ID работы: 10312176

...В глаза загляни

Слэш
R
Завершён
5
автор
Размер:
66 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 14. Первый шаг

Настройки текста
- Ммм! – вскрикнул парень, стоя перед зеркалом. На миг он даже зажмурился, и отражение пропало из его поля зрения, так что оценить результат он сразу не смог. - Терпи. – В голосе слышалась насмешка. - Думаешь, это можно вытерпеть, да? – попытался огрызнуться юноша. - Больше того: я это знаю, - весело ответила Инна, продолжая зашнуровывать на нём корсет. – Представь, что такую одежду раньше носили постоянно… - …женщины… - вставил Шин, приподнимая руки, чтобы его подруга могла поправить на нём одежду. - Но ты ведь в женском платье. И оно предполагает корсет. Поэтому тебе придётся потерпеть! Кстати, учитывая различие мужской и женской фигуры, я затянула его не так уж сильно. - Это – не так уж сильно?! - Поверь мне, нет. Ну, вот и всё! Итак, преображение Шина в Лилит состоялось! – торжественно произнесла она. - Я думал, ты всё же шутишь, и тогда ты просила нарисовать эскиз для себя. – Шин с интересом рассматривал в зеркале платье, в которое его облачила Инна: атлас и шифон, умело скроенные и талантливо сшитые в единую тканевую композицию, превратили его в настоящую принцессу.. - А я думала, ты накрасишься, - подмигнула Шину подруга. - Может, сама меня накрасишь? Косметика у меня на столе лежит. - Отличная идея! – согласилась она. – Могу даже белокурый парик предложить. Локонами такой… - Инна покрутила пальцами в воздухе, изображая завитки. – Хотя ты у нас и так блондин! - Нет, это будет интересно. Давай парик! – потребовала принцесса, входя в роль. В это утро Инна позвонила Шину, обещая показать что-то интересное, и он пригласил её к себе, что было ей очень на руку. Накануне ночью она как раз только закончила подшивать подол. За долгое время Инна успела изучить телосложение Шина, знала его параметры, так как не раз снимала мерки, и рост, и поэтому надеялась не прогадать. И корсет весьма ощутимо мог помочь ей… Инна шила это платье без единой примерки, и не было никакой гарантии, что она угадала. Однако же платье подошло как нельзя лучше. Да и Шин, несмотря на выражаемое недовольство, просто залюбовался голубым кантом, пришитым по краю воланов юбки и рукавов. - Красиво у тебя получилось, - заметил Шин, сидя перед Инной с одним закрытым глазом, на веке которого она старательно рисовала аккуратную стрелку. Естественно, он говорил о платье. - Я рада, что тебе понравилось. Теперь Лилит может в полной мере ощущать себя принцессой. - В каком смысле? - Я дарю тебе его, - улыбнулась Инна, продолжая делать парню макияж. - Ты шутишь? – не поверил он. – Это же большие затраты. - Ну, брось! Либо образ оказывает на тебя такое влияние, либо у тебя действительно мозг устроен, как женский: везде ищешь подвох и навязывание обязательств, а подарка от чистого сердца не замечаешь. - Прости, - затих он. Она тоже какое-то время замолчала, занимаясь своей работой. - Знаешь, - наконец, сказала Инна, - если тебе не хочется думать, что это подарок, думай, что это плата за твои идеи, по которым я под твоим руководством рисовала эскизы, а потом шила вещи себе и друзьям. Из тебя вышел бы отличный модельер, и твои задумки дорогого стоят! - Это было всего пару раз… Спасибо, Инна… - смутился Шин. В дверь позвонили, и он высказал предположение. – Наверное, Киро пришёл. - Твой друг? Парень? - Опять шутишь? – возмутился Шин, но щёки Лилит покрыл румянец. - Значит, всё же интересуешься мальчиками! – весело погрозила пальцем Инна. - Но не им, - признался Шин. – Лучше дверь открой. - Хорошо! На пороге действительно стоял Киро. Надо сказать, он удивился, увидев девушку, открывшую ему дверь. А она задорно подмигнула ему и предложила войти. - Ты ведь Киро? Шин говорил о тебе. – Они прошли в комнату Шина, где тот всё ещё крутился перед зеркалом. – Вот, оцени наши старания! – Инна показала на свою фею. - Кто это?.. – Киро присмотрелся к, на первый взгляд, незнакомому силуэту. – Шин?.. – неуверенно спросил он. - Это наша принцесса Лилит, - сообщила Инна. - Господи! – ахнул Киро. Он осторожно подошёл к другу, будто боялся, что аура волшебства вокруг Шина рассеется из-за его шагов. Не удержавшись, парень пощупал платье. – Круто. - Надо полагать, тебе нравится? – спросила Инна. - Ещё бы! Шин, ты просто супер смотришься! Не хочешь в таком виде показаться Страйфи? - Не хочу, - отрезал Шин и стал пытаться за спиной нащупать завязки корсета, чтобы расшнуровать его. - Ему понравится! – старался убедить Киро, но тот и слушать ничего не хотел. - Шин, не капризничай! Уж о тебе я точно не думала, что ты такой капризный! Тебе нравится этот Страйфи, да? Я не в первый раз слышу это имя. Но его не разочарует твой образ. Правда, - вмешалась Инна. - Да я ему позвоню сейчас. – Вытащив телефон из кармана, Киро отошёл в сторону, чтобы Шин не отобрал его у него, и принялся искать в памяти мобильного номер Страйфи. Долго упрашивать не пришлось: Страйфи стразу согласился прийти и даже не стал уточнять, зачем он понадобился друзьям, а те решили ему пока что не говорить. Вскоре Страйфи уже был в квартире новоиспеченной принцессы, и Киро, открыв ему дверь, поспешил поведать недавно придуманную историю. - Знаешь, вот тут у нас гостья… Шин пока отошёл, оставил её со мной и своей подругой. Очень красивая девушка! Сам убедись. Страйфи вяло смотрел на друга, не понимая, при чём тут какая-то девушка, если у него была восхитительная ночь с мужчиной. И вообще девушками он интересуются только с одной целью: получить от них подтверждение своей исключительной привлекательности. Но Киро настаивал. Увидев хвалёную девушку, Страйфи был готов признать поражение: белокурая стройная красавица вызывала у него неподдельное восхищение. Хотя бы себе юноша был вынужден сознаться: с такой девушкой он не отказался бы познакомиться поближе. - Правда, она красивая? – спросил Киро. - Красивая, - кивнул парень не сводя с неё глаз. - И в мужском образе она тоже очень неплоха, - прыснул от смеха его друг. – Это же наш Шин! Не узнал, да? - Шин?! – Оказалось, красота девушки была не единственным потрясением. - Ты явно сегодня не выспался. Даже не узнал своего друга. А я – узнал! – гордо произнёс Киро. Шин снова потянулся к корсету. - Хватит уже мучиться! Страйфи, помоги ему, что ли… - предложила Инна. - А почему я? – возмутился тот. - А ты ближе всех стоишь, - нашёлся Киро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.