ID работы: 10312176

...В глаза загляни

Слэш
R
Завершён
5
автор
Размер:
66 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 23. Разделить

Настройки текста
Это был особенный день. И пусть никто больше об этом не знал. Киро знал, что этот день будет отличаться от других. Сейчас он шёл к Инне, а к Шину даже не думал заходить. Серая осенняя погода убивала моросящим дождём все краски, превращая город в огромный котёл с кипящим бесцветным варевом. Сегодня юноше не нужна была яркость, поэтому он не замечал козней природы. Инна сразу же открыла дверь. Скорее всего, она куда-то собиралась: девушка была одета не в домашнюю одежду, в которой её наверняка можно было застать, нагрянув с нежданным визитом, а в джинсах и тоненьком свитерке с длинным рукавом. - Я вижу, ты хочешь уходить, ты торопишься, да. Прости, прости, - затараторил Киро. – Я зря это сделал: надо было предупредить тебя или вообще не стоило приходить. Ещё раз прости! – И он хотел было сбежать по лестнице вниз, но Инна ловко схватила его за руку. - Нет уж! Раз ты пришёл, никаких побегов! - Но я… - Если ты снова начнёшь извиняться, я очень обижусь и никогда больше не буду поить тебя чаем с пирогами, - пригрозила девушка. Парень внимательно посмотрел на неё: сколько участия она всегда проявляла к их жизни, сколько раз предлагала свою помощь – и всегда они, по сути. мальчишки, бежали к ней со своими проблемами. Они не знали, есть ли у Инны друг, молодой человек, бой-френд – можно было называть как угодно, но они так ни разу даже не поинтересовались, бывают ли проблемы и у неё. - Вообще-то я пришёл с просьбой… - сунув руки в карманы, начал Киро. – Я хотел попросить тебя сходить со мной кое-куда… Я всегда ходил один, но теперь я хочу попросить тебя… Не сейчас, нет. Когда будет время… Я очень по нему скучаю… - Тогда пойдём прямо сейчас? – тихо проговорила Инна. - Но ты ведь куда-то собиралась? - Это не нарушит моих планов, не беспокойся. Кладбище встретило их неизменным трауром: если здесь и водились призраки, то ими были люди, потерявшие своих близких и бродившие теперь по аллеям. Вот нежно гладит трясущейся рукой надгробную плиту молодая женщина: не иначе, как пришла навестить своего умершего ребёнка. Недалеко молча стоит перед могилой пожилая женщина. Она не плачет, она просто смотрит, будто видит вместо выбитой на камне фамилии лицо того, кого похоронила. Может быть, это её муж, может быть, кто-то из детей… Одно можно сказать точно: прошло достаточно времени с тех пор, как она потеряла их: слёзы высохли в её глазах, только сердце не перестаёт кровоточить. Навстречу идёт мужчина средних лет и ведёт за руку маленькую девочку. Она ещё мало что понимает и озирается по сторонам больше с интересом, нежели со скорбью. Наверное, отец приводил дочь на могилу матери… - Вот здесь я и провожу своё свободное время. – Киро смахнул с надгробной плиты несколько опавших с недалеко стоящего дерева жёлтых листков. – Раньше готов был ночевать здесь, рядом с ним. - Почему здесь столько листвы? Здесь разве не убирают? – Инна подняла один из сброшенных её спутником листочков. - Должны убирать. Даже если нет, никто не придёт с этим разбираться… - Юноша по своему обыкновению присел рядом с плитой. – Я поэтому и тороплюсь сюда каждый раз, боясь, что не найду могилу, и здесь уже будет похоронен другой человек… Я бы не хотел этого. - У него никого нет? - Есть. Родители. Они не поняли его, когда он всё им рассказал. Они посчитали это позором: сын – гей, какое несчастье, - скривился подросток. - Мои тоже не поняли. – Встав за спиной Киро, девушка положила руку ему на плечо. – Когда мой младший брат рассказал им, что влюблён в одноклассника, а не в одноклассницу, они сначала не поверили, потом накричали, отчитали… Его сбила машина. Я не знаю, как было на самом деле, но мне всегда казалось, что это произошло неслучайно. Я не знаю, посещала ли такая мысль наших родителей… Если да, то как они могут жить с этой мыслью?! Как только у меня появилась возможность, я ушла от них, стала снимать квартиру. А потом оказалось, что мой сосед – мальчишка с кучей проблем. И тогда мне показалось, что если я смогу ему помочь, я искуплю вину перед братом: я ведь не заступилась за него, не смогла его остановить… - Поэтому ты всегда возилась с нами? - Мне это действительно интересно, - призналась Инна. – Сегодня я собиралась навестить своего братишку. Сходим потом к нему? - Конечно. Киро прислушивался, но не мог уловить ни единого звука. Тучи постепенно рассеялись, и несмело выглянуло солнышко. Вместе с тем ветер как будто вовсе исчез из природы, настолько было тихо. - Я хотел спросить… У тебя есть кто-то? Друг там… - И да, и нет, - ответила Инна. – Он есть вообще-то, но почему-то отношения не складываются у нас. Мы редко вспоминаем друг о друге, редко видимся. А ещё мы не ревнуем друг друга, представляешь? - Разве это ненормально? - Боюсь, это значит, что мы безразличны друг другу. - Жаль… Мне очень хотелось бы, чтобы у тебя было всё хорошо, - честно сказал Киро. - Я бы тоже хотела, чтобы у всех вас было всё хорошо. Иногда посмотрю на вас и думаю: какие же вы разные! На первый взгляд, у вас нет ничего общего. Но всё-таки вы дружите, - заключила Инна. – И это очень хорошо. Наверное, были бы похожи, вам было бы скучно друг с другом. - Это точно, - слабо улыбнулся парень. - А давай наведём тут порядок? А то будто специально выделили могилу. Некрасиво. И неправильно. Он ведь ничем не хуже других. – И девушка голыми руками принялась сгребать листья в сторону. Юноша сразу же присоединился к ней, и вдвоём дело пошло быстрее. Закончив работу, Инна решила отправиться к смотрителю кладбища расспрашивать, почему могилу так обделяют. Киро поначалу протестовал, так как уже стал думать, что про место упокоения его друга благополучно забыли, а, раз место до сих пор не понадобилось, она так и простоит ещё какое-то время, и он сможет также навещать любимого человека. Но Инна возразила, что так не годится, и настояла на своём. - Вот видишь, мы снова вдвоём. Никто третий почему-то не задерживается с нами. – Киро снова обращался к Курту, будто бы тот вовсе не умирал. - Ты кто такой? – Он обернулся, услышав враждебный голос. - Человек, - безразлично ответил парень молодому мужчине, который, казалось, был довольно агрессивно настроен по отношению к нему. Киро отметил, что взгляд у того был довольно равнодушным: в глазах будто застыл вечная зима, а растрёпанные светлые, почти белые, волосы абсолютно точно вызывали ассоциацию со снегом. - А имя есть у человека? - Нет, - пожал плечами Киро. - Не бывает людей без имени. - Бывают. Инна издалека заметила, что к её юному другу кто-то подошёл и даже, видимо, попытался заговорить с ним, и теперь не знала, как лучше подойти, чтобы не помешать. Наверное, они говорили о чём-то важном. Хотя совсем необязательно. Может, они просто оба были знакомы с любимым человеком Киро, и теперь говорят о том, каким хорошим он был, ведь обсуждать его недостатки юноша просто не стал бы. «А вдруг…» - раздался особенной громкий удар сердца в груди девушки. Конечно, в знакомстве на кладбище нет романтики, но не была ли эта встреча знаком свыше? Могиле не грозил снос, а отсутствие порядка оказалось недоразумением. Клятвенно пообещав всё исправить, смотритель сразу же отправился отдавать распоряжение, предварительно получив от Инны обещание, что она не пожалуется на халатность работников при исполнении обязанностей. - Киро, всё в порядке… - Наконец, решилась она. - Вот я и узнал, как тебя зовут, - быстро среагировал мужчина. Не назвав своего имени, он быстро направился по аллее к выходу. - Странный какой-то… - Киро смотрел ему вслед. – Кстати, спасибо тебе. Я бы никогда не решился сходить узнать, в чём дело, - поблагодарил он подругу, оторвав взгляд от виднеющихся вдалеке кладбищенских ворот, за которыми уже скрылся незнакомец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.