ID работы: 10312176

...В глаза загляни

Слэш
R
Завершён
5
автор
Размер:
66 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 12. Ближе

Настройки текста
Берег пестрел яркими вывесками, шатрами и цветными воздушными шарами. Шелестели, смешиваясь со смехом детей и взрослых, аттракционы в близлежащем парке. Чуть поодаль манил в свои объятия тихий ресторанчик, оформленный в национальном стиле. Но стоило немного отойти от него, как тут же встречало уютное кафе. Река тихо плескалась, не обращая внимания на людскую суету. Она повидала на своём веку слишком много, чтобы чему-то удивляться. Пережив времена диких германцев, воинственных рыцарей, честолюбивых королей и жестоких тиранов, теперь Шпрее нежилась в лучах солнца, изредка наблюдая за суетящимися горожанами. Вместе с наступившим, наконец-то, миром и пришедшей на смену потрясениям стабильностью тихо подкралась скука. - Я боюсь воды. – Закатав по колено джинсы, юноша ходил босиком по пляжу. – Я же говорил. - Это совсем не страшно. Смотри. – Мужчина, стоящий по пояс в реке, нырнул, заставив съёжиться своего юного друга. Через минуту он снова показался над водой. - Всё равно мне это не нравится. – Он шагнул в воду, но тут же отбежал назад. – Холодная. - Ты как ребёнок, Страйфи! – Мужчина ударил по поверхности реки, и фонтан брызг полетел в сторону берега. Несмотря на то, что до него было довольно далеко, некоторые капли всё же добрались до Страйфи. - А вот не попал! – Подросток показал язык, размазывая воду по джинсам. - А это что? – Эрик вышел на берег, показывая пальцем на пятна, оставленные водой на одежде Страйфи. - Глюки! - Вот и нет. - Да… Они стояли друг напротив друга, глядя друг другу в глаза. Мягким движением, руки молодого мужчины опутали дурманящей сетью тело подростка, заставив его почувствовать себя целиком и полностью в паучьих сетях. Не демон ли сейчас обнимал его? - Так что это, говоришь? - А?.. – Рассеянный взгляд опьянённого неведомой силой юноши скользнул по лицу Эрика снизу вверх и скрылся где-то в небе, среди облаков и подкрадывающихся туч. Воспользовавшись моментом, Эрик приник к губам Страйфи – осторожно, будто боясь обжечься. В одном он был уверен: подросток не оттолкнёт. Как и в прошлый раз, руки юноши сомкнулись, обхватывая Эрика за шею. Страйфи чувствовал мягкие поглаживания по спине, и оттого хотел прижаться к нему всё сильнее и сильнее, тая в поцелуе, как шоколадное мороженое, которое он сам любил. Но вот Эрик отпустил его, и подросток почувствовал, как земля снова оказалась под его ногами, хотя что-то казалось уже не таким, и разочарование охватывало юношу всё крепче. - Скоро начнётся дождь. – Эрик показал на тучи. Их Страйфи уже видел, и в данный момент ему было всё равно: мокнуть под дождём, мёрзнуть под снегом или дрожать от холодного ветра. – Поедем ко мне? Переждём. - Хорошо, - пожал плечами Страйфи. Дорога показалась ему очень долгой. Он не сомневался, что этот вечер закончится постелью с Эриком. Даже если его старший друг не планировал этого, юноша уже принял решение за него. Ему хотелось получить больше, чем поцелуй. Он просто хотел этого – и всё! Хотя сам до сих пор не знал, зачем, для чего и из-за чего. Киро заставил его задуматься о то, кто же для него Эрик, но Страйфи так и не нашёл подходящего варианта, чтобы объяснить их отношения. Это уже не дружба, явно не любовь, секса у них пока не было, значит, не любовники. А иные категории в голову не шли. В машине играла ненавязчивая музыка, шум двигателя сливался с ней, делая её более скромной и придавая оттенок запуганности силой техники, которая не чувствует боли, любви и счастья, она ломает и крушит подчистую всё на своём пути. И сквозь шум разрушений пробивается тихий звук музыки, как бьющегося сердца среди мира мёртвых. - Моя квартира к твоим услугам. Впрочем, думаю, мне необязательно было это говорить. – Эрик бросил ключи на журнальный столик в комнате. - Почему же не стоило? – улыбнулся Страйфи. – Я же должен знать, что мне позволено здесь делать. - Всё, что захочешь, - развёл руками Эрик. - Заметь: ты сам это сказал. - Есть хочешь? Можем заказать что-нибудь. – Эрик включил телевизор. Он всегда так делал, чтобы создать фон: тишина одиночества медленно убивала его, и он выдумал для себя противоядие её отравляющему действию. - Да можно что-нибудь. Как хочешь вообще. – Страйфи сел на диван, откинувшись на его спинку, и запрокинул голову назад. – У тебя всегда такой полумрак? Мне он нравится. - Чаще всего, да. - Везёт. Всё ближе подбиралась ночь, всё упрямее становилось солнце, вынужденное уйти за горизонт, но пылающее ярким светом из последних сил, разливая его между окутывающими небо тучами. Ужин давно был съеден, в тусклом свете ламп Страйфи млел, положив голову на колени Эрику. Тот задумчиво перебирал его волосы и молчал. - Эрик… - Юноша прижал ладонь Эрика к своей щеке. – Можно я останусь у тебя? - Конечно. Ляжешь в спальне, а я переночую здесь. «Ну-ну…», - подумал Страйфи, пряча довольную улыбку в ладони Эрика, которой, без стеснения, играл, как маленький котёнок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.