ID работы: 10312182

Быть Блейзом Забини всегда было непросто

Гет
PG-13
Завершён
2215
автор
Dreappoint бета
Размер:
28 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2215 Нравится 118 Отзывы 632 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Малфой мэнор был наполнен сотнями людей. Сегодня Скорпиусу Блейзу Малфою исполнилось одиннадцать лет и вот-вот сова должна принести ему долгожданное письмо из Хогвартса. Ну, а пока мальчик развлекал себя разговорами с друзьями семьи. — Крестный, а почему меня назвали в честь тебя? — А что тебе насчет этого говорили родители? — заинтересованно взглянул Блейз на сына своего лучшего друга. — Папа каждый раз психует, а мама смеется и говорит спросить у тебя. — Твой папа ничуть не изменился со школы, — присоединилась к мужу Пэнси. — Так расскажешь? — Конечно. — Мне тоже интересно, — села рядом с отцом Амелия Гермиона Забини. Девочке скоро исполнится десять и она до жути любила рассказы отца о молодости. — Что ж, начну сначала. Твои родители, Скорп, были влюблены друг в друга ещё со школы, но оба пытались отрицать это, а Драко к тому же выносил мне мозг. И однажды я решился на отчаянный шаг — признался твоей матери вместо него. — Как это произошло? — серые глаза загорелись неподдельным интересом. — Мы вошли в большой зал Хогвартса и я просто сказал ей об этом. Правда, твой отец пытался проклясть меня несколько раз, но не об этом речь, а после Пэнс надавила на жалость Гермионы, сказав, сейчас даже процитирую: «Грейнджер, если ты не ответишь ему взаимностью, нам придется либо скрываться до конца наших дней, либо же героически принять смерть сразу. Долгую и болезненную. Воспользуйся всей своей гриффиндорской благосклонностью и помоги нам», — попытался повторить голос жены Блейз, но вышло это из рук вон плохо, что вызвало смех у детей и яростный взгляд бывшей слизеринки: — Кстати, тогда мои запасы пополнил ящик огневиски в знак благодарности. — А что было потом? — втянулась в историю Амелия. — Потом начались их нескончаемые ссоры. Как-то Гермиона кидалась в него книгами, представляете? Учитывая ее ярую любовь к ним. Это было совсем непохоже на Грейнджер. Однажды Драко решил сделать ей предложение. Я организовывал это несколько месяцев! — поддался былым эмоциям мулат. — А он напился с Поттером и свалился с метлы, когда должен был подлететь к ней и протянуть кольцо. Я был так возмущен, Салазар, но видели бы вы, как она волновалась за него. Дальше он решил попытать удачу вновь, и благодаря моей непревзойденной фантазии сделал это в большом зале. Символичное место для них, однако. Он использовал Сонорус, назвал ее своей львиной принцессой, а она его слизеринским хорьком, но все же согласилась. Натерпелись мы от них, конечно… Но! Свадьба была шикарная, ведь регистратором был я. Кстати, вел под руку Грейнджер тоже я. Это хотел сделать шрамоголовый, но я никогда не позволил бы этому случиться. Когда Гермиона забеременела – Драко был на седьмом небе от счастья. Носился с ней как мамочка, но вот подходим мы к кульминации. За одним из наших традиционных вечеров здесь — Забини обвел ладонью помещение. — Я сказал, что тебя должны назвать в мою честь, но этот придурок отказался! Я пытался договориться с ним, предлагал ему множество вещей, но подкуп не сработал. Дальше я начал шантажировать его, а в ответ он сказал, что сделает Поттера крестным! Что за наглость? — И как же вы договорились? — поинтересовалась девочка, смотря на отца в упор. — Милая, твой отец был очень настойчив и играл довольно…грязно, — пригладила волосы дочери Пэнси. — Роды приближались, и Гермиона была в это время так сентиментальна. Я решил поговорить с ней, раз уж этот, — фыркнул мужчина, — отказывался. Сначала она отказалась, ссылаясь на то, что имя выбрано и Драко против — на двух последних словах мужчина скривился — Тогда я принял всю безысходность ситуации и согласился на второе имя. Хоть что-то. Не понимаю, как милая Гермиона согласилась выйти за него?  — Я тоже не понимаю, Блейзи, — усмехнулась появившаяся из ниоткуда Гермиона, обнимая своего мужа за талию. — О чем ты вновь повествуешь детям? — произнес Драко, обнимая подругу и крестницу. — Историю ваших отношений и то, почему у Скорпиуса второе имя — Блейз. — Забини, надеюсь ты не сказал ничего лишнего? — О чем я и говорил, Скорпи, никаких манер, — театрально вздохнул мужчина, указывая на своего друга. — Гермиона, а ты как-нибудь расскажешь мне такую же историю? — Конечно, дорогая. А теперь, Блейз, пригласи уже наконец свою жену на танец. — Как скажешь, Грейнджер, — Забини протянул руку жене и они направились к остальным парам. Драко повторил действия друга, ведя жену поближе к чете Забини. Лишь уже поравнявшись они увидели то, как Скорпиус приглашал на танец Амелию. — Ставлю сто галлеонов на то, что мы в будущем породнимся, — И не мечтай, Забини! — Подключаюсь к Блейзу, — подмигнула другу Гермиона, прижимаясь ближе к мужу: — Скорпиусу нравится Амелия… — А он ей, — перебила Пэнси. — И я уверен, что в Хогвартсе они начнут встречаться, — закончил Блейз. — Салазар… вы меня в могилу сведете. — Драко, что тебе не нравится? Наша крестница умна, мила, красива, список нескончаем! — Дорогая, дело не в прекрасной Амелии, а в этом придурке, — указал на друга Малфой. — Они ещё такие дети, — усмехнулся Скорпиус, глядя на шуточную ссору. — Определенно. Жаль, что мы не слышим, о чем они говорят. — Но скоро узнаем, — подмигнул подруге младший Малфой, в точности как Гермиона минутой ранее. В ответ маленькая мисс Забини лишь усмехнулась. Все же быть Блейзом Забини всегда было непросто. Вот ты празднуешь день рождения крестника, а его отец, твой, к слову лучший друг — Драко Малфой не хочет становиться с тобой родственниками. Но все не так плохо, ведь есть милая Гермиона давно-уже-Малфой, которая в силах повлиять на своего эксцентричного мужа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.