ID работы: 10312176

...В глаза загляни

Слэш
R
Завершён
5
автор
Размер:
66 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 15. Наизнанку

Настройки текста
- Интересно, всё ли там гладко? – Инна наливала Киро и себе чай, будто была у себя дома. Когда, после долгих препираний, Страйфи всё же уступил, они ушли на кухню, закрыв за собой сначала комнатную, а потом и кухонную дверь. - Думаю, да, - пожал плечами Киро. – Только толку в этом нет. - Почему? - Страйфи никого не любит. И неизвестно ещё, что хуже: любить его и знать, что он не ответит взаимностью или любить и принимать его игры за ответную любовь. - Но он же твой друг! - Этот факт не мешает мне говорить о нём правду. - У каждого своя правда, - попыталась поспорить Инна. - Нет. Правда одна. Просто каждый приукрашивает её по-своему. И превращает в ложь. Над чашкой горячего чая тонкой ниточкой поднимался пар, а парень смотрел на него и прослеживал его путь. Он обхватил чашку обеими ладонями, словно стараясь согреться. Сейчас Киро выглядел слишком потерянно, и Инна решилась задать ему вопрос. - У тебя всё хорошо? - Вполне. Не похоже? - На самом деле, нет, - покачала головой она. – Ты сидишь сейчас тут, сгорбившись, будто тебя что-то тянет вниз… - Камень на шее, - буркнул Киро. - Может, на сердце? - Может. Тем временем, Страйфи расшнуровывал корсет Шина. Он сидел на кровати, а принцесса стояла к нему спиной. Наконец, туго затянутый шнурок удалось расслабить, а потом постепенно вытащить. Страйфи вертел в руках до сего времени незнакомую часть женского гардероба, а Шин всё также стоял перед ним. - Я же снял его уже, - напомнил Страйфи. - А дальше?.. То есть, расстегни молнию… С характерным визгом молния стала расстёгиваться, но неожиданно бегунок замка, зацепившись за пышные шифоновые воланы, застрял. - Вот чёрт… - Что? – забеспокоился Шин. - Застряла. Может, так снимешь? Шин осторожно стал стягивать платье с плеча, но ткань натянулась, угрожая разорвать одежду. Этого парню, конечно же, не хотелось. Ещё бы! Среди его вещей никогда не было такой красоты, а женские вещи были ему более чем просто интересны. Юноша бессильно посмотрел на друга. - Давай я попробую! – И с плеча Шина платье пытался стащить уже Страйфи. – Зачем столько оборок?! Как на шторах… - ворчал он, а Шин стоял, не шевелясь, пытаясь распознать в его действиях не только дружеский жест, но и хотя бы толику чего-то большего… И пока безуспешно. – Придётся тебе так всегда ходить! – Сделал вывод Страйфи, бросив возиться с нарядом. - Надо его как-то снять… - Придумай, как! - Через голову? – предложил Шин. – Поможешь? - Куда мне деваться? – И Страйфи принялся подбирать с пола пышную юбку, поднимая её вверх и не позволяя другу в ней запутаться. Чай уже остыл, а Киро так и не притронулся к нему. Чай Инны тоже уже был холодным, но она продолжала внимательно слушать нового знакомого. Его речь напоминала реку, прорвавшую плотину, и теперь скатывающуюся бурлящими клубами воды по камням и скалам. Он так долго молчал, не доверяя никому даже малой части своих переживаний, а теперь появилась возможность открыться. И пусть этот человек почти совсем незнаком… тем больше вероятности, что он выслушает и уйдёт из его жизни, унеся с собой секреты, выданные в случайной беседе. - Он был старше меня, и он умер… Я не знаю, почему. Наверное, бывший парень заразил чем-то или что-то ещё… Курт не был непостоянным, наоборот, был очень верным. И всем желал добра. Вот все говорят о первой любви и вспоминают про девочку из детского сада, которую когда-то дёргали за косички. А я вспоминаю его. Знаешь, каково это, быть с любимым человеком в его последние часы?! Я был рядом с ним. Он медленно угасал… Это не похоже на сгорание лампочки – раз! – и потухла, тут всё по-другому. Перед смертью Курт пожелал мне счастья и, наверное, я когда-нибудь найду это самое счастье – я ведь не могу его разочаровать. Только влюбляться мне совсем не хочется – вот в чём проблема. - Но ведь счастье можно найти не обязательно через любовь. Реализуй себя в работе, в каком-то увлечении, а любовь придёт потом сама, со временем. И станет отличным дополнением ко всем твоим достижениям. - Ставить цели, добиваться их, ставить новые… Планировать свою жизнь. Я удивляюсь Страйфи: он никогда не думает, к чему приведут его забавы, и иногда мне хочется быть таким же. Мы с ним похожи в одном: он тоже не умеет любить. - Вы очень разные. Он не любит никого потому, что не может найти кого-то, кто, на его взгляд, был бы лучше его самого. Ему хватает любви к своему «я», а ты просто не отпускаешь прошлое. Курт ведь желал тебе счастья, а ты уцепился за своё горе. - Ты права. Но пока что я не могу ничего изменить. Может, потом, когда-нибудь… Кто знает. Сейчас буду всё вспоминать тот вечер, когда мы стояли с Куртом под дождём, и он обнимал меня. Наверное, ближе, чем тогда, мы никогда не были. И дело не в том, что мы так и не переспали… - Киро замолчал. Может, ему не хватало слов, а, может, он просто не хотел продолжать. Хлебнув холодного чая, парень поморщился, заглянул в чашку и отодвинул её в сторону. Инну поразили слова Киро. Она и представить себе не могла, что он таскает на душе настолько тяжёлый груз. Потеря близкого человека, видимо, самого близкого для него, понемногу грызла совсем юного парня своими острыми зубами, и Инна не сомневалась, что однажды, он сдастся ей, если в его жизни не произойдёт никаких перемен. Судя по всему, с родителями у Киро не ладилось… Что, в общем, не было странным для подростка его возраста: из всех знакомых Инне семей с детьми, которых можно было посчитать ровесниками Киро, ситуация была похожей – прежнее понимание внезапно кануло в лету, и между родителями и их ранее послушными чадами царило если не непонимание, то даже агрессия. Исключением был только Шин: что бы он ни делал в свои шестнадцать, родители шли ему на встречу. Сначала Инна думала, что такое потакание не доведёт до добра, но потом убедилась, что все увлечения её соседа довольно безобидны и не причиняют вреда ни ему самому, не окружающим. - Послушай, а ты хочешь попасть на премьеру фильма… этого… про будущее? - На премьеру? – удивлённо переспросил Киро. Он уже представлял себе ажиотаж на входе в первый день показа нового блокбастера. - Давай сходим? – предложила Инна. - У меня подруга работает в этом кинотеатре, она поможет с билетами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.