - думала Инна, в очередной раз сдерживая смех при попытках Шина выглядеть как анимешная девочка. Девушка попросила Шина зайти к ней, что не составляло труда: их квартиры были расположены рядом. Протянув парню блокнот и карандаш, она попросила его нарисовать то, что ему нравится. Покусав кончик карандаша, Шин, наконец, начал наносить на бумагу отрывистыми чертами контур предполагаемой одежды. Через какое-то время на листе появился набросок платья, схожего с теми, в какие облачают фей поэты: лёгкое и воздушное, хотя и длинное. Несколько ракурсов прекрасно показывали свойства материала, из которого оно должно было быть сшито. Инна внимательно посмотрела на рисунок, потом – на Шина. - Ты знаешь, я думаю, это отличная идея… - И она, взяв освободившийся карандаш, стала дорисовывать и исправлять некоторые детали, подгоняя их под технологию шитья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.