ID работы: 10312176

...В глаза загляни

Слэш
R
Завершён
5
автор
Размер:
66 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 26. Не тот

Настройки текста
- Меня наконец-то выпустили из дома. – Страйфи довольно повис на шее у Эрика. - Твой отец слишком жёстко тебя воспитывает. – Лёгкие поцелуи рассыпались на щеках Страйфи, оставляя приятное тепло. - Я тоже так думаю. Где бы ни проходили их встречи, сценарий оставался одним и тем же. Прогулка, клуб или кафе, квартира Эрика, постель, секс. Недолгий отдых, недовольство Страйфи, его путь домой. И дома он снова сделает вид, что ему нет ни до кого дела. Отец будет коситься на него, подозревая, что сын снова влип в какую-то историю, брат снова будет дразнить. Словом, дома ничего не менялось. - Когда тебе исполнится восемнадцать, ты сможешь переехать ко мне, - как будто между прочим заметил Эрик. - К тебе? – удивлённо захлопал глазами Страйфи. – Зачем? - То есть… - То есть я не собираюсь быть с тобой всю жизнь, - прервал его парень. – Да и зачем это? - Ты любишь играть людьми. – Эрик был совершенно серьёзен. Они стояли посреди улицы, где ещё недавно обнимали друг друга. Лёгкие сумерки опускались на город, скрывая его самодовольную улыбку. – Хотя тебе действительно больше подошёл бы ровесник. - С ними скучно. – Страйфи отошёл в сторону. Он взобрался на бордюр и привстал на цыпочки, будто пытался взлететь – оставалось только раскинуть в стороны руки. - Ты искал веселья? - Да, - признался Страйфи. – Разве ты – нет? - Я ошибся. - Да ладно! Я всё равно не поверю, что ты познакомился на улице с мальчишкой, чтобы жить с ним долго и счастливо. Когда-нибудь я бы надоел тебе. Если бы я был влюблён в тебя, я бы, наверно, направился топиться в Шпрее. А так – какая разница? Ты скажешь, что я тебе не нужен, я отвечу тем же. Вот и всё. - Всё? – переспросил Эрик. Это был приговор. – Да, действительно всё. – Он сделал шаг назад. – В таком случае, я не буду тратить с тобой время. Если что-нибудь будет нужно – звони, я постараюсь помочь. Вот и всё. Эрик помедлил, дожидаясь ответа, но Страйфи молчал. Мужчина пытался угадать выражение лица подростка. Он хотел видеть слёзы обиды на его глазах, но почему-то мог представить только умиротворение. Когда Эрик ушёл, Страйфи побрёл по тёмной улице в сторону дома. Изредка попадающиеся прохожие косились на накрашенного подростка, одетого в одежду, больше напоминающую женскую, чем мужскую. Он тащил в руке рюкзак с порванной лямкой, которая волочилась по мостовой, собирая на себя уличную пыль. Страйфи не был расстроен, разбит, он просто наконец-то расслабился. Несколько раз он чувствовал, как за ним тихо ехала машина, видимо, ожидая его улыбки и согласия прокатиться, но юноша даже не оборачивался. - Алло, - ответил он на звонок мобильного, даже не взглянув на дисплей. – А, Шин… Нет, всё хорошо... Домой иду… Зачем?.. Нет, ничего не планировал. Просто не думаю, что это будет интересно. Отдохнуть хочу… Да, перетрудился, представь себе!.. Я не об этом совсем! – наконец, засмеялся Страйфи. – Окей, твои идеи? Только не аниме и не игры… С ума сойти! Где ты его взял?!. Прямо сейчас?.. Да, уже сворачиваю на твою улицу. Подросток заметно ускорил шаг. До дома, где жил Шин, оставалось совсем немного, Страйфи и сам не заметил, как забрёл сюда. Может, просто здесь было уютнее, чем в его районе… Он не был в этом точно уверен, но такая точка зрения более других устраивала юношу. Шин сказал, что у него есть редкая пластинка одной из любимых групп Страйфи, игравшей когда-то в 80-е годы. Сам Страйфи давно искал её по музыкальным магазинам и распродажам чужих коллекций записей, но ему не везло: пластинка либо не встречалась ему, либо цена на неё была слишком высокой. Казалось бы, восьмидесятые минули не так давно, но унесли с собой ощутимый пласт музыкальной культуры. Немногие ровесники Страйфи интересовались этим временем. А его в них что-то привлекало. Было в них что-то яркое, броское, отдающее протестом против обыденности. Очередной рывок к свободе. Новый виток в пьянящем круговороте развлечений. - Я не знал, что ты интересуешься восьмидесятыми, - заявил Страйфи с порога. - Почему бы нет? – пожал плечами Шин. – Ты же интересуешься. - Ну… Не знаю. Про тебя бы не подумал. - А шестидесятыми ты не интересуешься? – хитро глянул на друга Шин. - Нет. А что? - Был бы повод слушать „The Beatles“. - И где надо смеяться? – обиженно хмыкнул подросток. - Нужен повод? - Нормальному человеку – да. Хотя откуда тебе об этом знать? – картинно махнул рукой Страйфи. - Ненормальным неинтересно, что вы, нормальные, там себе навоображали. – Шин ответил таким же картинным движением бровью. - Ну-ну… - подросток не придумал ничего более выразительного. – Кстати, ты действительно хотел похвастаться пластинкой или у тебя были более глобальные планы? – Подросток благоговейно провёл подушечкой пальца по обложке диска. Ему не верилось, что прослушать запись можно прямо сейчас – слишком долго он мечтал об этом. Казалось, это шутка, запись на пластинке либо окажется не той, либо она просто растворится в руках! Но нет, диск был настоящим. - Вообще-то, я просто хотел сделать тебе что-нибудь приятное, - пожал плечами Шин и, забрав у друга коробку с пластинкой, вынул её и направился включать музыку. – Но если у тебя есть другие предложения, я готов выслушать. - Приятное? – Лисиный взгляд юноши пробежался по спине Шина. Посмотрев на Страйфи со стороны, нельзя было сделать однозначный вывод, что надумал этот шельмец: бросится зверёк в атаку или просто облизнётся в предвкушении лакомства. - Что интересного на моей спине? – не оборачиваясь, спросил Шин. - Телепат, что ли? Шин включил музыку. По зазвучавшей песне он не смог точно определить жанр, в котором играла группа, но он точно не слушал такое. «Ну вот и выпал шанс послушать что-то новое», - подумал он. - Нет. Я видел твоё отражение в пластинке. Кстати, что они играют? - Глэм рок, - со всей важностью, которую мог изобразить, ответил Страйфи. - В чём соль? - В смысле? Это глэм. - И что? Какой смысл в этом глэме? - А какой смысл в джей-роке? - И всё-таки? - Шин! – не выдержал Страйфи. – Смысл в том, что мне это нравится! Я не музыкальный критик, чтобы расписывать все аспекты их творчества. Мне нравится – это главное. - Почему они? Почему не Нина Хаген? - Если ты не глухой, это английская группа, - начал злиться подросток. - То есть, главное, чтобы они пели не на немецком? - Ты издеваешься, что ли? - Если ты не слепой, мог бы это заметить. – Парень изобразил выражение лица героя весёлого, полного того самого “kawaii”, аниме. И у него это неплохо получилось. - Удушу гада, - равнодушно выдал Страйфи. - Души. Я весь твой, - прыснул подросток. - Ах так?! Так?! – Он решительно встал и подошел к обидчику. Шин выжидающе смотрел на него, так что иногда казалось, что он ждёт, когда друг его на самом деле задушит. Он заметил взмах рук перед лицом – и тут же почувствовал их на своей шее, отклоняющие его голову назад. «Не задушит. Сразу шею свернёт», - промелькнула в голове шутливая мыслишка. Но Страйфи совсем не собирался его убивать, он просто, начав с нежного поцелуя, ожесточённо замусолил кожу на шее Шина, поставив на ней смачный засос, настоящая сила которого проявится через пару часов. - Так тебе больше пойдёт. – Страйфи с ощутимой силой оттолкнул от себя Шина, но тот сделал назад всего шаг, чтобы сразу же вернуться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.