ID работы: 10312176

...В глаза загляни

Слэш
R
Завершён
5
автор
Размер:
66 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 27. Срывая покровы

Настройки текста
Они шуршали, шагая по мостовой. Размеренно, неторопливо… Можно было сказать, что даже задумчиво. Только могли ли они думать? Две ноги и четыре лапы. Они останавливались почти одновременно, лапы крутились возле ног: им было необходимо держаться рядом. Иногда они замирали, и рядом с ногами падал пепел. Пепел кружил в воздухе, представляя себя снегом. Он падал на дорогу, разбиваясь на куски, и его ногами прохожих топтал жестокий город. Он двояко относился к новым лицам. С одной стороны, у него появлялась новая игрушка, с другой – ему, как ни странно, не всегда была по силам игра с ней. Иногда игрушки были весьма своевольными и даже не связывали себя с городом, не ставя в зависимость от него, и город злился, ставя ему подножки и засыпая пылью. - Ларс! Блондин поражено обернулся. Он ещё не успел обзавестись друзьями, чтобы кто-то вот так запросто мог окликнуть его, увидев прогуливающегося с собакой. Восточноевропейская овчарка насторожилась. Пёс в любой момент готов был броситься на защиту хозяина, и ожидал либо команды, либо явной угрозы. Но хозяин молчал, а окликнувший его парень пока что находился достаточно далеко. - Киро? Привет. – Ларс пошёл ему навстречу, и пёс, немного успокоившись, зашагал рядом. - Привет. Не помешаю? – Парни обменялись рукопожатиями. - Нет, конечно. Давай познакомлю с другом. – Ларс показал на своего спутника. – Это Вакс. Вакс, поздоровайся с Киро. Пёс сел рядом с хозяином и громко гавкнул, при этом не потеряв своего важного вида. Можно было подумать, он только что сделал одолжение приятелю Ларса. - Я должен гавкнуть в ответ? – с улыбкой спросил Киро. - Если хочешь, можешь полаять, - засмеялся Ларс. - Тогда… Гав! Вакс удивлённо наклонил голову, присматриваясь к новому знакомому. Он уже слышал, чтобы люди пытались лаять, но так близко подобный экземпляр видел впервые. А он оказался не таким уж плохим, каким показался псу с самого начала. И всё-таки не мешало бы его обнюхать… И Вакс осторожно потянулся носом к Киро. - Он уже хочет познакомиться с тобой поближе, - заметил Ларс. - Это хорошо или плохо? – С не меньшей осторожностью, парень протянул псу руку, которую тот стал внимательно нюхать. - Он вообще хороший, - Ларс погладил друга, - просто не диванная собачка, работать привык: охранять, следить за порядком. Овчарки – они такие. - У меня никогда собаки не было. Хотя я всегда этого хотел. - А у родителей всегда собаки были. Вакса я уже себе взял, сам с ним возился. Тогда ещё с родителями жил, но всё равно сам старался. - Сейчас один живёшь? – осторожно поинтересовался Киро. - Да. Полгода как. С тех пор, как приехал в Германию. - Ты разве не немец? – искренне удивился подросток. - Я вырос в Швейцарии. Теперь вернулся в Германию. К истокам, так сказать… Вакс, в чём дело? Пусть птица там ходит спокойно. - Он охотится за птицами? - Нет, просто иногда их пугает. Он, может, к ним и с добром хочет подойти, а они разлетаются. Такое непонимание. - Боятся просто. Когда кто-то незнакомый хочет подойти, этот незнакомый решительный и всё такое… Жутковато становится. Особенно, если ты меньше. И если раньше не везло на встречи с похожими на него. - Иногда этот незнакомец сам боится. Но им движет либо интерес, либо какое-нибудь дело. Либо просто порыв чувств, так сказать. - И что же двигало тобой? - Чёрт знает. Мы с Куртом никогда не были друзьями, так, пересеклись случайно. Незнакомому человеку проще изливать душу. Он говорил о тебе. Обменялись адресами. Когда я переехал в Берлин, решил к нему домой заглянуть. А оказалось, что он адрес сменил… Безвозвратно. - Да… И с ним уже не встретиться… - Эй! – Ларс приостановился, заглядывая в глаза Киро. – Я уже говорил тебе, что не нужно грустить о прошлом. Впереди целая жизнь. А вся эта любовь – дело наживное. Поверь. - Ты похож на моего друга. Он также легко относится к отношениям. - И правильно делает. Потому что надо уметь отпускать. Не бывает такого, чтобы раз и навсегда. Поднимаясь на вершину, набиваешь много шишек. Тут также. К концу жизни столько всего умудришься натворить… Но не думаю, что многие жалеют о сделанном. - Люди разные. - Человек делает себя сам. Только сам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.