ID работы: 10312176

...В глаза загляни

Слэш
R
Завершён
5
автор
Размер:
66 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 25. Закружи

Настройки текста
Парк радушно встречал каждого посетителя. Он будто читал мысли, предлагая всевозможные развлечения, какие только могла пожелать душа. Кружились карусели, рвались ввысь воздушные шары, шуршали игрушечные флюгеры, а облака сахарной ваты не могли не привлечь внимания. Улыбающийся продавец предлагал мороженое, не забывая приложить к нему пару шуток. Юные влюблённые прятались в уютных кафе, расположенных в тени деревьев, ребятня сломя голову носилась по лабиринтам из аккуратно подстриженных кустарников, воображая, что убегают от разбойников по потайным коридорам старинного замка, взрослые беседовали на лавочках с вычурной резной отделкой или отдыхали в небольшом ресторанчике неподалёку. - Думаешь, это была хорошая идея? – Киро удивлённо оглядывался. Он чувствовал себя неуютно среди этой суеты. - А почему бы нет? – Инна высматривала продавца мороженого, который, вероятно, направился на своей чудной самоходной машине в другой конец парка. - Ну, не знаю. Что-то здесь не так. - Ты совсем не умеешь веселиться. Но ты ведь ещё не старик, чтобы смотреть на мир с высоты прожитых лет. Почему бы нам не попробовать? – предложила Инна и, внезапно изменив свои планы, потянула Киро в сторону каруселей. Мир вокруг кружился и предавался бешеным пляскам. Земля уходила из-под ног, и её бег опережал шаги парня. Тем не менее, это состояние ему нравилось, и он довольно улыбался. - Как ты? – заботливо поинтересовалась Инна. - Клааассно… - протянул Киро. - Голова кружится? Посиди тут, - она довела юношу до лавки-дивана, - я воды принесу. - Да нет, всё отлично. Правда. - И всё-таки я пойду за водой. – И Инна оставила его одного. Суета в парке продолжалась. Наступал вечер. Но сумерки ничего не меняли, разве только детей становилось меньше: они бежали домой отдыхать или готовить домашние задания к новому учебному дню. На детей всё больше стали походить взрослые. Киро сидел, закрыв глаза и откинув голову назад. Он ощущал движение вокруг, но ему, наконец, стало комфортно среди этого суматошного веселья. Парень расслабился. - Эй, человек! Ты спишь? Человек! Киро не сразу понял, что обращались к нему. Юноша уже хотел возмутиться, но, открыв глаза, сообразил, что это выглядело бы более чем просто странно: он сам представился этому человеку именно таким образом. Напротив стоял блондин с равнодушным взглядом. - Не сплю. Подругу жду. - Ту самую? Это твоя девушка? – спросил незнакомец. – Я тут тоже с девушкой был. - Нет, она для меня именно подруга. - Но она может стать твоей девушкой. - Не лезь не в своё дело! – не выдержал Киро. - Курт желал тебе счастья, а ты просто занимаешься ерундой. Пора бы собраться и перестать хныкать о прошлом. – Подростка передёрнуло при этих словах. Незнакомец однозначно знал слишком много об его отношениях с Куртом. Сквозь толпу спешила Инна с двумя маленькими бутылками минеральной воды. Блондин заметил её. – Подумай об этом, - бросил он, уходя. - Стой! – забыв о дурноте после аттракциона, Киро резко встал со своего места. – Как тебя зовут? - Ларс, - ответил на ходу незнакомец. Он быстро смешался с толпой, и Киро не мог предположить даже того, в какую сторону направился Ларс. - Это тот же парень, да? – Инна подала парню открытую бутылку, и тот сразу же отпил половину, буквально выливая в себя воду. Ему внезапно очень захотелось пить, но жидкость будто просто скатывалась внутрь, не смачивая горло. - Тот же, - наконец, ответил Киро. – Ларс. Его зовут Ларс. - Ты видел его раньше? Я имею в виду, до того, прошлого случая. - Никогда. Я даже не могу предположить, откуда он знает, то есть знал, Курта. - Прямо детективная история! – эмоционально всплеснула руками девушка. – Почему ты не спросил? - Он быстро уходит. Говорит пару фраз и сбегает. - Может, он просто спешил? - Он был здесь со своей девушкой. Он сам так сказал. - Почему тогда он ушёл не с ней? Странный парень. - Странный. – Киро рассматривал толпу, надеясь увидеть в ней Ларса. Но тот, видимо, действительно ушёл из парка. Может, он пошёл домой, может, направился к своей девушке, может… Он мог пойти куда угодно. И Киро надеялся, что их пути ещё пересекутся. - О чём задумался? – спросила Инна. Она беспокоилась за Киро. Девушка видела в нём младшего брата и очень не хотела, чтобы его любовь была несчастной, а обстоятельства складывались таким образом, что именно такой исход можно было предположить. - Ни о чём. – Он бросил в урну пустую бутылку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.