ID работы: 10312176

...В глаза загляни

Слэш
R
Завершён
5
автор
Размер:
66 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 24. Утро

Настройки текста
- Когда мать тащит меня по магазинам, мне хочется, чтобы на меня в одном из них упало что-нибудь потяжелее. Чтобы наверняка не выжил! – Киро устало упал в кресло, стоящее в комнате Шина. - Почему бы не составить ей компанию? – непонимающе спросил Шин. - Почему бы ей не посмотреть со мной аниме? - В самом деле. Почему бы не уступить друг другу? - А почему вообще люди не хотят друг другу уступать? Вот даже мы сидим тут, спорим! - Кстати, да… - зевнул парень. – Глаза закрываются просто… - Соня ты! Вроде бы, я тебя не разбудил, значит, сам поднялся рано, - подвёл итог юноша. - Да я вообще… - Шин хотел продолжить «…ночевал у Страйфи», но быстро остановился и закончил фразу по-другому. – Я вообще спать под утро лёг. Поэтому не выспался. Он помнил данное самому себе обещание не обсуждать больше с друзьями свои проблемы. Хоть проблемы сейчас он не видел, всё-таки боялся, что даст себе слабину, и снова начнёт мести языком по поводу и без повода. Такой исход подростка не устраивал. Поэтому он и решил на всякий случай умолчать про свои похождения. Это утро было самым приятным в его жизни. Он почувствовал дыхание на своей щеке и проснулся. Накануне вечером он всё же отказался от предложения Страйфи постелить ему на кровати брата, лечь гостю на полу хозяин тоже не позволил, так было решено ютиться на одной кровати, явно не приспособленной для чьего то ни было совместного сна. Когда Шин открыл глаза, он увидел перед собой лицо спящего друга. Они лежали так близко друг к другу, что почти соприкасались головами, руками, телами, и сейчас были похожи, скорее, на двух близнецов в утробе матери, чем на двоих любовников. Свернувшись в позу эмбриона, Страйфи жался в комок, прижимая руки к подбородку. «Тебе холодно?..» - еле слышно прошептал Шин. Но его друг спал и, естественно, ответить не мог. Подросток невесомо поцеловал Страйфи в губы, и тот, в полусне, потянулся за полноценным поцелуем. «Жаль, что ты никогда не воспримешь меня всерьёз», - подумал Шин. Кровать прогнулась – и сразу же вернула свою форму: юноша встал, направившись на поиски ванной. «Надеюсь, ты простишь меня за некоторое самоуправство?», - подумал он, умываясь. - Выспался? – Шин вздрогнул, услышав совсем рядом голос Страйфи: из-за шума воды юноша не слышал, что кто-то подошёл. По шороху Шин решил, что тот поставил что-то на полку, которую он сам даже и не заметил. - Да, - соврал он. И Страйфи это сразу же заметил. - Врун, - буркнул он. – Подвинься! – Парень отпихнул друга от струи воды. Шин наблюдал за тем, как Страйфи наклонился, набрал в ладони воды и снова выплеснул её. Он попытался пригладить падающие на лицо волосы, которые мешали умываться – Страйфи не любил, когда они липли к лицу, - но волосы не слушались его, и пришлось их всё же намочить. – В душ пойдёшь? - Если можно… - Если можно! – передразнил Страйфи. – Можно даже вдвоём. Хочешь попробовать? - Хочу, - ответил Шин даже раньше, чем представил, как именно, помимо прямого назначения, можно использовать душевую кабину. А когда всё-таки сообразил – отвёл взгляд, и тотчас же обнаружил полку с лосьонами, кремами и прочей косметикой. Шин сразу понял, кому принадлежат все эти средства, и непроизвольно усмехнулся, увидев среди прочего знакомую этикетку. - Извращенец! – показал язык подросток. - Идиот! – не остался в долгу второй. – Хотя и извращенец тоже: ставишь на самом видном месте… - Брось! – прервал его Страйфи. – Никто не заметит. Им наплевать. Просто на-пле-вать! Принимали душ они по отдельности, и, казалось, постепенно всё возвращается на круги своя: хотя время от времени звучали усмешки, пыл страсти остался в ночи, и его сменила прежняя дружба. Киро был прав. Найдя в холодильнике приготовленную вчера отцом еду, которая должна была стать их со Штефаном завтраком, Страйфи разогрел её, и раз уж Штефана всё ещё где-то носила нелёгкая, Шин вполне был способен справиться с полагающейся брату друга порцией. - У вас всегда так? – спросил Шин. - Как? – Страйфи намешивал себе растворимый кофе: варить хороший кофе он не умел, варить плохой – не хотел. - Каждый занимается своими делами. - Разве у вас не так? - Ну… Не совсем. Никто из нас не мешает друг другу, но мы всё равно как-то общаемся… - Шин отодвинул тарелку. – Вы как будто вообще просто соседи, а не родственники. - Сосед не стал бы запирать меня дома. Вообще, знаешь… Меня всё устраивает, кроме этого. Сначала их не интересует то, чем я занимаюсь, а потом, когда я уже привык к своему образу жизни, они заявляют, что он им не нравится, и пытаются меня переделать. У тебя же по-другому? - Да. Мои родители всегда в курсе, чем я увлекаюсь, но они никогда не навязывают мне своего мнения и не пытаются на меня повлиять. Просто они всегда в курсе, и всё. - Они в курсе, что ты спишь с парнями? – съехидничал Страйфи. - Я ещё не успел им сообщить, - парировал Шин. - А сообщишь – они будут рады? - Почему бы нет? Так и прошло их первое общее утро, в язвительных репликах и добродушных насмешках. Но за всё это время они ни разу не дотронулись друг до друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.