ID работы: 10312176

...В глаза загляни

Слэш
R
Завершён
5
автор
Размер:
66 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 21. К чему приводит чтение стихов

Настройки текста
Они лежали на полу, читая раскрытую перед ними книгу. Стихи о природе, о любви, о ненависти, о самопожертвовании… На любой вкус. Шин не понимал, что именно в них могло не понравиться Страйфи. Может, дело было вовсе не в них, а в том, что он не хотел ничего принимать от своего отца? Как показалось парню, отношения между отцом и сыном были довольно натянутыми. Сам он никогда не знал непонимания родителей, поэтому не мог понять, как могло сложиться так, чтобы общение складывалось как средневековая битва: удар меча – щит, удар меча – щит, и так до того момента, пока чьё-нибудь острое слово, как удар меча, не отсечёт недругу голову. А тот, подобно гидре, заполучив новую, через какое-то время снова бросается в бой. - Теперь я знаю, в кого у тебя такой острый язык. – Шин с интересом перелистывал страницы, изучая стихи, напечатанные довольно крупным шрифтом на украшенных вензелями и виньетками лощёных страницах. - И в кого? - В отца. - Да брось. Тебе понравился его прикол с порно? - Если честно, да. - А Штефан наивно полагает, что отец не знает про его сокровища, - вдруг засмеялся Страйфи. – Надо обрадовать братца, когда он, наконец, заявится. А стихи – дрянь! – Он перевёл взгляд на очередное стихотворение. – Все стихи – это бред. Причём бред сумасшедших. - Что именно тебе в них не нравится. О, супер! Перевод из «Кармина Бурана».* - Ещё скажи, что тебе это нравится! – брезгливо отозвался Страйфи. - А почему бы нет? Всегда хотелось узнать, как бы выглядели отрывки в переложении на современный немецкий. «Как солнца луч её глаза сияют…» - Ты ещё вслух почитай, ну-ну, - продолжал выражать недовольство Страйфи. Брошенный на книгу взгляд вызвал у него очередной приступ смеха. – «Какие строю планы, скрываю от богов. Лишить её желаю девственных оков».** И что за дурак мог такое придумать?! - А что дурного? – возразил Шин. – Что естественно, то небезобразно! - Что за глупость: писать такие стихи, песни? Хочешь – иди и делай! Точнее, лишай уже! А то от скуки пойдёт с кем-нибудь другим лишаться. - А если с ним? - Подойдёт и скажет в том же духе, стихами: «Я об одном мечтала – переспать с тобой, давай уже е****ся, ненаглядный мой?» – на ходу сочинил Страйфи. - Вот именно! «Бросай уже терзаться и сочинять стихи, а лучше помоги мне не сдохнуть от тоски». - Ого! Ну, тогда… «Сама бросай трепаться и стихи читать. Быстрее раздевайся, не вздумай подыхать». - Высокоинтеллектуально! – посмеиваясь, оценил Шин. – «Не буду раздеваться, а лягу подыхать. В одежде мне приятней будет умирать». - Ну… «Ну, и подохни, дура! Толпу других найду. Им секс как физкультура, что в ж***, что в п***у!» - Никогда раньше не слышал от тебя столько матов, - заметил Шин. - Надо же когда-то начинать, - пожал плечами Страйфи. - Ну, раз надо… - хихикнул тот. – «Какие тебе девки? Можешь не скрывать, что ты обычный п*дик, и сам готов всем дать». - Ты чего несёшь?! - А что? По сюжету всё нормально, - возразил Шин. - Но ты имел в виду меня! – заявил Страйфи. - Вот ещё! Я же от лица девушки сочиняю. Разве я девушка? Вот и не про тебя, что п*дик! – упорствовал Шин. – Ну, сочини мне в ответ что-нибудь обидное. - Хорошо, тебе в ответ: «Не надо отпираться, любитель-трансвестит. На меня, пора признаться, у тебя стоит». - Ну, спасибо! Только рифма съехала у тебя, – хмыкнул Шин. – Раз ты вышел из игры и обратился именно ко мне… Получай: «Никто не отпирался, не надо сочинять. Ладно, я сознался – пора идти в кровать». - Стебёшься? - А ты стебался, когда меня называл любитель-трансвестит? - Стебался. - Ну, значит, и я стебусь. - А если нет? Тогда и ты – нет? – подозрительно спросил Страйфи. - Чёрт… Мы просто увлеклись и насочиняли всякой ерунды. Где тут проблема?! – сдался Шин. - Ты первый на меня начал гнать! - За девушку надо было сочинять тебе, - выпалил Шин. – Наверное, сперма поддерживает женский мозг, попадая в организм. - Проверим? – Страйфи поднялся на ноги и посмотрел на Шина сверху вниз. Он чувствовал себя выше, умнее, старше – как угодно. Подросток хотел превосходить друга… Но тот, казалось, ничего из того, что хотел внушить ему Страйфи, не испытывал. - Прикажешь отсос*ть? – спокойно спросил он. - Нет, - быстро отступил Страйфи. Он вспомнил Киро, который ожидал чего угодно, кроме такого предложения от друга. Шин же открыто высказал пришедшую в голову идею, о которой сейчас Страйфи, на самом деле, и не помышлял. – А ты хотел бы? - Я хочу не только секса. - Может, любви? – снисходительно улыбнулся Страйфи. - Нет. Уважения. Хочу, чтобы меня ценили больше, чем вещь. Тебе никогда не казалось, что слово «партнёр» подразумевает взаимную выгоду, взаимность, а не ублажение одним другого? Может, и сексуальный партнёр не должен один получать удовольствие? – спросил Шин. - Иди на философию после гимназии, там тебя поймут лучше, чем я. - Обязательно, - кивнул Шин. Повисла пауза. Как-то глупо всё получилось. Шутка вдруг стала всё больше походить на правду, потом правда и вовсе заменила её. И всё скатилось к взаимным оскорблениям вместо того, чтобы пообщаться, обсудить какие-нибудь общие интересы… Всё опять свелось к сексу. «Наверное, так и должно быть. Куколки-машинки остались в детстве, сейчас другие игры», - думал Шин. Страйфи молчал. Как было ему реагировать на то, что его игрушка вдруг оказалась живой, что у неё, как выяснилось, есть право голоса, есть желания, есть мнение? - Думаешь, они оба что-то друг другу должны? – наконец, сказал он. - Думаю, да, - ответил Шин. - А что? Допустим, вначале всё идёт взаимно: поцеловались, поласкались… Потом что? Один полез на другого, и всё, закончилась взаимность. Потому что когда чувствуешь всё это… Ну… - Страйфи пытался найти слова, но не получалось. – Короче, когда уже дикий кайф, когда чувствуешь, что вот-вот всё, что, будешь думать о партнёре? Хочется просто уже кончить, и всё. И ему также. Какая взаимность? - Может, не только о себе надо думать? - Для начала вообще попробуй думать во время секса. Ну, то есть не в самом начале… А вообще, в процессе. - Окей. Я попробую. – Шин посмотрел на Страйфи, который, казалось, готов был попятиться и лучше врезаться в стену, чем сейчас смотреть другу в глаза. – Раздеваться? - Думаю, в одежде не получится, - усмехнулся Страйфи. - Хорошо, - сглотнув слюну, Шин стянул через голову, не расстёгивая, рубашку. ________ * Carmina Burana - иллюминированный манускрипт, представляющий собой крупнейший известный сборник поэзии вагантов, или голиардов (средневековых странствующих поэтов) на латинском языке. ** Circa mea pectora, пер. авт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.