Глава 26. Не тот
15 января 2021 г. в 22:28
- Меня наконец-то выпустили из дома. – Страйфи довольно повис на шее у Эрика.
- Твой отец слишком жёстко тебя воспитывает. – Лёгкие поцелуи рассыпались на щеках Страйфи, оставляя приятное тепло.
- Я тоже так думаю.
Где бы ни проходили их встречи, сценарий оставался одним и тем же. Прогулка, клуб или кафе, квартира Эрика, постель, секс. Недолгий отдых, недовольство Страйфи, его путь домой. И дома он снова сделает вид, что ему нет ни до кого дела. Отец будет коситься на него, подозревая, что сын снова влип в какую-то историю, брат снова будет дразнить. Словом, дома ничего не менялось.
- Когда тебе исполнится восемнадцать, ты сможешь переехать ко мне, - как будто между прочим заметил Эрик.
- К тебе? – удивлённо захлопал глазами Страйфи. – Зачем?
- То есть…
- То есть я не собираюсь быть с тобой всю жизнь, - прервал его парень. – Да и зачем это?
- Ты любишь играть людьми. – Эрик был совершенно серьёзен. Они стояли посреди улицы, где ещё недавно обнимали друг друга. Лёгкие сумерки опускались на город, скрывая его самодовольную улыбку. – Хотя тебе действительно больше подошёл бы ровесник.
- С ними скучно. – Страйфи отошёл в сторону. Он взобрался на бордюр и привстал на цыпочки, будто пытался взлететь – оставалось только раскинуть в стороны руки.
- Ты искал веселья?
- Да, - признался Страйфи. – Разве ты – нет?
- Я ошибся.
- Да ладно! Я всё равно не поверю, что ты познакомился на улице с мальчишкой, чтобы жить с ним долго и счастливо. Когда-нибудь я бы надоел тебе. Если бы я был влюблён в тебя, я бы, наверно, направился топиться в Шпрее. А так – какая разница? Ты скажешь, что я тебе не нужен, я отвечу тем же. Вот и всё.
- Всё? – переспросил Эрик. Это был приговор. – Да, действительно всё. – Он сделал шаг назад. – В таком случае, я не буду тратить с тобой время. Если что-нибудь будет нужно – звони, я постараюсь помочь. Вот и всё.
Эрик помедлил, дожидаясь ответа, но Страйфи молчал. Мужчина пытался угадать выражение лица подростка. Он хотел видеть слёзы обиды на его глазах, но почему-то мог представить только умиротворение.
Когда Эрик ушёл, Страйфи побрёл по тёмной улице в сторону дома. Изредка попадающиеся прохожие косились на накрашенного подростка, одетого в одежду, больше напоминающую женскую, чем мужскую. Он тащил в руке рюкзак с порванной лямкой, которая волочилась по мостовой, собирая на себя уличную пыль. Страйфи не был расстроен, разбит, он просто наконец-то расслабился. Несколько раз он чувствовал, как за ним тихо ехала машина, видимо, ожидая его улыбки и согласия прокатиться, но юноша даже не оборачивался.
- Алло, - ответил он на звонок мобильного, даже не взглянув на дисплей. – А, Шин… Нет, всё хорошо... Домой иду… Зачем?.. Нет, ничего не планировал. Просто не думаю, что это будет интересно. Отдохнуть хочу… Да, перетрудился, представь себе!.. Я не об этом совсем! – наконец, засмеялся Страйфи. – Окей, твои идеи? Только не аниме и не игры… С ума сойти! Где ты его взял?!. Прямо сейчас?.. Да, уже сворачиваю на твою улицу.
Подросток заметно ускорил шаг. До дома, где жил Шин, оставалось совсем немного, Страйфи и сам не заметил, как забрёл сюда. Может, просто здесь было уютнее, чем в его районе… Он не был в этом точно уверен, но такая точка зрения более других устраивала юношу. Шин сказал, что у него есть редкая пластинка одной из любимых групп Страйфи, игравшей когда-то в 80-е годы. Сам Страйфи давно искал её по музыкальным магазинам и распродажам чужих коллекций записей, но ему не везло: пластинка либо не встречалась ему, либо цена на неё была слишком высокой. Казалось бы, восьмидесятые минули не так давно, но унесли с собой ощутимый пласт музыкальной культуры. Немногие ровесники Страйфи интересовались этим временем. А его в них что-то привлекало. Было в них что-то яркое, броское, отдающее протестом против обыденности. Очередной рывок к свободе. Новый виток в пьянящем круговороте развлечений.
- Я не знал, что ты интересуешься восьмидесятыми, - заявил Страйфи с порога.
- Почему бы нет? – пожал плечами Шин. – Ты же интересуешься.
- Ну… Не знаю. Про тебя бы не подумал.
- А шестидесятыми ты не интересуешься? – хитро глянул на друга Шин.
- Нет. А что?
- Был бы повод слушать „The Beatles“.
- И где надо смеяться? – обиженно хмыкнул подросток.
- Нужен повод?
- Нормальному человеку – да. Хотя откуда тебе об этом знать? – картинно махнул рукой Страйфи.
- Ненормальным неинтересно, что вы, нормальные, там себе навоображали. – Шин ответил таким же картинным движением бровью.
- Ну-ну… - подросток не придумал ничего более выразительного. – Кстати, ты действительно хотел похвастаться пластинкой или у тебя были более глобальные планы? – Подросток благоговейно провёл подушечкой пальца по обложке диска. Ему не верилось, что прослушать запись можно прямо сейчас – слишком долго он мечтал об этом. Казалось, это шутка, запись на пластинке либо окажется не той, либо она просто растворится в руках! Но нет, диск был настоящим.
- Вообще-то, я просто хотел сделать тебе что-нибудь приятное, - пожал плечами Шин и, забрав у друга коробку с пластинкой, вынул её и направился включать музыку. – Но если у тебя есть другие предложения, я готов выслушать.
- Приятное? – Лисиный взгляд юноши пробежался по спине Шина. Посмотрев на Страйфи со стороны, нельзя было сделать однозначный вывод, что надумал этот шельмец: бросится зверёк в атаку или просто облизнётся в предвкушении лакомства.
- Что интересного на моей спине? – не оборачиваясь, спросил Шин.
- Телепат, что ли?
Шин включил музыку. По зазвучавшей песне он не смог точно определить жанр, в котором играла группа, но он точно не слушал такое. «Ну вот и выпал шанс послушать что-то новое», - подумал он.
- Нет. Я видел твоё отражение в пластинке. Кстати, что они играют?
- Глэм рок, - со всей важностью, которую мог изобразить, ответил Страйфи.
- В чём соль?
- В смысле? Это глэм.
- И что? Какой смысл в этом глэме?
- А какой смысл в джей-роке?
- И всё-таки?
- Шин! – не выдержал Страйфи. – Смысл в том, что мне это нравится! Я не музыкальный критик, чтобы расписывать все аспекты их творчества. Мне нравится – это главное.
- Почему они? Почему не Нина Хаген?
- Если ты не глухой, это английская группа, - начал злиться подросток.
- То есть, главное, чтобы они пели не на немецком?
- Ты издеваешься, что ли?
- Если ты не слепой, мог бы это заметить. – Парень изобразил выражение лица героя весёлого, полного того самого “kawaii”, аниме. И у него это неплохо получилось.
- Удушу гада, - равнодушно выдал Страйфи.
- Души. Я весь твой, - прыснул подросток.
- Ах так?! Так?! – Он решительно встал и подошел к обидчику. Шин выжидающе смотрел на него, так что иногда казалось, что он ждёт, когда друг его на самом деле задушит. Он заметил взмах рук перед лицом – и тут же почувствовал их на своей шее, отклоняющие его голову назад. «Не задушит. Сразу шею свернёт», - промелькнула в голове шутливая мыслишка. Но Страйфи совсем не собирался его убивать, он просто, начав с нежного поцелуя, ожесточённо замусолил кожу на шее Шина, поставив на ней смачный засос, настоящая сила которого проявится через пару часов.
- Так тебе больше пойдёт. – Страйфи с ощутимой силой оттолкнул от себя Шина, но тот сделал назад всего шаг, чтобы сразу же вернуться.