ID работы: 10312176

...В глаза загляни

Слэш
R
Завершён
5
автор
Размер:
66 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 28. Откровения

Настройки текста
- Доволен? – Страйфи равнодушно смотрел на Шина, стоящего напротив. Они чувствовали дыхание друг друга, они как будто слышали, как учащается сердцебиение в предвкушении близости, но оба хотели проявить нрав, и делать первый шаг никто не спешил. - Да. Теперь буду намного красивее. – Подросток почесал засос на шее. Молчание продолжалось. Они смотрели друг другу в глаза, словно пытаясь высмотреть в них непреложную истину. Но истина пряталась слишком глубоко, и поиски продолжались. - Пластинку забери. Это тебе, - сказал Шин. - Спасибо. – Страйфи действительно был очень благодарен, и ему было неловко. – Как-то это… Может, я чем помочь могу? - Сходи со мной куда-нибудь. Хоть куда. - Я небольшой выбор могу предложить, - усмехнулся Страйфи. – Парк какой-нибудь, тот клуб, кино… Не знаю, в общем. - Парк. Идёт? - Запросто. - Сейчас? - А мама отпустит так поздно? – хохотнул Страйфи. Но Шин уверенно кивнул. - Тогда идём! Улицы были пусты, и создавалось ощущение, будто город умер. Тишина скорбела по нему, а стрекочущие ночные насекомые безудержно оплакивали. Свет фонарей тусклым светом ложился на мостовую, сплетая городу тончайший саван. Горящими окнами дома смотрели на печальное действо, и когда одно затухало, казалось, будто особо впечатлительный гость предпочёл удалиться. - Никого… - Страйфи потянул собственную кофту за рукава, пытаясь спрятать в них кисти рук и, может, даже согреть их. Они только вышли из дома, и всё ещё стояли в нерешительности: пустые улицы навевали уныние, и идти куда-то уже не хотелось. – Будто не наш город. - Ночь же. Все спят. - Город спит. Мне иногда кажется, что он живой, - зашептал юноша. – Как будто он нас слышит и видит. - Не думаю, что ему есть до нас дело, - пожал плечами Шин. – Несколько миллионов… Просто муравьи. - Ты никогда не наблюдал за муравьями? Иногда это интересно. У каждого свои обязанности, каждый топает по своей тропинке. И пользу остальным приносит. А бросишь что-нибудь ему под ноги, и всё изменится. Вот тогда начинается самое интересное: что он будет делать? - Придумает что-нибудь. - Вот скажи мне, - Страйфи хитро посмотрел на друга, - кто тебя на мою дорогу бросил, а? Шин только усмехнулся. Он не верил в то, что всё это время кто-то влиял на их жизнь. Он хотел думать, что всё в их руках, что он, Шин, наконец-то, сам может творить свою судьбу. Он, живущий в собственном мире мальчишка, пытающийся выразить чувства через увлечение аниме и мангой, пытающийся найти себе подобных и постоянно ищущий чью-то поддержку. Он, который попытался изменить себя, отбросив сомнения и, может, даже страхи, который отбросил дневник со слезливыми записями и попытался воплотить свои мечты в жизнь. Наугад и неумело. Но всё же это лучше, чем сидеть сложа руки. - Сам… - Что? - Сам, говорю, - повторил Шин чуть громче. – Посмотрел, где ты ходишь, и лёг поперёк дороги. А кто тебя бросил Эрику? - Тоже сам. – Он помолчал. – А представь, если бы нет? - Ты параноик. Кому мы нужны? Ну, родителям разве что… - Нет. Им не нужны, - выпалил Страйфи. – Зачем мы им? У них своих дел полно. - Не прав ты… - Юноша потеребил обесцвеченную прядь, щекотавшую ему щеку. – Всё не так. - Ладно, по фиг, - отмахнулся его собеседник. – Мы пойдём? - Давай тут постоим. - Не угодишь тебе… - заворчал подросток. – Прынцесска… - Лилит, - улыбнулся Шин. – Которую ты отказался целовать. А потом трахал. - Мне казалось, ты романтик. - Это Лилит её любит. Я не Лилит. Страйфи стоял и думал об этом превращении. Да, это не девушка, как ни крути. И этот парень, как оказалось, совсем не прост. Он не такой, каким кажется на первый взгляд, так что все выводы были напрасны. И Шин ценит людей. И ценит себя. «А я? Всегда считал, что не люблю никого, кроме себя. Так говорили другие, и я верил им. А в чём она, любовь? В том, чтобы делать, что вздумается? А на ум, как на зло, приходит только бред». Они брели в парк, сунув руки в карманы, шурша кедами и краями штанин джинсов. Прятались за длинными крашеными чёлками от мира и друг от друга. Наконец, парк предстал перед ними во всей красе, под чёрной мантией ночи, сверкающей золотом звёзд. - Звёзды какие… Как странно, - протянул Страйфи, глядя на небо. - Красиво, - отозвался Шин. Он подошёл к одной из лавочек и осторожно присел на краешек. Его друг устроился рядом. Практически упав на лавку, он удобно уселся. Шин рассматривал украдкой его профиль: такой знакомый, казалось, он изучил его вдоль и поперёк. Чуть раздвоенный подбородок, тонкие губы, немного выпирающие скулы, что было особенно заметно, когда он улыбался, и нос с едва заметной горбинкой… Надменный взгляд - глаза одержимого бесами, всегда одинаково сверкающие безумной идеей, увлекающие любого, кто заглянет в них. - Так смотришь… Будто картину писать решил. – Страйфи был абсолютно спокоен. Он не шутил и не подтрунивал, а говорил серьёзно. - Умел бы – написал бы. - Учись. Буду тебе позировать. - Шутишь? - Нет, нисколько, - он пожал плечами – такое привычное движение. - Тогда надо учиться. - Шутишь? – передразнил Страйфи. - Мне только стало казаться, что ты серьёзно! – надул губы Шин. – А ты опять! - Не шучу я. Дурак ты… - При этих словах Шин хотел снова возмутиться, но почувствовал, как Страйфи склонил голову к нему на плечо. И внезапно все эмоции будто смыло волной. Пришло спокойствие. И умиротворение. - Согласен: я дурак, - поддакнул он. Покосившись на Страйфи, Шин аккуратно просунул ему под спину руку и обнял. Не последовало ни единого движения или слова. – Нужен тебе такой дурак? Может, дураков на свете и много, но такого, наверно, ты не видел ещё? Страйфи прыснул от смеха повалившись на Шина. Он уже практически лежал на нём, но Шин и не думал возражать. - Такого точно не видел. Ну, что сказать? Нужен. Если дурак прямо сейчас отведёт меня к себе и от*мет как следует. - Ну, блин! Всю романтику испоганил! - Ага! Шин всё-таки романтик! – довольно хихикнул Страйфи. – А Лилит – это отговорка! - Романтик-романтик… Пошли! - Куда? - Кто-то предлагал мне весёлую ночку или я ослышался? - Yes! – Широко улыбнулся Страйфи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.